12 полезных завтраков, от которых не поправишься

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Завтрак

Завтрак – это тот прием пищи, который пропускать нельзя ни в коем случае. Именно он дает нашему организму заряд энергии и гарантирует, что день будет продуктивным. Женщины, которые отказываются от полноценного завтрака, часто объедаются во время обеда или ужина, а потом расстраиваются от того, что не могут влезть в любимые платья. К счастью, вкусные блюда могут быть полезными и низкокалорийными. Мы собрали 12 правильных завтраков, от которых вы не поправитесь.

Твороженная запеканка с бананами

Автор: @kylinarochka_as

© Instagram @ kylinarochka_as
© Instagram @ kylinarochka_as

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Бананы –5 шт
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт

Как приготовить:

  1. Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
  2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложите тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Легкий белковый салат

Автор: @okean_belorechensk

© Instagram @ okean_belorechensk
© Instagram @ okean_belorechensk

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 20 г
  • креветки – 10 шт.
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу

Как приготовить:

Яйца и креветки отварить, порезать укроп и огурец. Добавить красную икру и заправить йогуртом.

Омлет с капустой Кейл

Автор: @garik_mishkin

© Instagram @ garik_mishkin
© Instagram @ garik_mishkin

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (2 целых + 3 белка)
  • средний перец Рамиро – 1/2 шт.
  • капуста Кейл – 2 листа 
  • авокадо – 20 г
  • молоко 1,5% – 30 мл

Как приготовить:

  1. В оригинале – это яичница и готовится в духовке.
  2. Сковороду смазать оливковом маслом, Кейл мелко порезать и обжарить пару минут.
  3. Яйца взбить с молоком и залить в сковороду.
  4. Перец порезать кубиками и также отправить в сковороду.
  5. Добавить немного итальянских трав, адыгейскую соль по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
  6. Подать с кусочками авокадо.

 

ПП-вафли

Автор: @pp.health.beauty

© Instagram @ pp.health.beauty
© Instagram @ pp.health.beauty

Ингредиенты:

  • творог из брикета – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • овсяная мука – 15 г
  • подсластитель – по вкусу

Как приготовить:

Все перемешать ложкой и отправить в мультипекарь на 6 минут или вафельницу. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде, как оладьи. Выйдут не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.

Фриттата со сладким перцем

Более простой вариант, чем с капустой Кейл.

Автор: @healthyfoodwithdi

© Instagram @ healthyfoodwithdi
© Instagram @ healthyfoodwithdi

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с перцем. Яйца, соль и перец взбить и залить ими овощи.

Ленивые вареники

Автор: @rita_evs_pp

© Instagram @ rita_evs_pp
© Instagram @ rita_evs_pp

Ингредиенты:

  • творог 5% – 360 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука рисовая цельнозерновая ~70 г (смотрите по консистенции творога – чем он суше, тем меньше муки потребуется)
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

Смешивать творог, соль, яйцо и муку. Сформировать небольшие шарики. Варить их в кипящей воде несколько минут.

Фитнес-сырники

Автор: @yulya_poli_coffee

© Instagram @ yulya_poli_coffee
© Instagram @ yulya_poli_coffee

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • ржаная мука – 20 г
  • рисовая мука – 20 г
  • подсластитель – по вкусу

Как приготовить:

Все тщательно смешивать и слепить сырники. Разогреть антипригарную сковороду без масла, но можно слегка смазать, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! 

