Рецепты

Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса

392
0
0

Колумнист
Содержание статьи

Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!

Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…

Овощной стейк

Для приготовления использовала:

  • пекинскую капусту — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сыр —1–2 ст. ложки
  • зелень — для украшения перед подачей
  • ветчина — 2–3 кусочка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.

3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.

4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.

5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.

6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.

7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).

Получилось вкусно. Нет, не так... Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)

Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.

А какие необычные стейки делаете вы?

Читайте также:

Все фото: архив редакции

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0