Сообщество закрыто

Боль в области клитора

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем после родов (рожала 2 нед назад), заметила, что болит клитор, вот в самой, так сказать, сердцевинке, как будто давит на него кто-то. Думала, что это акушерка мне во время родов надавила (а она действительно сильно надавила там косточками пальцев, когда головка рождалась, чтоб малышка пуповину не затянула). Но уже после выписки, эта боль стала усиливаться, особенно ближе к вечеру. Когда сажусь или встаю, или наклоняюсь слегка, очень неприятно, реально такое чувство, что кто-то пальцем ткнул и давит со всей силы. Несколько дней назад появился зуд, не сильный, но все же. Думала, молочница, но не похоже. Соответствующих молочнице выделений нет, покраснений никаких тоже нет. Вообщем зуд списала на побочный эффект прокладок ( у меня обычно за неделю месячных там жуткое раздражение из-за прокладок, а тут уже две недели их ношу)

Но боль в клиторе все же мне покоя не дает. Думала, к врачу своему сходить, так во-первых боюсь немного, слишком мало времени после родов прошло, не хочу, чтоб она там ковырялась, во-вторых, ребенка оставить не с кем, и с собой тащить такую манюньку не реально.

Вообщем не знаю, что делать. Может были у кого подобные ощущения, или может кто знает, что посоветует, буду благодарна. Заранее спасибо.

Ирина Violet
Ирина Violet
Сыночек
7 лет
Младшенький
3 года
Тигренок
1 год 4 месяца
04591960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Почему возникает боль в клиторе

Боль в клиторе может быть острой и возникать неожиданно, либо хронической: не интенсивной, но напоминающей о себе длительное время. Это доставляет массу дискомфорта и снижает качество жизни женщины.
Болезненные ощущения в области клитора могут быть спровоцированы следующими причинами:

механические травмы, полученные при половом контакте или возникшие в результате сексуального насилия;
использование неподходящих, сушащих слизистую оболочку средств для интимной гигиены;
воспалительный процесс, вызванный половыми инфекциями;
цистит.
Также повышенная чувствительность и болезненность клитора может наблюдаться после родов, особенно если они прошли травматично, с естественными разрывами или проведением эпизиотомии.

Чтобы справиться с проблемой, женщине следует обратиться к гинекологу. Врач проведет осмотр и возьмет анализы на половые инфекции. При их выявлении, а также при обнаружении генитального герпеса будет назначено лечение. Возможно, половому партнеру тоже придется пройти назначенный курс. Для лечения цистита необходимо обратиться к урологу. Чтобы купировать воспалительный процесс в мочевом пузыре и мочевыводящих путях используют антибиотики.

Для исключения механических повреждений во время секса необходимо использовать специальные смазки. Также важно строго соблюдать гигиену, принимать интимный душ утром и вечером. Туалетное мыло не подходит для этих целей, оно слишком агрессивное. Стоит приобрести специальное средство с нейтральным уровнем ph.

Если женщина находится в послеродовом периоде и перенесла эпизиотомию, ей необходимо соблюдать все врачебные рекомендации по уходу за наложенными швами. Когда они заживут, проблема с болью в клиторе может отпасть сама собой без дополнительных манипуляций.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Настенька Чернецкая
Настенька Чернецкая
Кривой Рог

у меня долго после родов так было, пару мес точно

Настенька Чернецкая
Настенька Чернецкая
Кривой Рог

у меня та же фигня, еще когда писаю, то неприятное чувство давления на промежность и сам клитор

Счастье Всегда
Счастье Всегда
Артурик
5 месяцев

Скажите а у вас когда боль прошла?

Настенька Чернецкая
Настенька Чернецкая
Кривой Рог
Счастье Всегда 

пару месяцев точно было, потом прошло. зато нарисовалась другая пикантная «проблемка»((((



Марина
Марина
Уссурийск
А температура была у вас?
МамаКнопочки
МамаКнопочки
Омск

У меня 13 дней прошло после родов, такая же ерунда, ноет и ноет, буду ждать когда пройдёт..........

Дарья
Дарья
Волгоград
Ой, и у меня тоже самое,1,5 недели после родов прошло- болит...(( буду ждать когда пройдет, хотя очень не прмятно…
Александра Пандина
Александра Пандина
Нижний Новгород

Девочки, а во время секса эта боль тоже беспокоила???

Валерия
Валерия
Орест
6 лет
Такой же вопрос, тоже щимит там теперь волнуюсь как во время секса будет
Мария
Мария
Ростов-на-Дону
у меня тоже болит до сих пор (1,5 мес.уже), если резко встать или надавить, иногда когда в туалет хожу, но у меня сложилось впечатление, что это правда после катетера такое ( мне его несколько раз во время родов и после ставили), потому что однажды я резко встала и у меня сначала в области клитора стало болеть, а потом боль перекинулась на мочевой пузырь… очень неприятно, конечно, но у нас такой врач в поликлинике, что к нему совсем бесполезно идти.((
Олеся Федорова
Олеся Федорова
Глеб
12 лет
Роман
14 лет
Майкоп
О, и у меня так было после первых родов, когда по маленькому в туалет ходила, прошло по-моему месяца через 1,5. Ни чем не лечила, само прошло, так что ждите, скоро всё будет хорошо!!! )))
Ксения
Ксения
сын
5 лет
Ростов-на-Дону
Олеся Федорова, А когда остальных рожали такого больше не было? А щель между ногами не увеличилась из-за этого?
Юлия
Юлия
Киев

блиннннннннннннннн я думала я одна такая рагульная((((((((((((((капец когдаже оно пройдет, как она напрягает эта боль и швы ноют еще + клитор тянет и зудит и болит… аааааааааааааааааааааааааааааа

Symires
Symires
Москва

Ой как я Вас понимаю, тоже буду ждать когда пройдет! у меня еще ажско раскалывается область между ягодицами:(

Регина Тимканова
Регина Тимканова
Тюмень
У меня так же было, когда вставала. Прям резко кольнет, я аж идти не могла. А когда корсет одевала, чтоб живот утягивать, постоянно болело.через 2 мес прошло.
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Отрадный

у меня так же!!

СчастливаЯ
СчастливаЯ
Отрадный

после родов прошёл почти месяц

Анастасия
Анастасия
Краснодар
:) если честно, радует, что я не одна такая :) А то напугалась уже, думала может осложнения какое… А теперь вижу, что такое дело бывает у многих… Буду терпеть… Всем здоровья девочки ;)
ℒidessa✓
ℒidessa✓
аааа, у меня такая фигня! зачем они вдавили нам его???))
Анна Трапезникова
Анна Трапезникова
Кременчуг
Привет всем. Уменя таже проблема, после родов прошло почти 2 с половиной мес. а эта боль меня не покидает. Я долго не могла понять ге же именно болит(( только вот сейчас почитав вас поняла, что в области клитора неприятно( оно там как будто пульсирует когда в туалет сходишь пи-пи. И когда напрягаешся, че то поднимаешь, или садишся(( и так оно поддостало( вот думаю к врачу, а к кому? геникологу вроде не потеме, не знаю( может еще подождать, может какие упражнения надо делать, для схождения этой кости?
Показать ещё