Овсяноблин

Автор: @taierysha

© Instagram @ taierysha
© Instagram @ taierysha

Ингредиенты:

  • яйцо –2 шт.
  • овсяные хлопья (для долгой варки) – 6 ст. ложек
  • молоко – 6 ст. ложек
  • соль – щепотка

Как приготовить:

Жарю все абсолютно без масла! Для своей начинки я использовала(мед,банан,клубника)Тааааадам 🙌🏻идеальный завтрак готов 💪🏽Ну конечно же вы знаете, что для начинки можно использовать что угодно 👀как соленые начинки🌶 так и сладкие 🍌 

Салат с кальмаром

Автор: @prosto_vkusnno

© Instagram @ prosto_vkusnno
© Instagram @ prosto_vkusnno

Ингредиенты:

  • кальмар – 1–2 тушки
  • салат (любой, хрустящий) – 1 упаковка
  • помидорки чери – 10 шт.
  • перец красный, сладкий – на вкус
  • лук красный – 1/2 шт.
  • кинза – 1/2 пучка
  • оливки – несколько шт.
  • чеснок для запаха – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2–3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – по желанию (не обязательно)
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Кальмары можно взять готовые, в маринаде, а можно сырые (или замороженные, предварительно разморозив). Нарезать кольцами и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Главное – не варить, чтобы  не стали жесткими.
  3. Все ингредиенты нарезать и красиво уложить.

Лимонно-маковый чизкейк

Автор: @pp_video_eda

© Instagram @ alinafoodpost
© Instagram @ alinafoodpost

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяная мука – 50 г
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарозаменитель или мёд – по вкусу
  • ванилин

Для макового слоя:

  • плотный обезжиренный творог – 180 г
  • мягкий обезжиренный творог – 200 г
  • молоко 1,5% – 50 г
  • мак (60 г) + молоко 1,5% (60 г)
  • желтин (8 г) + вода – 60 г
  • сахарозаменитель или мёд – по вкусу
  • ванилин

Для лимонного слоя:

  • сметана 15% – 300 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • желатин (4 г) + вода (300 г)
  • сахарозаменитель или мёд – по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Видео рецепты ПП (@pp_video_eda) on

Как приготовить:

Для основы: просеять муку, растопить сливочное масло, взбить яйцо. Перемешать всё вместе, добавить сах.зам. и ванилин. Должно получиться эластичное тесто, распределить его по дну формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По приготовлению корж желательно пропитать молоком, смешанным с подсластителем.

Для макового слоя: нагреть молоко в кастрюле вместе с маком, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться, чтобы впиталось молоко. Желатин замочить водой. Взбить творог с молоком, подсластителем и ванилином. Добавить мак. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не до кипения!) и влить к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить в форму основу, вылить сверху маковую начинку и поставить в морозилку до застывания.

Для лимонного слоя: выжать сок из лимона, желатин замочить, а затем нагреть до растворения. Перемешать сметану, сок лимона, желатин и подсластитель. Вылить эту смесь поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания 

Сырная лепешка

Автор: @landyshka_na_pp

 © Instagram @ landyshka_na_pp
 © Instagram @ landyshka_na_pp

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • рисовая мука – 2 ст. ложки
  • мягкий творог – 70 г

Как приготовить:

Все ингредиенты перемешать и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.

Бейглы

Автор: @pp_skorpion

© Instagram @ pp_skorpion
© Instagram @ pp_skorpion

Ингредиенты:

  • творог в брикете – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 60 г
  • мука рисовая – 95 г (муки может понадобиться больше)
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа

Как приготовить:

Сыр трём на мелкой терке. Укроп мелко режем. Соединяем все ингредиенты. Из получившегося теста скатываем колбаски (у меня вышло 5 шт). Соединяем колбаски в круг. Защипываем концы и выравниваем. Выпекаем при 180 градусах - 20-25 минут и 2-3 минутки на режиме «гриль». Можно есть горячими и холодными. Можно приготовить вечером и утром есть основа для потрясающего завтрака.

Мой вариант бейглов. Разрезаем пополам, смазываем творожным сыром, выкладываем кружочки огурца и ломтики слабосоленого лосося. Можно добавить листья салата. Разрезаемый пополам, кладём кусочку сулугуни или моцареллы, обжаренные дольки баклажана и вяленые томаты. Обжариваем на сковороде или в мультепекаре пока сыр не начнёт плавиться.

