Кондитер поделилась рецептом идеальной глазури для куличей

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Сегодня многие хозяйки пекут домашние куличи – вкусные, ароматные, нежные, сочные. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт теста, а вот с украшением куличей можно и экспериментировать. К примеру, украсить глазурью, которую блогер-кондитер Екатерина Лебедева назвала идеальной.

Прелесть этой глазури в свойстве глюкозы быстро образовывать корочку на воздухе🌬 поэтому глазурь гладкая и плотная НЕЛИПНУЩАЯ снаружи и вязкая внутри! – рассказывает мастерица и делится рецептом.

© Instagram  @bakersdreamshop
© Instagram  @bakersdreamshop

Глазурь трехкомпонентная

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
  • сироп глюкозы
  • вода

Как готовить глазурь:

Самое каверзное это технология. Эта глазурь достаточно сложная и капризная в работе, но результат выше всяких похвал, – рассказывает блогер-кондитер.

© Instagram @kseniya_2012

Сироп глюкозы и сахарную пудру берём 1/1; для густого покрытия одного кулича с красивыми подтеками 100/100 гр смешиваем до образования пасты-кашицы. Сахарную пудру просеиваем обязательно(!) потому что в этой глазури сразу же будут видны неоднородные комочки. Получив кашицу, мы можем прекрасно покрасить ее гелевым водорастворимым красителем, его потребуется очень мало для получения хорошего оттенка.

Окрашенную пасту помещаем в кондитерский мешок и очень плотно завязываем, никаких зажимов и скрепок.

Мешок с глазурью помещаем в горячую воду 70-80С; я делаю это в мерном кувшине- очень удобно.

Глазурь внутри размягчается и приобретает текучесть, которую вы можете регулировать с помощью температуры воды в кувшине.

Захотели подтеки, подержали подольше. Захотели покрыть густым слоем верхушку- 3-х минут достаточно.

© Instagram  @8e_marta
© Instagram  @8e_marta

А вы печете пасхальные куличи? Чем украшаете?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @julia.steppy

Быть мамой – одна из самых высокооплачиваемых профессий, поскольку за нее платят чистой любовью
Комментарии