Девочки, что я натворила на кухне!!! Мммммм, пришлось своих домашним печь их вечером и утром следующего дня!
Я раньше делала их, но делала из дрожжевого теста, а тут решила сделать все по правилам (разумеется, как всегда по своим...), из слоеного...
Короче, что нам потребуется (расчет на два противня вкусняшек!):
Слоеное тесто — 500 гр, куриное филе — 1 грудка, картофель — 3-4 средних штуки,лук репка — 1 штука, соль, перец черный молотый, маргарин/слив.масло, куриный желток — 2 шт.
Чистим лук и картофель. Режем картофель тонкими пластики небольшими, лук четверть кольцами. Куриное филе небольшими кусочками.
Раскатываем тонко-претонко пласттеста. Режем его на квадраты — думала, что только с кругляшков можно слепить ровные треугольники, ан нет, с квадратов тоже получается....
Вытаскиваем, сверху дополнительно смазывать не надо. Можно накрыть сверху полотенцем, тогда они не будут хрустящие, а просто мягкие и сочные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.
Мясо в начинке так же можно менять по своему усмотрению, вкус будет совсем другой))
https://www.baby.ru/blogs/post/432889612-66329308/
делала такое, очень вкусно!
Рецептик можно
Говорю сразу пропорции не соблюдаю, всегда делаю на глаз.
В муку добавить соль и перец по вкусу, добавлять немного воды. Заместь тесто так что бы к рукам и посуде не прилипало, оставить отдыхать. Я предпочитаю куриный фарш, добавляю в него 3-4 зубчика чеснока и немного зелени и соль по вкусу. Делю тесто на равные шарики см по 4-5 толщиной, раскатываю ( не очень тонко) делаю надрез от края примерно до середины, выкладываю фарш на 3/4 лепешки оставляя треугольник из пустого теста, уголочек теста накидываю на фарш так что бы получился треугольник, защипляю края, и складываю опять же что бы получился треугольник, края зажимаю) выкладываю треугольники на разогретую сухую сковородку, я жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны, снимаю и смазывают сливочным маслом.
А фарш же не из сырого мяса?
Я заранее фарш размораживаю пока ост продукты подготавливаю, такое тесто жарится моментально и все прожаривается очень быстро, у меня час всего уходит
Спасибо попробую))))
Приятного аппетита
Ааа!
Аппетитно)))
Рецепт в студию
Ответила в первом коментарии
Ммм… Рецептик просим?
В первом коментарии
Спасибо
Рецептики пожалуйста. Выглядит очень аппетитно ?
Написала в первом коментарии
И мне рецептик))
В первом коментарии
Вот всю беременность на это тянет??напишите пожалуйста рецепт, кажется я нашла то, что я хоооочу??
Написала в первом комментарии
Спасибо??
Муж дочку долго укладывал или вы так быстро делаете?) Аппетитно)
Не уложил и психанул, но поощрение за попытку попросил, мою посуду бегу укладывать, уходит где то час
вкуснотища, в закладки
Раздразнила, я есть захотела))))Вкуснота… поеду к родителям, обязательно с невесткой сделаем)
Мы такое любим) спасибо!
мы его называем курник, делаем из таких же ингредиентов и такого размера
приедем из кз, приготовлю))))
обажаю их, но НЕЛЬЗЯ блин!!!!!!!!
а чего то у меня они не вкусные((
а картошка успевает приготовиться внутри?