Трудно поверить, но в апреле этого года певица Валерия отметила 52-й день рождения. Звезда эстрады тщательно следит за своей физической формой и придерживается принципов правильно питания. Однако это не мешает ей проводить время на кухне и радовать кулинарными шедеврами родных и близких.
Так, например, на день рождения супруга, Иосифа Пригожина, Валерия сама приготовила праздничный ужин и сделала его самое любимое блюдо – жареную картошку.
Недавно артистка призналась, что готовить училась у любимой бабушки и уже с 7 лет могла сама приготовить полноценный обед. Сейчас Валерия коллекционирует рецепты правильного питания, которые не только помогут утолить голод, но и насытят организм витаминами. Поэтому в свои блюда она часто добавляет такие полезные продукты, как спирулина, амарант, имбирь, семена чиа и ягоды годжи. А главный секрет рыбного супа от артистки заключается в одном секретном ингредиенте:
В рыбный суп, во-первых кладу два сорта рыбы – судака и треску, которых готовлю отдельно, и, во-вторых, добавляю хлореллу – водоросль, богатую витаминами и микроэлементами, которая к тому же придает супу изумительный насыщенный зеленый цвет, – признается она.
Недавно Валерия открыла секрет приготовления легкого сезонного салата, который придется ко столу в жаркий летний день. А сделать его – проще простого!
Салат из редиса с сухариками от Валерии
Ингредиенты:
- Редис средний – 10 шт.
- Огурец средний – 2 шт.
- Салат латук – 4 листа
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Лук зеленый – 6 перьев
- Укроп – 6 веточек
- Сметана нежирная – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба, толщиной не более 1 см, порезать на кубики и обжарить пару минут на небольшом количестве масла со всех сторон до золотистого цвета.
- Листья салата промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
- Редис и огурцы порезать тонкими колечками.
- Зеленый лук и укроп мелко порезать.
- Смешать все подготовленные ингредиенты (кроме сухариков), посолить и аккуратно перемешать. Выложить половину массы в салатницу, полить сметаной, выложить оставшийся салат и посыпать его сухариками.
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @valeriya