Валерия Ланская активно ведет свой личный блог и с удовольствием делится не только семейными кадрами с мужем Станиславом Ивановым и 4-летним сыном Артемием, но и полезными житейскими советами и лайфхаками.
В эти выходные актриса рассказала о своем отношении к употреблению кофе и сахара, а также поделилась интересным рецептом кофейного напитка.
Я очень люблю кофе, но не злоупотребляю. Пью одну чашку в день. Утром. В сезон спектаклей иногда позволяю себе ещё одну перед спектаклем. Но это мой максимум.
Совершенно не понимаю кофе с сахаром. Вот вообще! Как и в чае в общем-то.. единственное, где я приемлю сахар - чёрный чай с лимоном. И то.. пол чайной ложки. А помните время, когда сахар клали всегда!!! И вездееее!!! И в огромном количестве!!!!! Три ложки - норма!
Две - средненько так.
Без сахара? Что за гадость???? Все-таки, прекрасно, что мода на зож - действует! И люди глобально.. большинством меняют вкус! И отказываются от сахара. Ну правда!
Ведь привыкаешь к вкусам! Он меняется! То, что раньше нравилось, сейчас кажется гадостью и наоборот.
С сахаром - это чудесные перемены, я считаю!
А растворимый кофе? Ведь его пили в огромных количествах и годами! Десятилетиями.. сейчас он кажется - кислой гадостью. Мне по крайней мере))))
Но есть один рецепт растворимого кофе с сахаром..... запрещенка! Но очень вкусная!!!!!
Ностальгия такая своего рода))))

Дальгона-кофе
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки растворимого кофе
- 2 ч. ложки кипятка
- молоко
Способ приготовления:
- Смешать сахар, кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1.
- Взбить венчиком/миксером/капучинатором до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
- В стакан налить горячее или холодное молоко (по желанию можно добавить лед).
- Сверху залить получившейся густой пеной.
- По желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Этот кофейный напиток стал настоящим трендом 2020 года. В Индии, Китае или Пакистане он известен как «взбитый» кофе, или MacauCoffee. Однако считается, что Дальгона кофе родом из Южной Кореи. Популярность ему принес местный актер Чон Иль У, который рассказал о напитке в своем телешоу и сравнил его вкус с конфетами дальгона, которые очень похожи на обычные ириски. Главная особенность этого напитка в том, что для его приготовления требуется именно растворимый кофе в гранулах, благодаря которым и получается такая плотная и густая пенка.
*View this post on Instagram*
Поклонники здорового питания могут адаптировать этот классический рецепт под себя: вместо сахара использовать смесь эритритола и стевии, вместо коровьего молока взять кокосовое или миндальное, а вместо растворимого кофе в гранулах выбрать крепко заваренный молотый.
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @valerielanskaya, @snegnaya_masha*