Содержание статьи
Встретили Новый год и Рождество… Вернулись к учебным и трудовым будням… Пора и организм восстанавливать. Оптимальный способ — включить в ежедневный рацион простые блюда, на приготовление которых требуется не более 15–20 минут. Начнем с риса.
Мы подскажем 3 рецепта, которые привлекают своей доступностью. Справится даже очень уставшая от праздников хозяйка.
Жареный рис
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1 ст.
- Вода — чуть больше 1 ст.
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Промойте рис, стряхните с него воду.
- Нагрейте на сковороде немного растительного масла.
- Обжарьте рис до легкого изменения оттенка и пока он не впитает в себя масло.
- Добавьте куркуму, которая придаст рису приятный золотистый оттенок, и соль. Перемешайте.
- Налейте в сковороду воду. Она должна покрывать рис полностью, но не более того. Накройте крышкой.
- Готовьте рис, пока он не впитает всю воду и перестанет быть жестким. Периодически можно помешивать.
Ароматный рис с кинзой
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1 ст.
- Вода — чуть больше 1 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Натрите цедру лайма.
- Выжмите из лайма сок. Это можно сделать с помощью вилки, прокручивая ее по часовой стрелке.
- Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль, цедру лайма.
- Когда рис отварится, полейте его соком лайма.
- Добавьте нарезанную кинзу.
- Перемешайте.
Рис с овощами и яйцом
Архив редакции
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1 ст.
- Вода — чуть больше 1 ст.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук— 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Нарежьте овощи.
- Обжарьте яйцо и выложите его в миску.
- Обжарьте куриное филе.
- Добавьте к нему болгарский перец и морковь. Обжаривайте продукты вместе.
- Отварите рис.
- Добавьте в рис смесь из обжаренного куриного филе и овощей.
- Добавьте нарезанную на кусочки яичницу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Аккуратно перемешайте.
- Если подать с соевым соусом и бальзамиком, блюдо приобретет еще более яркий азиатский акцент.
Приятного аппетита!
Фото на анонс: Depositphotos, архив редакции