Содержание статьи
Вы часто готовите блины? Уверена, что домочадцы всегда рады этому блюду. Есть предложение разнообразить меню и угостить семью датским блином. Честно скажу, идею подсмотрела у Полины Киценко, а сам рецепт нашла Сети. Поэкспериментировала – и вуаля! – домашние счастливы. Ничего сложного, но вкусно. Начинаем?
Датский блин
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 190 мл
- мука — 105 г
- сахар — 5 г
- соль — 3 г
- сливочное масло — 15–20 г
- тертый сыр — по вкусу
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200ºС.
- Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте 90 мл молока, перемешайте.
- Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте оставшееся молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Оставьте тесто «отдохнуть» в течение 30 минут.
- Положите сливочное масло в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку.
- Когда масло растает и прогреется, влейте тесто.
- Запекайте датский блин в течение 15–20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
Пошаговый мастер-класс можно посмотреть на видео, которое я сняла специально для вас>>
А вы готовы к кулинарному эксперименту?
Читайте также:
- Без муки, яиц и молока: как приготовить нежнейшую блинную шарлотку
- Детям понравится: блины «в крапинку»
Фото на анонс: Instagram @bird_happyness*, @goldenviktory*