Актер Евгений Стычкин все чаще и увереннее открывает свои новые способности – кулинарные. И это радует! Ведь чем больше мужчин, которые рады проводить время у плиты, тем легче и вкуснее жизнь и их спутниц.
Ранее мы уже рассказывали о невероятном рецепте от Стычкина — кроличьей печени по-русски. Сейчас звезда кино и театра рекомендует новое блюдо. И это капоната — традиционное сицилийское кушанье, вид овощного рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и другими овощами и травами, с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, и в холодном виде — в качестве закуски.
Евгений Стычкин рассказывает о процессе приготовления капонаты:
- Если вы хотите на ужин чудесную капонату, то помидоры и баклажаны запекаете в духовке.
- Фенхель (многие его не любят за анисовый вкус, я же считаю его если не обязательным, то безусловно желательным компонентом), сельдерей и головку репчатого лука жарим на толстой чугунной сковороде почти без масла.
- Потом все это нужно порезать, добавить оливки, каперсы и можно немного обжаренных кедровых орехов.
- Секретное оружие — анчоус. Вообще, все ингредиенты взаимозаменяемы, но не анчоус!
- Немного анчоусов, оливкового масла, зелени петрушки, лимона, базилика и чеснока измельчить (тщательно!), перемешать и получившимся соусом залить овощи. Соль, перец — по вкусу.
Интересно, что готовить настоящую еду Стычкину приходится не только на домашней кухне, но и на сцене.
Задача какая: приготовить полноценную пасту за 3 минуты 30 секунд, — рассказывает актер. — Именно столько идет музыкальная композиция в этом моменте. Естественно, макароны сварены, но надо сделать соус, чтобы они впитались и перемешались. Получается такая а-ля помидоро. Правда, частенько блюдо приходится немного досолить, или еще что-нибудь добавить.
Напомним, Евгений Стычкин находится во втором браке – с актрисой Ольгой Сутуловой. Артист – многодетный папа: у него две дочери и два сына: Софья (22 года), Алексей (17 лет), Лев (16 лет), Александра (15 лет).
А как вы считаете, мужчине нужно осваивать кулинарное мастерство?
Читайте также:
- Как приготовить легкий ужин: совет beauty-блогера Елены Крыгиной
- Быстро и просто: 5 рецептов ужинов для ленивых мам
- Рецепт от звезды: два вкусных блюда из одного кусочка тыквы от Анны Михайловской
Фото на анонс: Instagram @galashaplin*