Рецепты

Датский блин: готовим любимое блюдо в новом формате

498
0
0

Колумнист
Содержание статьи

Вы часто готовите блины? Уверена, что домочадцы всегда рады этому блюду. Есть предложение разнообразить меню и угостить семью датским блином. Честно скажу, идею подсмотрела у Полины Киценко, а сам рецепт нашла Сети. Поэкспериментировала – и вуаля!  – домашние счастливы. Ничего сложного, но вкусно. Начинаем?

Датский блин

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 190 мл
  • мука — 105 г
  • сахар — 5 г
  • соль — 3 г
  • сливочное масло — 15–20 г
  • тертый сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте 90 мл молока, перемешайте.
  4. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Влейте оставшееся молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Оставьте тесто «отдохнуть» в течение 30 минут.
  7. Положите сливочное масло в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку.
  8. Когда масло растает и прогреется, влейте тесто.
  9. Запекайте датский блин в течение 15–20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Пошаговый мастер-класс можно посмотреть на видео, которое я сняла специально для вас>>

  Instagram  @natalochkaisakova
Instagram  @natalochkaisakova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы готовы к кулинарному эксперименту?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @bird_happyness*, @goldenviktory*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0