Рецепты

К Новому году: Марина Кравец поделилась рецептом индейки в апельсиновом соусе

117
0
0

Мясо индейки – диетический продукт, который имеет великолепные вкусовые качества. Он богат белками, улучшает энергообмен, укрепляет иммунную систему, а также отлично подходит для употребления пищи, тем, кто следит за своей фигурой.

Индейка в апельсиновом соусе – отличное блюдо для новогоднего стола, о котором рассказала звезда комедийного шоу Марина Кравец. Молодая мама уже начала составлять меню для праздничного стола, а этот рецепт придется весьма кстати.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Индейка в апельсиновом соусе от Марины Кравец

Ингредиенты:

  • Стейки из индейки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Для холодного соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мед – 1 ст.л
  • Лимонный сок
  • Холодное оливковое масло

Приготовление:

  1. Стейки из индейки подготовить к обжарке: посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Затем разминать руками около минуты.
  2. Обжарить стейки по 1,5–2 минуты с каждой из сторон.  Затем переложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
  3. Поставить стейки в духовку на 30 минут на при температуре 180–200ºС.
  4. Для соуса очистить апельсин от кожуры, нарезать полученную мякоть кубиками и выложить в емкость. Добавить соль, ложку меда, лимонный сок и медленно влить холодное оливковое масло, постоянно взбивая. Всё это тщательно перемешать.
  5. Приготовленные в духовке стейки полить полученным соусом.

Отметим, что в соус также можно добавить тархун с базиликом, цедру апельсина и соевый соус. Благодаря холодному оливковому маслу, соус отлично желируется и придает индейке мягкость и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Фото для анонса: личный блог звезды.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0