Рецепты

Что-то новенькое: рецепт воздушных японских блинчиков

301
0
0

Автор статей

В соцсетях набирают большую популярность снимки чрезвычайно аппетитных воздушных блинчиков. Это японские даораки — популярное в стране восходящего солнца лакомство. Спешим поделиться с вами рецептом приготовления этих пышных оладушков. Уверены, они никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты (для порции в 10 блинчиков): 

  • 2 желтка
  • 50г сахара
  • 40г молока
  • 20г растительного масла
  • 60г муки
  • 2/3 чайных ложки разрыхрителя
  • 4 белка

Способ приготовления:

  • Взбиваем желтки, добавляем 10 г сахара, смешиваем до однородной консистенции.
  • В отдельной миске смешиваем растительное масло и молоко.
  • Образовавшуюся смесь в три приема переливаем в глубокую тарелку с желтками.
  • Постепенно просеиваем муку с разрыхрителем. Консистенция должна получиться густой и тянущейся. 
  • Также в отдельной миске при помощи миксера взбиваем 4 белка до белой пышной массы. Постепенно добавляем 40г сахар, продолжая взбивать.
  • Добавляем взбитые белки в мучную смесь. Важно смешивать консистенции аккуратно, иначе белки могут осесть.
  •  Без добавления масла на сковороду жарим наши будущие даораки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подаем с ягодами, вареньем или сиропом по вкусу. 

Приятного аппетита!   

Видео: Szv6aiC4veU
  Instagram @ schoolofwok
Instagram @ schoolofwok
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @la_petite_kitchenette

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0