Рецепты

Взрыв вкуса и цвета: Анна Чурина поделилась рецептом невероятного салата с хурмой и сыром

520
0
0

40-летняя Анна Чурина недавно призналась, что открыла в себе кулинарный талант лишь в прошлом году и случилось это благодаря режиму самоизоляции. По словам актрисы, раньше они с семьей предпочитали ужинать в ресторанах, а готовка лежала на плечах помощницы по хозяйству. Сейчас ее супруг Алексей Петрухин и дочка Ксения с удовольствием пробуют вкусные и полезные блюда, которые Анна готовит каждый день.

Недавно актриса раскрыла фирменный рецепт полезного и очень вкусного салата с хурмой и сыром.

  Instagram @ecostoriya
Instagram @ecostoriya
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Салат с хурмой и сыром от Анны Чуриной

Ингредиенты:

  • Хурма крупная – 4 шт.
  • Гранат небольшой – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 15 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г
  • Листья салата – 12 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Хурму вымыть и разрезать на довольно большие куски (для салата подойдет только плотная, но при этом не жесткая хурма, которая будет хорошо резаться) и высыпать в миску.
  2. Гранат очистить от кожуры и перегородок, стакан зерен добавить к хурме.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и сложить в миску.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в миску, все осторожно перемешать.

Приготовить заправку:

Смешать масло, мед, сок половинки лимона и бальзамический уксус. На большую тарелку положить тщательно вымытые и обсушенные листья салата, на них – все ингредиенты и заправить.

Приятного аппетита!

  Instagram @annachurina
Instagram @annachurina
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Анна также призналась, что является большой поклонницей азиатской кухни, но пока не освоила ее секреты в домашних условиях. Несмотря на это, основные кулинарные лайфхаки актриса подчерпнула именно оттуда.

Из-за любви к азиатской кухни я часто использую соус терияки – для приготовления креветок, других морепродуктов, мяса, баклажанов. Из булгура советую готовить не только кашу, но и второе блюдо, добавляя морепродукты, кабачки и чеснок. Когда жарю стейк из индейки, сначала полчаса мариную его в соевом соусе. А перед жаркой смазываю стейки апельсиновым или мандариновым соком – красивая и вкусная корочка получается, – уверяет она.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @annachurina, @halalrecipes*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0