До Нового года остается все меньше времени и большинство хозяек уже составляют списки праздничных блюд и ищут новые и интересные рецепты, чтобы порадовать родных в последнюю декабрьскую ночь. Дарья Повереннова не осталась в стороне от новогодних хлопот и поделилась фирменным рецептом легкого и полезного салата, который может стать отличной альтернативой традиционному «Оливье».
ЛЕГКАЯ КУХНЯ ПОВЕРЕННОВОЙ
Скоро Новый год, поэтому предлагаю уже сейчас задуматься над меню новогоднего стола!
Предлагаю вашему вниманию салат, который спешащий к нам на помощь Бык, обязательно оценит! – пообещала она.
Салат из печеной свеклы с мандаринами от Дарьи Поверенновой
Ингредиенты:
- Запеченная (вареная) свекла – 2 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Рукола – 1 пучок
- Сыр фета
- Грецкие орехи – горсть
Для заправки:
- Мандариновый сок
- Оливковое масло
- Мед
- Горчица (дижонская)
- Прованские травы (или любые другие по вкусу)
Способ приготовления:
- Свеклу очистить от кожуры и порезать средними дольками.
- Руколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху добавить дольки свеклы.
- Сыр фета порезать кубиками и добавить в салат.
- Мандарины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, которые следует очистить от белых прожилок и добавить в салат.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Из оставшихся мандаринов выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, 1 ст. ложкой меда, ч. ложкой горчицы и прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Салат полить сверху получившейся заправкой и посыпать грецкими орехами.
- Салат готов. Приятного аппетита.
*View this post on Instagram*
Актриса также отметила, что можно использовать в салате вареную свеклу, однако гораздо вкуснее он получается именно с запеченной.
Читайте также:
- Вкусно будет всем: 20 любимых салатов к Новому году
- Ляйсан Утяшева рассказала, что планирует готовить на Новый год
- Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу
Фото на анонс: Instagram @dpoverennova, @anna_komisarova*