Сезонное меню по-китайски: Полина Киценко поделилась рецептом салата из битых огурцов

Бизнесвуман  Полина Киценко является активисткой здорового образа жизни и использует личный блог, как площадку, чтобы делиться советами, интересными рецептами и мотивирующими видео своих тренировок и занятий спортом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Polina Kitsenko (@polinakitsenko) on

Полина вместе с семьей ответственно выполняет условия самоизоляции. На днях она призналась, что теперь чаще готовит и поделилась интересным и полезным рецептом традиционной китайской кухни – салата из битых огурцов.

Я много и давно готовлю, вернее, что значит много? Только по выходным и в отпуске. Ведь понедельник-пятница меня дома практически нет. Поэтому готовка – моя страсть и я мало могу ей отдаваться так, как сейчас и в обычном августе. Я много работаю сейчас тоже, но время на любимое выкраиваю. Я специально выучила итальянский, чтобы у бабок на рынке в Тоскане выуживать рецепты. Помогло. Кто ел мою итальянскую еду, скажут, что ехать в Форте необязательно.

Сегодня мое любимое время для себя – это бокал шампанского, колонка с плейлистом и плита. Часто сама это не ем, нанюхаюсь и мне итак хорошо. У меня интервальное питание. В отпуске я готовлю 3-4 раз в день, все подачи. Все, кто бывал со мной там знают, что готовлю любой обед за 20 минут каждый день на 10 человек. Мое лучшее время. На кухне я хороший менеджер, именно поэтому на все 20 минут и никакой драмы.

В фудблогерство я не рвусь, а иногда показываю, чем полон мой день. Сейчас это спорт, кулинария и работа. Всем плох этот вирус, но время с семьей и у плиты – подарок! Ах да, мой фетиш из поездок – везти специи и еду. Готовя панкейки, я кладу стручок ванили, купленный на рынке в Омане в горах Аль Хаджар. Готовя шакшукку, разбиваю в ступке розовый перец, что сорвала сама в Иерусалиме, – рассказала она.

© Instagram @polinakitsenko

Салат из битых огурцов ОТ Полины Киценко

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие

Для маринада:

  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Лук-порей (по желанию)
  • Петрушка
  • Кинза
  • Орехи (арахис или кешью)
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Маринад: чеснок очистить и мелко порубить, также как лук и зелень. Порезать перец чили на колечки. Смешать все ингридиенты. Дать настояться.
  2. Огурцы вымыть и разрезать на две половинки. Уложить их кожурой вверх и слегка побить обратной стороной ножа. Для удобства можно сложить огурцы в пакет и бить через него.
  3. Огуречный сок слить и добавить маринад.
  4. Салат стоит поддержать в холодильнике 15–30 минут и подавать на стол.

Отметим, что для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие крепкие огурцы с тонкой кожицей. А вот слишком водянистые плоды или огурцы-переростки лучше не брать.

© Instagram @kanijuma

Поклонники поблагодарили Полину за рецепт и оставили искренние комплименты.

Наслаждаюсь твоими видео готовки, сразу видно, как ты чувствуешь продукты и еду! Мне это очень близко! Браво!

Красота! сегодня буду готовить! Вот вы Полина мотиватор!

Я фанат ваших коротких рецептов. Вы часто спасаешь меня в эти смутные времена от кризиса жанра «что на обед?»

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram @polinakitsenko, @anny_tortik
30 июня 2020, 09:00
Отредактировано: 30/06/2020
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное