Вступить в сообщество

Тревога за будущего малыша. Что советуют психологи?

Нет, наверное, такой беременной, которая не переживала бы и не волновалась за своего будущего ребенка. Начиная с первых дней после того, как женщина поняла, что беременна, волнение то перерастает в страх, а то и в панику...

Тревога за будущего малыша. Что советуют психологи?

Опытные психологи подразделяют тревожность беременной на периоды, и даже дают советы, как справиться.

I период — Время перемен

— Вы узнали, что беременны. А справлюсь ли я? А как сложиться дальнейшая жизнь? А смогу ли я вырастить ребенка достойным? И другие подобные вопросы появляются в голове. Причем у каждой женщины они могут быть разными, вплоть до: а как я буду учиться? у меня нет квартиры? а работа?

Совет психологов:

— Главное, привыкните к своему новому состоянию, и найдите в нем свои плюсы. К примеру: «У меня будет пора экзаменов на самый пик беременности», а ведь может быть и так: «Теперь я сдам все экзамены досрочно и буду отдыхать». Не пытайтесь сразу решить все проблемы, пусть они отложатся на некоторое время, и даже так бывает, что некоторые разрешаться сами собой.

II период — Все надоело

— Никто меня не любит, и вообще я никому не нужна. И хочется плакать и плакать. Знакомо вам такое состояние?

Совет психологов:

— Умейте расслабиться. Такое умение пригодиться, когда вы станете мамой. Лягте, оставьте все дела, послушайте музыку, почитайте, или просто съешьте шоколадку.

III период — Я боюсь

— Рассказы о неудачной беременности заполняют интернет, газеты на которые вы постоянно «почему» то наталкиваетесь, подруги вам рассказывают разные страшилки, а врач, как будто специально рассказал об каких то возможных осложнениях — и вам страшно, вы все приписываете на себя, и сразу начинаете искать какие то симптомы.

Совет психологов:

— Избавьте себя от подобных статей. Подруг попросите не говорить, а в словах врача найти другой смысл. Ведь будущий малыш чувствует ваше состояние, а вы должны дать ему представление о том, что мир прекрасен, а не злой, и все у Вас будет хорошо.

IV период — Он меня не понимает

— В каждой семье свои отношение, и в период беременности жены каждый муж себя ведет по разному. Но такие мысли посещают, практически каждую, даже если муж до кончиков ногтей идеальный.

Совет психологов:

— Сходите вместе на УЗИ, ходите по детским магазинам. Привлекайте мужа в свои хлопоты. А главное помните: Мужчины редко показывают свои эмоции.

Тревога за будущего малыша. Что советуют психологи?


V период — Боюсь рожать, а как все пройдет

— Разные мысли о родах, даже если вы все таки читали или слушали чьи то рассказы, посещают вас. Страх за здоровье малыша — чаще перерастает в панику.

Совет психологов:

— Не преувеличивайте, и не приписывайте себе то, что было у кого то. В период беременности врач наблюдает вас и исключает и предупреждает что либо. Походите на курсы беременных читайте только позитивное, а главное если на родах вы будете слушать врачей, настройтесь только на позитивные мысли, то все пройдет хорошо.

А иначе и быть не может.

Тревога за будущего малыша. Что советуют психологи?

Спокойной беременности Вам и легких родов

Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
Рома

У меня отвратная гинеколог, только гнобит меня, что я ем много, увеличился на чуть-чуть белок в моче, записала меня пересдавать мочу аж через 2 недели.Я уже начиталась, что у меня может быть гестоз, что всё вообще может быть нехорошо, рыдала 2 дня, хотя на самом деле белок в пределах нормы, но немного стало больше. Не успела записать вовремя на первый скрининг-не взяли кровь на выявление пороков.Зато потом отправила меня на кровь-хгч и чего-то ещё.Всучила молча анализы и всё.А хгч на 15ой неделе уже приближаются к нулю, начиталась и ревела, что не беременна. В итоге не получается не читать в интернете, но буду стараться «очищать» мозг от такой информации.

ОтветитьНравится 
Алиса

Страхи есть у всех и у каждого свои) на меня тоже нападают… но мне помогает говорить про себя Я знаю я верю я чувствую все будет хорошо) тренинг своего рода) потом понимаю что все через это проходят и ты не единственный! Успокаиваюсь ну и музыку слушаю ?????????

ОтветитьНравится 
РусланЯрослав

Всё про меня ))))))

ОтветитьНравится 
ДоченькаИзобретатель

точно про меня — никто меня не любит...

ОтветитьНравится 
АлександрАнна
А мне статьи не очень помогали. Я во время беременности несколько раз ходила на прием к семейному психологу. Мировая тетка. Мне с ней очень хорошо было общаться. и полезно. Если кому надо: Светлана Ивановна зовут. 8-963-671-71-01
ОтветитьНравится 
Артем
Мария

Сколько берёт за прием?

ОтветитьНравится 
Олеся

Страхи есть, конечно же. Приписываю себе страшности, а что если… Но вот раз вышла молиться возле дома и как-то навязчивые мысли уходят. По крайней мере сейчас жду приема врача, где она сможет что-то сказать определенно, осмотрев меня. А раньше, сказала, нет смысла. Рано еще. Спасибо Богу, спасибо мужу, он заботливый и внимательный. Конечно же, мужчина не поймет полностью то, что происходит с беременной женщиной, но Коля очень трепетно относится к моему состоянию и внимательно и с сочувствием выслушивает меня. А Бог знает все о каждом моменте наших изменений, о сомнениях и страхах, доверить Ему свои чувства — очень помогает)

ОтветитьНравится 
Иосиф


da u mena seychas imenno etot period. 3 uje sorus s mujem isteriki, slezi ostanovit ne mogla okozalos ne vse tak ploxo kak kajetsa)))) spasibo za statyu))

ОтветитьНравится 
ПростоЛера
elnara

Хорошего настроения вам и спокойной беременности:)

ОтветитьНравится 
Даниэль
Как здорово, что моя беременность прошла без всяких подобных загонов..я наслаждалась просто ею!!!!

А вот послеродовой период..........

ОтветитьНравится 
МиниКисяКотейка

у меня была тревога не за ребенка, а за себя — что умру во время родов))

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Жрущая Камнеежка

блин иногда тоже так боюсь, как Вы себя успокаивали?

ОтветитьНравится 
МиниКисяКотейка

только тем, что все рожают и не умирают))) да и как я могла умереть и оставить малышку без мамы? она ж такая беззащитная! и часто икала в животике))

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Жрущая Камнеежка

Правильно думаете!

ОтветитьНравится 
Кирилл

Точно про меня)

ОтветитьНравится 
ВикторАнгелина
а зачем фото с дедушкой??? еще бы я со своим папой ходила на узи
ОтветитьНравится 
ПростоЛера
Оксана

это муж

ОтветитьНравится 
ВикторАнгелина
да я стебусь ;)
ОтветитьНравится 
сынок
Не могу это назвать статьей, но в любом случае, спасибо за попытку призвать исключительно к позитивным мыслям. Это действительно важно!
ОтветитьНравится 
Владимир

прекрасная статья))))))))

ОтветитьНравится 
ДаниилИГНАТ

ха–прям про меня))

ОтветитьНравится 
КлимСавелий

ой и правда, я такая же! хорошая статья

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,