Начался сезон свежей зелени. Через несколько недель на прилавках магазинов и фермерских рынков начнут продавать молодые овощи и первые летние фрукты, ягоды. Все такое вкусное, витаминное… Однако многие родители признаются: боязно покупать. Ведь в свете пандемии коронавирусной инфекции непонятно, как мыть фрукты и овощи, которые трогают разные люди. С таким вопросом пользователи Сети обратились к известному педиатру Евгению Комаровскому.
Страшновато покупать — ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка... Так можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи? И как их лучше обрабатывать, чтобы минимизировать риск, — поинтересовалась у доктора одна из подписчиц его официального блога.
В каком случае фрукт или овощ представляет угрозу? По мнению Евгения Комаровского, риск есть, когда зараженный коронавирусной инфекцией «человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели».
Что делать? Доктор Комаровский рекомендует соблюдать элементарные гигиенические правила: тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи чистой проточной водой. А тем, кто очень волнуется, педиатр рекомендует обдать свежие источники витаминов кипятком.
А как вы моете фрукты и овощи, купленные в магазине? В связи с коронавирусом изменилась их гигиеническая обработка?
Читайте также:
- Как сохранить здоровой кожу рук и лица при ношении средств защиты?
- Доктор Мясников объяснил, как выявляют бессимптомный COVID-19
- Проверили эффективность: ученые рассказали, как маски уменьшают распространение коронавируса
Фото на анонс: Depositphotos
Я не знаю правильно ли делаю, но овощи мою с содой и тёплой водой