52-летняя Ольга Кабо не раз признавалсь, что обожает проводить время на кухне и не только готовить любимые блюда своей семьи, но и экспериментировать, изобретая новые.
На днях звезда кино рассекретила рецепт своей любимой творожной запеканки с черешней. По словам Ольги, для нее важно, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но и максимально простым в приготовлении. Артистка также расскказала о своем любимом ингредиенте, который она готова есть каждый день.
Я очень люблю крупу киноа. Завтрак мечты для меня – каша из киноа с соевым соусом, а в обеденное время предпочитаю салат из киноа, красного лука, помидоров и кинзы, – сообщила она.
Киноа или кинва – крупа, пришедшая в нашу кухню из стран Южной и Центральной Америки. Поклонники здорового и сбалансированного питания очень ценят киноа за богатый химический состав и содержание в ней белка и витаминов. Эта крупа, внешне намного похожая на гречку, не содержит в составе глютен, нормализует работу желудка и кишечника, а также очень питательна и способна быстро утолить голод.
Творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо
Ингредиенты:
- Черешня – 250 г
- Творог – 600 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – несколько капель
- Ванилин – на кончике ножа
- Масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления:
- У черешни удалить косточки, половину ягод мелко нарезать, остальные разделить на половинки.
- Творог растереть с сахаром и добавить ванилин.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, всыпать крахмал и взбить массу блендером.
- Стенки миксера (и венчики) смазать лимонным соком и взбивать белки в течение 5 минут , начиная с минимальной скорости и доводя до максимальной. В итоге масса не должна выливаться из перевернутой миски.
- Осторожно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении – снизу вверх.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину творожной массы, на нее полодить мелко нарезанную черешню, затем – оставшийся творог. Сверху выложить половинки черешни, немного вдавив их в творог.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.
Читайте также:
- Просто и полезно: Ольга Кабо поделилась семейным рецептом печени в гранатовом соусе
- Рецепт от шефа: невероятно пышная творожная запеканка... без муки
- Лакомство из детства: Ирина Слуцкая поделилась семейным рецептом творожной запеканки с изюмом и курагой
Фото на анонс: Instagram @kabo_olga, Depositphotos