Рецепты

Суп & второе: лагман, шурпа и еще 5 рецептов сытных густых блюд

590
0
0

Устали каждый день готовить и первое блюдо, и второе? А ведь есть возможность все это совместить, угостив семью по типу «2 в 1». Нет, это не ерунда! И это вкусно! Выбрали для вас рецепты, которые идеальны для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты. А результат порадует: это вкусные, густые и сытные блюда. Как раз для зимних холодов!

Шурпа

  Instagram  @garanttraveluzb
 Instagram  @garanttraveluzb
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Постоянно снимайте во время варки пену.
  2. Когда мясо станет мягким, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель и морковь — крупными кусочками, помидоры — на 4 -6 частей.
  3. Посолите, поперчите. Добавьте овощи в бульон и варите до готовности.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.

Лагман

  Instagram  @sharif_ota_chayxana
Instagram  @sharif_ota_chayxana
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (можно заменить 3 ст. ложками томатной пасты)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лапша лагманная — 250 г
  • Паприка, зира, кориандр — по вкусу
  • Петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец красный стручковый, черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте до легкой румяной корочки.
  2. Пока мясо готовится, нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте к мясу. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте помидоры или томатную пасту, слегка разбавленную водой.
  4. Очистите овощи и нарежьте. Затем добавьте их к мясу, залейте горячей водой и тушите до готовности. Чем меньше воды, тем гуще блюдо.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу с овощами. Томите на небольшом огне до готовности.
  6. В отдельной кастрюле отварите лапшу.
  7. Когда все компоненты лагмана готовы, сначала в тарелку выложите лапшу, затем овощи с мясом. Полейте бульоном, посыпьте свежей зеленью.

Эстофадо

  Instagram  @pilarwoloszyn
Instagram  @pilarwoloszyn
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Копченый бекон — 200 г
  • Филе птицы — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — для обжаривания грибов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте бекон и готовьте еще пару минут.
  2. Обваляйте кусочки мяса в муке, затем переложите в сковороду и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Добавьте морковь, лавровый лист, тимьян, петрушку. Влейте бульон.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите в полуоткрытом виде в течение одного часа, время от времени помешивая.
  5. Тем временем очистите грибы, разрежьте их пополам и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Добавьте к тушеному мясу.
  6. Готовьте еще пять минут.
  7. Подавайте с отварным картофелем и хрустящим багетом.

Бергенский рыбный суп

  Instagram  @bryggeloftet_restaurant
Instagram  @bryggeloftet_restaurant
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Филе трески — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Белое вино — 250 мл (если суп будут есть дети, вино замените водой)
  • Сливки (не менее 20%) — 150 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте вино и поставьте на минимальный огонь. Заложите очищенные креветки, мидии и варите на медленном огне в течение 3-5 минут. Не передержите, так как эти морепродукты могут стать «резиновыми».
  2. В другой кастрюле отварите креветки. Когда приготовятся, бульон не выливайте, а креветки отложите в миску.
  3. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой (тщательно разбейте все комочки) и добавьте в бульон. Туда же добавьте сливки и оставьте на 20 минут томиться на слабом огне.
  4. Нарежьте филе рыбы и положите в бульон. Туда же лавровый лист, соль и белый перец.
  5. Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле и также добавьте в бульон.
  6. Варите еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  7. Добавьте креветки с мидиями и нарезанный лук-порей. Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться в течение десяти минут.
  8. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Густой гороховый суп с колбасой

 ​​​​​​​ Instagram  @hopnatalerz
​​​​​​​ Instagram  @hopnatalerz
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Горох — 450 г
  • Вода — 8 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса — 400 г
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Шалфей — 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите горох на ночь. Утром промойте, залейте водой и отварите практически до готовности.
  2. Затем добавьте нарезанные картофель, морковь, пассированный лук, ароматные травы. Посолите.
  3. Нарежьте колбасу. Добавьте в суп. Доведите до кипения и выключите.
  4. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Суп-лапша

 ​​​​​​​ Instagram  @vannessahsu_lifestyle
​​​​​​​ Instagram  @vannessahsu_lifestyle
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лапша яичная — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, снимая пену.
  2. Когда мясо будет готово, выньте его и нарежьте кусочками.
  3. В бульон добавьте перец, лавровый лист. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей. Также добавьте в бульон.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте мясо и лапшу. Варите до ее готовности (несколько минут).
  5. При подаче посыпьте свежей петрушкой.

Гуляш

 ​​​​​​​ Instagram ​​​​​​​ @foodvander
​​​​​​​ Instagram ​​​​​​​ @foodvander
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль, красный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для тушения

Приготовление:

  1. Нарежьте лук перьями и потушите до прозрачности. Добавьте мясо и слегка обжарьте.
  2. Затем добавьте воды и тушите примерно 1,5 часа (пока говядина не станет умеренно нежной).
  3. Прибавьте в сотейник нарезанную кольцами морковь, сельдерей, лавровый лист, тмин, соль и перец по вкусу. Снова добавьте воды. Когда овощи станут почти мягкими, положите в них нарезанный кубиками картофель.
  4. Посолите за десять минут до подачи. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0