Привыкли на майские праздники устраивать пикник? А вы знаете, что традицию можно продолжить и в этом году? Да, дома. И это возможно! Мы собрали идеи и рецепты для отличного и вкусного пикника в условиях самоизоляции.
Создайте атмосферу пикника
Вам в помощь звуки леса, реки. Их в Сети очень много. Включайте и наполняйте дом пением птиц, стрекотанием кузнечиков, шумом соснового бора.
К вечеру атмосферу пикника можно усилить с помощью проектора звездного неба.
Разложите на полу плед, подушки. Если есть шезлонг, и его тоже ставьте. А детворе понравится идея шатра или палатки.
Игры для домашнего пикника
В домашних условиях с мячом не побегаешь, и в бадминтон тоже не сыграешь, а ведь это любимые игры на свежем воздухе. Но есть и другие веселые игры: к примеру, прятки, жмурки. Можно поиграть в «слова», «города», угадывать, что загадал другой игрок.
Готовьте с «дымком»!
А вы знаете, что приготовить блюда с ароматом дыма можно и без мангала? Вам в
помощь специи и пряные травы. К примеру, если размолоть тмин и добавить его в еду, она станет «звучать» как приготовленная на костре. Таким же эффектом обладает и копченая паприка, копченая морская соль.
Если у вас есть меласса (кормовая патока, сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом), знайте: и она придает блюду аромат, словно оно готовилось на открытом огне.
Идеи рецептов для домашнего пикника
Запеченный картофель, «как на огне»
Ингредиенты:
- картофель — 10–12 шт.
- мука — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Вымойте картофель. Выбирайте одного размера. Желательно, среднего.
- Смешайте в глубокой посуде муку и соль, обваляйте каждую влажную картошку в данной смеси.
- Выложите на противень или форму для запекания.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200–220°С около 1 часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
- Пока картофель запекается, смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, тертый чеснок и соль. Поставить смесь в холодильник.
Овощи-гриль на шпажках
Ингредиенты:
- картофель
- кабачки
- помидоры
- баклажаны
- грибы
Приготовление:
- Вымойте овощи и грибы. Нарежьте кольцами примерно по 1 см.
- Соберите их на шпажку, посыпьте солью, заверните в фольгу.
- Запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
- Затем снимите фольгу и продолжайте готовить 7–10 минут до золотистой корочки.
Крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- растительное масло для смазывания
- молотый кориандр
- базилик
- соль
- перец черный молотый.
Для маринада:
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Промойте крылышки и подсушите полотенцем. Поперчите, посолите, посыпьте базиликом и кориандром. Можете взять другие специи, которые вам больше по вкусу.
- Для приготовления маринада смешайте жидкий мед с соевым соусом и небольшим количеством воды.
- Сложите крылышки в емкость и залейте подготовленным маринадом на два часа (а лучше на ночь).
- Разогреем духовку до 180°С. Выложите крылышки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте приблизительно 25–30 минут. Для более равномерного запекания через 15 минут после начала готовки переверните крылышки на другую сторону.
Аппетитные сэндвичи
Ингредиенты:
- зерновой хлеб
Для начинки:
- помидоры
- сыр
- свежие огурцы
- соленые огурцы
- куриное мясо
- ветчина
- творожный сыр
- творог
- авокадо
- листья салата
- свежая зелень
Приготовления:
- Поджарьте или подсушите хлеб в духовке.
- Уложите между двумя половинка хлеба вашу любимую начинку. При желании можно разрезать наискосок.
Сосиски-гриль
Ингредиенты:
- сосиски
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки.
- Уложите на смазанную маслом решетку духовки.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку на режиме «гриль».
- Готовьте 15 минут (точное время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
- Можно также обжаривать сосиски на гриль-сковороде на плите.
Шопский салат
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук
- свежая зелень
- брынза (или любой рассольный сыр)
- маслины
- растительное масло (предпочтительнее оливковое)
Приготовление:
- Промойте овощи в проточной воде. Перцы нарежьте их кубиками, огурец – дольками, а помидоры ломтиками. Лук мелко порубить.
- Брынзу натереть на средней терке.
- Выложить овощи в салатную чашу, полить растительным маслом. Приправить по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- яблоки
Для начинки:
- творог и изюм
- мед и корица
- творог и курага
- банан и корица
- сухофрукты и орехи⠀
Приготовление:
- Вымойте яблоки, ножом удалите сердцевину, чтобы получился «стакан» для начинки.
- Наполните начинкой и выпекайте 20–30 минут при 180°С.
- Подавайте в теплом виде.
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
- замороженные ягоды
- вода
- сахар
Приготовление:
- Промойте ягоды, залейте водой, варите до закипания.
- Добавьте сахар по вкусу, выключите и оставьте настаивать.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- По-летнему: Маргарита Симоньян поделилась рецептом куриных бедрышек по-тайски
- Необычно, но просто: куриные колбаски с пряным маслом от Юлии Высоцкой
Фото на анонс: Depositphotos