Тина Канделаки – не только популярная телеведущая и журналистка, но и владелица ресторана. У себя на страничке знаменитость часто публикует рецепты блюд, которые готовит сама. На этот раз Тина решила поделиться рецептом рыбы с овощами – идеально для жаркого летнего дня!
Наконец-то пришло время рассказать вам секрет приготовления моей любимой масляной рыбы с запеченными в духовке овощами. В жаркий летний день это идеальный вариант для ужина.
Ингредиенты:
- Масляная рыба — 200 г
- Перец болгарский красный — 30 г
- Брокколи — 30 г (1 соцветие)
- Помидоры черри (крупные) — 30 г (1 шт.)
- Лук-порей — 10 г
- Горчичное масло — 5 г
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Петрушка — 2 г
- Лимон — 10 г + 20 г для украшения
- Соль — 2 г
- Перец молотый — 1 г
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 180 градусов, противень покрываем фольгой.
- Выкладываем рыбу с овощами, добавляем в блюдо специи и зелень.
- Подкладываем к рыбе дольку лимона и заправляем блюдо небольшим количеством горчичного масла.
- Украшаем рыбу веточкой тимьяна и отправляем в духовку на 20 минут.
- Блюдо можно подать на сервировочной тарелке, но более эффектно оно будет смотреться на деревянной доске. Предварительно добавьте туда ещё несколько долек лимона для украшения :)
Своим рецептом рыбы со спаржей вчера поделилась еще одна знаменитость, известная своей любовью к правильному питанию, – Ляйсан Утяшева.
Предлагаю быстрый завтрак/обед/ужин за 30 минут... запечённый лосось со спаржей ❤️
Лосось достаточно калорийный (в 100 гр - 142 ккал; 8,1 гр жира), едим 1-2 раза в неделю🤓
Мой #top соус для лосося: лимон, горчица, мёд, соевый соус и кунжут🤤 Соль/перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Стейки лосося
- Спаржа
- Соль и перец – по вкусу
- Горчица
Приготовление:
- Выкладываем лосось и спаржу на противень.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу.
- Запекаем рыбу ее более 27 минут при 160 °С, чтобы не пересушить.
Ляйсан также отметила полезные свойства этого блюда и предупредила беременных и кормящих мамочек, что в рыбе содержится ртуть:
Всем известный Омега-3, который многие пьют в витаминах, содержится и в лососе:
🔺снижает уровень холестерина
🔺влияет на кожу и функции почек
🔺ускоряет заживление травмированных или инфицированных тканей
🔺профилактика атеросклероза, диабета и артрита
🔺уменьшает вред, который наносится организму загрязнённым воздухом
⚠️Кормящие и беременные мамочки, обратите внимание! Вам лучше повременить с лососем — в нем содержится ртуть!
В январе Тина развеяла миф о том, что правильное питание – это дорого. Она рассказала о том, как приготовить бюджетный и очень полезный завтрак, потратив не больше 50 рублей.
Очень часто я слышу упрек, что моя программа питания слишком дорога для того, чтобы ей следовать. Для того, чтобы развеять это заблуждение, я решила оттолкнуться от последнего опубликованного мной меню для завтрака и заменить некоторые ингредиенты без ущерба их качеству.
В моем завтраке был смузи из банана и клубники на кокосовом молоке, а также семена чиа, голубика, гранола, манго и мята. Я всегда пишу, что все ингредиенты можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В случае с финансами принцип тот же.
⠀
Смузи можно приготовить из нежирных сливок (96 руб., хватит на 7 порций, одна порция — 13 руб.) и банана (2 шт. — 12 руб); чиа заменяем на кунжут (15 руб. за упаковку, хватит на 5 порций, 1 порция — 3 руб.).
Вместо голубики берём черную смородину (88 руб. за упаковку в 300 гр, хватит на 30 порций, 1 порция — 3 руб.).
Гранолу меняем на овсяные хлопья (50 руб. за 500 гр, хватит на 50 дней, 1 руб. за порцию); манго заменяем киви (13 руб.).
Вместо мяты можно использовать базилик (73 руб. за куст или 2 руб. на порцию).
⠀
Вот и получился здоровый, полезный, питательный и вкусный завтрак всего за 47 руб. Между прочим, многие вредные продукты стоят очень дорого, только большинство людей этого не замечает, оставаясь в плену пищевых привычек. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
- Индейка карри: Таша Строгая раскрыла семейный рецепт ужина, который легко и быстро приготовить
- Как приготовить легкий ужин: совет beauty-блогера Елены Крыгиной
- Идеальный ужин: Анна Нетребко поделилась рецептом ароматной баранины с пикантным гарниром
Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki, Depositphotos