Вступить в сообщество

МОЖНО ЛИ БИТЬ РЕБЕНКА?????

ВЧЕРА какая то мамочка писала — вот не хотел игрушки собирать--я его ремнем!!! а ребенку 2 годика!!! и пишет а вообще как вы считаете можно бить??

ну почему предки всегда говорят это мой ребенок, я его родила-как хочу так и воспитываю!!! хочу бью-хочу убью!!! 

я лет до 15 ходила с фиолетовой задницей-а папаша меня лупил портупеей и обязательно пряжкой--я его за это ненавижу, вернее ненавидела. лупили меня за все!!! даже когда брат не заправлял свою кровать доставалось мне!!! Я как то Ксющке стукнула по заду массажкой прям гвоздиками по попке-следы остались и пошли в ясли (2 год) а когда вечером пришла за ней в сад, старенькая воспиталка чуть руки не оторвала и в жо пу вставила!!! они детей не наказывают. с тех пор Ксюху ток пугала ремнем!!! а его у нас даже не было!!! она как то сказала ну на ударь уже!!! и повернулась попой, я даже растерялась))

с ребенком трудно найти общий язык, что то объяснить, особенно, когда он плохо говорит и сам тебя плохо понимает ( хотя вы скажете -все они прекрасно понимают). дети все разные-кто то понимает с первого раза, а кто то и с 10 сделает вид, что не понял. мы родители должны иметь терпение, а не терпение нас!!! вот почему то когда муж ведет себя плохо мы его ремнем не бьем, хотя заслужил побольше ребенка!!! если с вами родители обращались жестоко, не уподобляйтесь им!!! вспомните как вам приятно было получать по заднице, особенно когда вы считали что и не виноваты вовсе… попытайтесь понять почему ваши предки себя так вели--на глазах моего папы (3г) его отец пытался застрелить старшего братика ( 10 лет), мать выгнала такого мужа, но потом долго срывалась на детей--выгоняла из дому--валите к своему отцу… потом чечня тоже на голове отложила отпечаток, потом похоронил жену, брата… не вспоминайте как вас воспитали--воспитали человека ну и здорово!!! а вы попробуйте пряником и вниманием. Ток не пишите про золотую зажравшуюся молодежь которая на пряниках воспитывалась и что выросло, там чаще просто не хватает внимания.

не лупите если ребенок порезал ваши шикарные шторы шитые на заказ из дорогого материала--он потом может станет портным)))))--эт про меня я первый раз порезала шторы. мама спросила--а чего ты колготки не порезала??? сказано-сделано!!! такие красивые дырки получились на   коленях! папа орал --пусть в сад в таких идет!!!   а я тогда уже была вредная и гордая до жо пы!!! ну и пойду!!!   в 7 лет я нашила из красивых колготок своей кукле много одежды!!! меня не убили только потому, что лежала с температурой. Мать сокрушалась -единственные красивые колготки из латвии по блату!!! кофейного цвета!!! и на коленях не висели!!! ну и что! моя кукла тоже хочет быть красивой!   лет в 11 я из свадебного платья столько нашила нарядов!!! всем куклам!!!   от платья один корсет остался… меня не убили, тк в этот момент была у баушки и мама до меня не дотянулась, а потом остыла, просто сказала, что хотела мне его подарить... 


а в моем детстве была игра --ушки--это золотые пуговицы с якорями били камушком, чтоб переворачивались. вот если пуговки новые они более ценные!!! как то папа собирался в наряд, достает порадную шинель, а на ней ни одной «ушки»-пуговицы, только окуратненькие дыры диаметром 2см!!! вот мы пи зд юлей получили!!!!!!! 

лет в 15 я( уже училась шить) решила сшить юбочку. ткань нашла в шкафу красивую!!! белую!!! и много, как мне показалось!   юбка солнце классная получилась-на дискотеке была королева!!! потом по очереди все подружки тоскали… а маме на шторы конечно не хватило!!! вот руки не оторвала, но еще долго висели в моей комнате шторы которые еще в детстве я почикала ножничками!!!