А вы придерживаетесь правильного питания?

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotots, Instagram

Никогда не тратьте время на размышления о тех, кто вам не нравится
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе

Много раз слышала-видела, но приготовить решилась только недавно и зря что так долго тянула)Овсяноблин это безумно вкусно, даже муж оценил)))А что вкусного готовите вы на завтрак? Может есть рецептики и желательно ПП.
Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
БулочкаИзюмная
БулочкаИзюмная
София
2 года
Москва

Я тоже много слышала о нем, но у меня такая нелюбовь к овсянке, я не смогла есть овсяноблин, мне не нравится? хотя начинки у него бомба)

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
БулочкаИзюмная 

Да там же овсянку вообще не чувствуется)Даже и не скажешь что это овсянка)

БулочкаИзюмная
БулочкаИзюмная
София
2 года
Москва

А рецепты смотрю в Инстаграме, подписана на несколько интересных страниц)

БулочкаИзюмная
БулочкаИзюмная
София
2 года
Москва

А мне вообще не зашло)))) не понравилось)

Манюня
Манюня
Ангелина
3 года
Тюмень

Я люблю цельнозерновой хлеб, авокадо и сверху яйцо пашот. В инстаграме научилась у ппшников

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Манюня 

Тоже о нём думала, но ещё не делала)А вы как варить его? уксус добавляете или нет?

Манюня
Манюня
Ангелина
3 года
Тюмень

Раньше добавляла, теперь умею без него

Umm Hamza
Umm Hamza
Актобе
Манюня 

как без уксуса? не подскажите))

Манюня
Манюня
Ангелина
3 года
Тюмень

Так просто вода чуть закипела до маленьких пузырьков и разбиваю туда яйцо аккуратно. Белок схватился и готово

Ирина
Ирина
Иркутск

Как готовили не подскажите? Сколько рецептов пробовала, у меня не получается?руки из попы видать?

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Ирина 

2 яйца, примерно 4 ложки овсянки,2 ложки воды, соль, чуток масла. Все смешиваю оставляю на немного. Потом на раскалённую сковороду и распределяю ложкой как блин, закрываю крышкой и огонь убавляю. Крышку открываю на одну сторону выкладываю начинку любую, я люблю сыр, помидор огурец немного солю, второй стороной блина накрываю и закрываю крышку буквально пару минут что б сыр расплавился и всё.

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Ирина 

Ну и зелень ещё)))

Evgeniya
Evgeniya
Сынуля
4 года
Санкт-Петербург

Скинь рецептик))) тоже сделаю… Я на овощах сижу--- тушеные овощи, салат из овощей, цезарь, сегодня сделала винегрет, вот уплетаю его…

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Evgeniya 

Я написала чуть выше) Я вот не могу одни овощи, не наедаюсь ими вообще

Evgeniya
Evgeniya
Сынуля
4 года
Санкт-Петербург

Я покупаю смесь из овощей — гавайская, мексиканская и тд

Марина
Марина
Маргарита
4 года
Каунас

В инсте напиши мне скину группы

Umm Hamza
Umm Hamza
Актобе

только вчера увидела рецепт хотя тоже слышала про него.хочу сегодня вечером попробовать. т.к сейчас пост. какая у вас начинка была еще?)

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Umm Hamza 

Я только такую делаю, а так мне кажется любую можно что захочешь)

Milash
Milash
Дарьяна
2 года
Санкт-Петербург

Можно рецептик)

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Milash 

Чуть выше написала

Milash
Milash
Дарьяна
2 года
Санкт-Петербург

А овсянку какого размера?)

Валерия
Валерия
Милена
4 года
Актобе
Milash 

У меня крупные хлопья

Milash
Milash
Дарьяна
2 года
Санкт-Петербург

Спасибо)

ПП вафли понравились, пекла тоже в мультипекаре, маслом смазала только первую порцию.