Рецепты

Блюдо на ужин: Евгений Стычкин учит готовить чудесную капонату

660
0
0

Автор статей

Актер Евгений Стычкин все чаще и увереннее открывает свои новые способности – кулинарные. И это радует! Ведь чем больше мужчин, которые рады проводить время у плиты, тем легче и вкуснее жизнь и их спутниц.

  Instagram  @kino.kinoprom
Instagram  @kino.kinoprom
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ранее мы уже рассказывали о невероятном рецепте от Стычкина — кроличьей печени по-русски. Сейчас звезда кино и театра рекомендует новое блюдо. И это капоната — традиционное сицилийское кушанье, вид овощного рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и другими овощами и травами, с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, и в холодном виде — в качестве закуски.

  Instagram  @smak_1tv
Instagram  @smak_1tv
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Евгений Стычкин рассказывает о процессе приготовления капонаты:

  1. Если вы хотите на ужин чудесную капонату, то помидоры и баклажаны запекаете в духовке.
  2. Фенхель (многие его не любят за анисовый вкус, я же считаю его если не обязательным, то безусловно желательным компонентом), сельдерей и головку репчатого лука жарим на толстой чугунной сковороде почти без масла.
  3. Потом все это нужно порезать, добавить оливки, каперсы и можно немного обжаренных кедровых орехов.
  4. Секретное оружие — анчоус. Вообще, все ингредиенты взаимозаменяемы, но не анчоус!
  5. Немного анчоусов, оливкового масла, зелени петрушки, лимона, базилика и чеснока измельчить (тщательно!), перемешать и получившимся соусом залить овощи. Соль, перец — по вкусу.

Интересно, что готовить настоящую еду Стычкину приходится не только на домашней кухне, но и на сцене.

Задача какая: приготовить полноценную пасту за 3 минуты 30 секунд, — рассказывает актер. — Именно столько идет музыкальная композиция в этом моменте. Естественно, макароны сварены, но надо сделать соус, чтобы они впитались и перемешались. Получается такая а-ля помидоро. Правда, частенько блюдо приходится немного досолить, или еще что-нибудь добавить.

  Instagram  @mikhailbratsilo
Instagram  @mikhailbratsilo
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Напомним, Евгений Стычкин находится во втором браке – с актрисой Ольгой Сутуловой. Артист – многодетный папа: у него две дочери и два сына: Софья (22 года), Алексей (17 лет), Лев (16 лет), Александра (15 лет).

А как вы считаете, мужчине нужно осваивать кулинарное мастерство?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @galashaplin*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0