даже если ребенок курит!!! тоже нельзя ругать!!!   я своей дочке всегда говорила--у курящих пальцы желтые, лицо быстро стареет, вокруг губ морщинки, а в легких всякая бяка!!! лет в 12 она призналась что попробовала--ничего хорошего, короче непонравилось. Мы вместе посмеялись и все, но когда я призналась своему папе что курила в Краснодаре самокрутки--местная детвора меня учила--в 11 лет--папа меня тазом с рыбьей чешуей гонял по всему огороду!!!   хотя до сих пор не понимаю за что--ведь в моей семье все курят, а взрослые всегда пример для подражания. вот сами курят, а детей за это по жо пе!!! и не обьяснят почему нельзя курить а самим можно. Один ответ--я сказала нельзя!!!!!

короче!!! держите ножницы повыше или подальше, спички тоже не игрушки!!! мы чуть сарай деду не спалили!!! все можно обьяснить ребенку, может и не с первого раза, но можно--наберитесь терпения и вам оно воздастся!!! не даст вам ребенок сдачи когда подрастет, не будет с ненавистью вспоминать, что он психом стал, потому что мама с папой лупили и мало разговаривали, мало обнимали… меня когда сын категорически не слышит, я его обнимаю и говорю на ушко--к любому детенышу можно найти подход!!! и лаской добится можно больших результатов в будущем!!

















Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
РоманДмитрийЕвгений
дети все разные....
ОтветитьНравится 
Ева
Я рыдала… Это Вы автор?
ОтветитьНравится 
Анастасия Пну да!? почитайте мои посты--порыдаете еще больше, хотя местами поржете)))))
ОтветитьНравится 
Ева
Рыдала я как раз от смеха — такие, в общем, невеселые моменты Вы описываете с удивительным юмором. По теме — согласна полностью, бить нельзя.
ОтветитьНравится 
Фруктоша
я не бью, муж говорит «не хочешь смотреть-плати» т.е. имея в виду, если ты недосмотрела ребенка или не убрала то или иное, чтоб деть не попортил, то это только твоя вина и никого больше.
ОтветитьНравится 
ВалерияМихаил
я тоже не понимаю зачем бить ребенка, можно же просто нормально все обьяснить! Меня тоже били и с поводом и без повода, своего ребенка ни когда не ударю
ОтветитьНравится 
RomanJan
я читала про наказание детей и там был вопрос, с какого возраста ребенка можно наказывать и таков ответ, если вы дали ребенку расческу в руки и он ее тянет не в рот, а расчесывается, значит ваш ребенок понимает и его можно наказывать, но не всегда телесные наказания приемлемы для воспитания, для каждого случаю, мы должны продумывать наказания и наказывать ни в коем случае не в гневе, а слюбовью. Сначала лучше остыть, а потом наказать. И обязательно ребенку нужно объяснить за что вы его наказываете и после наказания скажите ребенку, что вы его любите и хотите, чтобы он был послушным.
ОтветитьНравится 
СамСам
Анна

+1. Лучше не скажешь!


ОтветитьНравится 
глазастыйщекастыйушастый
бить не бью, но если конкретно доводит могу разочек прям так от души по ж о п е шибануть ладошкой…
ОтветитьНравится 
всего должно быть в меру… я была из тех детей до которых даже после ремня тяжело доходило… и благодарнаа… человеком стала… а могла бы снаркоманится как те девочки подружки дворовые которым я завидовала, что они гуляют а я за роялем   сижу… это сейчас я понимаю это…
ОтветитьНравится 
Михаил
меня тоже били. Часто. Считают, что за дело. А какое может быть дело, когда я пошла в первый класс и не понимала математику, мама меня ударила так, что кровь носом пошла. Или на 10-летие заставила с криками и ударами одеть какое-то платье, которое мне не нравилось. С тех пор я не люблю дни рождения! Родителей я, конечно, простила, только вот всё равно не забуду ничего. Они удивляются, как, мы тебя били?? Когда??? 
На своего кричу, бывает по попе шлепну, хотя и веду с собой борьбу, чтобы не распускать руки.
ОтветитьНравится 
Доченька
Меня никогда родители не трогали и я не собираюсь обижать своего ребенка. 

