Рецепты

Быстро и эффектно: 3 невероятно легких рецепта из риса, которые понравятся и шеф-поварам

82
0
0

Встретили Новый год и Рождество… Вернулись к учебным и трудовым будням… Пора и организм восстанавливать. Оптимальный способ — включить в ежедневный рацион простые блюда, на приготовление которых требуется не более 15–20 минут.  Начнем с риса.

Мы подскажем 3 рецепта, которые привлекают своей доступностью. Справится даже очень уставшая от праздников хозяйка.

Жареный рис

  Архив редакции
Архив редакции

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1 ст.
  • Вода — чуть больше 1 ст.
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Промойте рис, стряхните с него воду.
  2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла.
  3. Обжарьте рис до легкого изменения оттенка и пока он не впитает в себя масло.
  4. Добавьте куркуму, которая придаст рису приятный золотистый оттенок, и соль. Перемешайте.
  5. Налейте в сковороду воду. Она должна покрывать рис полностью, но не более того. Накройте крышкой.
  6. Готовьте рис, пока он не впитает всю воду и перестанет быть жестким. Периодически можно помешивать.

Ароматный рис с кинзой

  Архив редакции
Архив редакции

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1 ст.
  • Вода — чуть больше 1 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите цедру лайма.
  2. Выжмите из лайма сок. Это можно сделать с помощью вилки, прокручивая ее по часовой стрелке.
  3. Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль, цедру лайма.
  4. Когда рис отварится, полейте его соком лайма.
  5. Добавьте нарезанную кинзу.
  6. Перемешайте.

Рис с овощами и яйцом

Архив редакции

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1 ст.
  • Вода — чуть больше 1 ст.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук— 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Обжарьте яйцо и выложите его в миску.
  4. Обжарьте куриное филе.
  5. Добавьте к нему болгарский перец и морковь. Обжаривайте продукты вместе.
  6. Отварите рис.
  7. Добавьте в рис смесь из обжаренного куриного филе и овощей.
  8. Добавьте нарезанную на кусочки яичницу и мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Аккуратно перемешайте.
  10. Если подать с соевым соусом и бальзамиком, блюдо приобретет еще более яркий азиатский акцент.

Приятного аппетита! 

Фото на анонс:  Depositphotos, архив редакции

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0