7 простых шагов: Анастасия Цветаева рассказала, как восстановиться после кесарева сечения

37-летняя Анастасия Цветаева — популярная актриса и мама трех замечательных детей: Кузьмы (13), Эстер (6) и Акива, который родился 28 мая. Младший сын — второй ее общий ребенок с супругом Натаном Ольганом.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

Знаменитая мамочка подробно делится со своими подписчиками подробностями о жизни в Израиле: о быте, погоде, беременности, воспитании детей, образовании. Исключением не стало и восстановление после родов.

Напомним, Акива, как и старшие дети актрисы, появился на свет путем кесарева сечения. Ранее Анастасия Цветаева поясняла, почему Кузьма и Эстер родились с помощью хирургов и по какой причине она опасается естественных родов.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

У меня было первое кесарево (плановое) по показаниям: тазовое предлежание сына и плюс к тому зауженный внутренний таз (мой). Я кесарево не выбирала и тогда ему не обрадовалась, но спорить не стала.

Потом в роддоме, по дороге на свою операцию, случайно увидела девочек в схватках и на меня это произвело очень сильное впечатление! Я стала панически боятся естественных родов.

Первая операция у меня прошла относительно легко, потом достаточно быстро восстановилась (спасибо молодому организму и бережному отношению московских врачей) и об этой процедуре в целом у меня не сложилось негативных впечатлений, хотя КОНЕЧНО я ни в коем случае не назвала бы КС халявой. Весь удар тут идет уже на период ПОСЛЕ. Первые несколько дней чувствуешь себя так, как будто тебя переехало катком. В первый день встать невозможно, во второй еле держишься на ногах, на третий начинаешь ходить еле-еле. Живот уходит не сразу, медленнее чем при ЕР, а у многих вообще не уходит, а остается нависать над швом. Шов болит, а во второй раз в Израиле мне еще запустили вовнутрь воздух и это было пыткой!

Во второй раз я могла выбрать – естественные роды или кесарево сечение.

Я решила выбрать КС по нескольким причинам.

Уже знала, чего ожидать.

Одно место уже разрезали, зачем портить второе?

После того, как я увидела рожающих женщин, у меня сложился страх естественных родов.

Люблю, когда все по плану.

Во второй раз я рожала в Израиле и перенесла операцию гораздо тяжелее. И саму операцию, и восстановлением. В Израиле роды поставлены на поток и это очень отражается в небрежном отношении.

Во второй раз я перенесла всю эту процедуру гораздо тяжелее. И искренне пожалела, что не стала рожать сама.

Ну а в третий раз выбирать уже не приходится - после 2-х кесаревых только операция.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

Выяснилось, что многие подписчицы интересуются у Анастасии Цветаевой, как проходит ее восстановительный период после кесарева сечения. Многодетная мамочка поделилась личным опытом в блоге.

1. Двигаться начала через 6 часов. Вставать и ходить по палате. Ни в коем случае нельзя лежать и бояться двигаться. Через 5-6 дней уже чувствовала себя человеком.

2. Мой универсальный рецепт: во всех ситуациях пить много воды. В данном случае тоже.

3. Нормально питалась, без диет, но и без трэша. Продолжаю пить свои беременные витамины (органику), до тех пор пока банки не закончатся. Мульти, С, железо и рыбный жир.

4. Нормально высыпалась. Для меня это крайне важно.

5. Чтобы уходил быстрее живот, можно носить бандаж. Я особо не увлекаюсь, но иногда могу.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

6. Спортом пока заниматься не начала. Но в будущем планирую.

7. Ну и генетику никто не отменял. У меня нет склонности к полноте.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

А как вы восстанавливались после родов?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @nastia_tsvetaeva
11 июля 2019, 10:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Алиса

В полночь было кесарево, в полдень уже ногами пошла в палату. На 3 день чувствовала себя лучше, чем во время беременности. Болел не шов, а матка, которая сокращалась. И то, только когда окситоцин вкололи, а обезболивающее уже отменили — то есть один день.

После выписки на 10 уже полы дома мыла — только воду сама не выливали. Недели 3 было немного больно вставать, если без бандажа, потом и это прошло. 2 месяца носила бандаж — как врач сказал. последние недели 2 не постоянно, а только на улицу. Живот ушел весь, шов почти не видно.

Нужно соблюдать рекомендации врачей и не оправдывать обжорство тем, что ребенка родила. Тогда и фигура нормальная будет.

ОтветитьНравится 
Интересное
Новость дня,