Свекровь в последнее время бесит меня тем что бегает за ребенком со словами «Где папин ремешок!?» Притом ладно бы дочка действительно что-то натворила, но ведь из-за ерунды. Ребенок описал штаны и она включает эту пластинку про ремешок. Вроде тоном таким, типа шутя, но бесит ужасно. Пару раз уже пресекла, но ругаться тоже не хочется.
ОтветитьНравится 
Настяа вы ей тоже скажите как нибудь--где наш ремешок, сейчас бабушка за плохое поведение попопе получит!!!
ОтветитьНравится 
СамСам
Настяправильно_))))
ОтветитьНравится 
РитаНиколь
Большая разница БИТЬ ребенка и НАКАЗЫВАТЬ. Меня мама наказывала и в угол ставила и по попе давала.Но за дело.Из-за ерунды НИКОГДА!!! 
Я вот сейчас уверена, что буду объяснять все дочке, и пальцем ее никогда не трону… но жизнь покажет, как все будет на самом деле
ОтветитьНравится 
ВасилисаАнастасияПолина
я среднюю отлупила один раз в жизни, тапком по попе, ей было года 3 и она умотыляла гулять без спросу, всей семьей искали пол-часа наверное, уже чуть не в истерике, а когда нашли — попыталась права качать — типа Кристине можно а мне почему нельзя? (Кристина — девочка из неблагополучной семьи, родители редко трезвые бывают ) вот за качание прав я ее и отлупила, правда тапок был мягкий и надолго меня не хватило, но на душе полегчало. а вообще детей бить нельзя, хотя иногда очень хочется!
ОтветитьНравится 
ИльяКсения
Наташа)) всегда ваши посты с удовольствием читаю)) до простого банальную мысль так искусно приподнести)) Спасибо Вам!!! 
ОтветитьНравится 
Светикспс))
ОтветитьНравится 
Доченька
Светикприсоединяюсь!!!
ОтветитьНравится 
Лада
на меня мама ни когда руку не поднимала, хотя у меня привычка была резать колготки, она просто зашивала их и все. Детки родились — значит мы этого хотели сильно, а уж что в них вложишь, то и получится.
ОтветитьНравится 
Александр
Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами — дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка — бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем — Хоть тресни — побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим — вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья — это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена!
ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия
Меня мама стукнула сапогом 1 раз, я на нее даже не обиделась, хотя мне 16 лет было.Мы прогуляли школу чел 10 из класса, а класс был дежурный, сидели у одноклассницы. Классный руковод. домой позвонила и нас слила. Я прихожу часов 17-00 домой мать встречает говорит чего так долго, а я ей заливать устали, убирались после уроков и все это глядя ей вглаза, ну м врезала мне чем под руку попалась по спине, мы потом с ней долго смеялись.Я вот думаю как она моё вранье до конца то дослушала..
Своих не бью, только ору, дочу за ухо иногда поддерну и трясу за шкварник, но это когда уже сильно доведет.
ОтветитьНравится 
Татьянав 16 мозги есть и ребенок понимает за что пилюли получил!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 04 сен, 16:59
    Первое купание новорожденного
    Страхи и сомнения по этому поводу беспочвенны, сложного нет ничего, но есть свои тонкости. Как превратить эту процедуру в ежедневную радость для родителей и...
  • 05 сен, 17:57
    Аденоиды у детей
    Частые воспалительные заболевания в носоглотке приводят к появлению аденоидов.
  • 05 сен, 18:15
    Вертикальные роды: плюсы и минусы
    Вертикальные роды широко практиковались в прошлом, и сейчас взяты на вооружение современной медициной.