Если у вас осталось варенье и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю испечь тортик.
Рецепт простой. Вам понадобится 2 яйца,1ст сахара,1ст молока,2ст муки,1ст варенья,1 десертная ложка соды.
С начало взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем молоко, в конце муку и откладываем в сторону.
Теперь в отдельную, глубокую емкость вливаем варенье и добавляем соду(эффект не заставит себя ждать, вы мешаете, а варенье поднимается, пенится и меняет цвет) теперь надо смешать тесто с вареньем.
Рекомендую варенье брать из кислых ягод, например: смородина, жимолость и т.д.
Форму смазать маслом, можно на дно положить лист пергамента или посыпать манкой.
Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пышный корж после остывания разрезать пополам и смазать кремом, какой вы любите, а с верху рекомендую шоколадную глазурь. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рецепт простой. Вам понадобится 2 яйца,1ст сахара,1ст молока,2ст муки,1ст варенья,1 десертная ложка соды.
С начало взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем молоко, в конце муку и откладываем в сторону.
Теперь в отдельную, глубокую емкость вливаем варенье и добавляем соду(эффект не заставит себя ждать, вы мешаете, а варенье поднимается, пенится и меняет цвет) теперь надо смешать тесто с вареньем.
Рекомендую варенье брать из кислых ягод, например: смородина, жимолость и т.д.
Форму смазать маслом, можно на дно положить лист пергамента или посыпать манкой.
Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пышный корж после остывания разрезать пополам и смазать кремом, какой вы любите, а с верху рекомендую шоколадную глазурь. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Это мой любимый рецепт на скорую руку. Быстро и очень вкусно. Только я даю варенью с содой настояться пять минут, чтобы реакция завершилась и вместо молока использую кефир.
Особенно здорово получается с вареньем из черной смородины. Настоящий зеленый пирог.