Это для тех кто учится. Запомнить регулировщика трудно по правилам. Но у нас есть стишок
— Если жезл смотрит ВЛЕВО — на дороге КОРОЛЕВА — значит еду куда хочу
— Если жезл смотрит ВПРАВО — пред тобой стоит шлагбаум — значит ехать нельзя
— Если жезл смотрил В РОТ — делай правый поворот
— ГРУДЬ и СПИНА для нас стена — ехать нельзя
— Если руки опущены или в стороны — это прямо и направо
— Рука ВВЕРХ — это нельзя.
И помните — трамваи ездят только из рукава в рукав
Нам его на занятиях рассказывали
Многие путаются в жестах этого человека с палкой. так вот может это облегчит вам жизнь)))
Если палка смотрит в рот, делай правый поворот.
Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права.
Если палка смотрит влево, поезжай как королева.
Грудь и спина для водителя — стена.
а я выучила и без этих подсказок знаю
едите из одного рукава регулировщика в другой.
пример:
благо, что не встречаюсь с ними в жизни
Грудь и спина — для водителя стена.
Если палка смотрит в рот делай правый поворот.
Если палка смотрит вправо — ехать не имеешь право.
Если палка смотрит влево — едешь словно королева.
Как легко запомнить сигналы регулировщика!
эх, где это было 15 лет назад)))))
10 лет езжу, чтоб реально это понадобилось — единичные случаи. и всегда помогало главное правило — езжай как все )))
Я мучалась со знаками. Книгу с билетами штудировала по несколько раз на дню, а вот знаки регулировщика почему-то были легче легкого для меня.
Девочки, я недавно начала обучение в автошколе, но прошлое теоретическое занятие вынуждена была пропустить. Проходили сигналы регулировщика. Читаю в ПДД и просто в ступоре, в том плане не могу для себя толком логически связать это. Может есть какой-то способ для легкого усвоения, может ассоциативный ряд какой?
+1 проще простого:)
регулировщик это бред!!! Я до сих пор не разобралась в нем
представьте, что руки регулировщика это продолжение дороги и все станет просто))))))
грудь, рука спина — стена! я только так запомнила)
или можно ехать из рукава в рукав)
по факту, кроме регулировщиков никто и не знает, как правильно ))))) Обычно все ориентируются или на поток машин или на самого регулировщика. который помашет кому в какую сторону ехать ))))))
дак там просто, ему на грудь и в спину ехать нельзя, а руками он махать не должен, как
наши на дорогах))) руками движение показывает!
я тоже училась единственное что я запомнила это когда он спиной нельзя а когда левым боком и правая рука впереди то направо, боком и руки в стороны то прямо и все
я пару лет назад училась на ПДД) сейчас вожу авто… когда проходили эту тему, тоже пропустила, сама логически допирала, сдала теорию без единой ошибки… а вот сейчас регулировщика нифига не вспомню) если попадается такой случай на дороге… как правило я еду туда, куда едут все
да сейчас никто так не регулирует. Просто машут тебе стоять или проезжать. Так что если не понимаете, можно просто зазубрить
на спину и на грудь ехать нельзя и на когда рука поднята а так по руке смотреть нужно! а свистит для привлечения внимания! и по его указанию вы должны остановиться не зависимо от знаков и разметки! просто в билетах есть такие вопросы! я 1 марта права получила!!!
В жизни всё намного проще, регулировщики показывают так, что любой поймет))
Тоже по стишку запоминала этому....
у меня немного по другому, и когда на занятии препод по моей тетради прочел первую строчку-все долго смеялись.Если ПАЛКА смотрит в рот-делай правый поворот...
а что значит трамваи ездят только из рукава в рукав как это понять? объясните пожалуйста
У нас так же, покажет жест по правилам, все в разнобой, кто куда, потом смотрю уже машет что бы поняли😂 должен, не должен, а спасибо, потому, что регулировщика помнила только когда училась