Всем привет!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, когда можно начинать жить половой жизнью после родов? Мне врачи не говорят, только отникиваются, что позже. а когда позже, уже месяц прошел… Мне мужа до слез жалко, да и себя… тоже...
а мы с мужем на 14 день после родов… у менябыло ПКС… выдилений уже не было… так что все пучком… я считаю как у кого получается, и у кого какой темперамент...
Мы занимались этим и до конца беременности, ну а после родов гдето через полтора месяца, когда все выделения закончились. Страшно былооо! Как в первый раз!
Мы начали через 2 мес., врач сказал можно через 1,5 мес. Были швы на шейке матки и промежности (целый месяц обрабатывала швы). Нитки отпали сами по себе, врач сказал, если будут мужу что-то щекотать прийти снять, но на тот момент их уже не было. Боялись жутко, но было все нежно и аккуратно!!! Выделения закончились нед. через 3 после родов.
Вам наверно надо подождать пока закончатся выделения. Удачи!!!
у меня разрывы были. и внутренние и внешние. недавно буквально пару дней назад первый раз за четыре месяца это сделали. и ничего. нормально все. думаю можно. вот только у меня выделения закончились. а у вас если еще есть то значит не зажило что то. я б подождала когда закончатся.
Мы вообще с мужем до последнего дня беременности занимались!и родила я в срок и без разрывов и осложнений. И как из роддома приехала через недельку возобновили! Воть!)))
Мария! Время, когда это будет безопасно, у всех наступает по-разному, ориентиром может служить отсутствие кровянистых выделений. Если они есть – категорически не советую. ведь это означает, что поверхность матки еще не зажила. П иммунитет после родов снижен – может быть тяжелый эндометрит. Ну а если выделения уже светлые, и крови нет хотя бы неделю – можете потихоньку начинать. И очень было бы хорошо, если бы секс был защищенным. Вобще, это со всех сторон хорошо, риск инфицирования минимален.
Мы вообще с 5 недель моей беременности этого не делали, врачи сначала запретили, а когда стало можно муж стал бояться навредить и вот два месяца уже его уговариваю, говорю после родов ждать еще придется давай щас, а он ни в какую говорит «как ты себе представляешь я малыша членом по голове» ну вобщем забил себе голову и ждет лучших времен, так что у меня от желания уж точно уже крыша уехала, хорошо еще муж дома все время свободное, а то бы ревновать стала, а так ему его «дел» хватает, как он говорит главное ребенок.
мы начали недели через 2,5.я когда родила у меня порывов не было, ничего не беспокоило! и нормально все! а врачи говорят через 2,5 на прием придти, потом если надо эрозию прижечь а там еще 1,5 месяца нельзя и так далее......
мне говорили через 2 месяца показаться – как зажило, востановилось, узи сделали. сказали все нормально можно начинать, только аккуратно! и на узи показало, что скоро мес придут – действительно через 3 мес после родов пришли, но цикл был дней 40-45!!! полгода, а потом как обычно! первый раз было страшно, но оказалось, что все хорошо… только мне как-то и не хотелось каких-то ощущений… просто с мужем хотелось быть ближе… а с выделениями – это вообще не мыслимо! во-первых чисто эстетически, во вторых инфекций не боитесь! ВОСПОЛИТЬСЯ МОЖЕТ ЗАПРОСТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!
мне подруга родившая сказала-что как толькоу вас закончатся послеродовые выделения и когда осмотрит на кресле врач-все ли у вас зажило, чтобы не попало ничего туда!
Вам наверно надо подождать пока закончатся выделения. Удачи!!!
мы начали недели через 2,5.я когда родила у меня порывов не было, ничего не беспокоило! и нормально все! а врачи говорят через 2,5 на прием придти, потом если надо эрозию прижечь а там еще 1,5 месяца нельзя и так далее......
мне говорили через 2 месяца показаться – как зажило, востановилось, узи сделали. сказали все нормально можно начинать, только аккуратно! и на узи показало, что скоро мес придут – действительно через 3 мес после родов пришли, но цикл был дней 40-45!!! полгода, а потом как обычно! первый раз было страшно, но оказалось, что все хорошо… только мне как-то и не хотелось каких-то ощущений… просто с мужем хотелось быть ближе… а с выделениями – это вообще не мыслимо! во-первых чисто эстетически, во вторых инфекций не боитесь! ВОСПОЛИТЬСЯ МОЖЕТ ЗАПРОСТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!