РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Девочки, что я натворила на кухне!!! Мммммм, пришлось своих домашним печь их вечером и утром следующего дня!

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Я раньше делала их, но делала из дрожжевого теста, а тут решила сделать все по правилам (разумеется, как всегда по своим...), из слоеного...

Короче, что нам потребуется (расчет на два противня вкусняшек!):

Слоеное тесто — 500 гр, куриное филе — 1 грудка, картофель — 3-4 средних штуки,лук репка — 1 штука, соль, перец черный молотый, маргарин/слив.масло, куриный желток — 2 шт.

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Чистим лук и картофель. Режем картофель тонкими пластики небольшими, лук четверть кольцами. Куриное филе небольшими кусочками.

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Раскатываем тонко-претонко пласттеста. Режем его на квадраты — думала, что только с кругляшков можно слепить ровные треугольники, ан нет, с квадратов тоже получается....

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

На каждый квадратик немного картофеля, немного филе курицы — столько же, сколько и картофеля, лук — тоже небольшую горсточку. Щепотку соли, щепотку перца. Небольшой кусочек маргарина — для сочности.

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Все, залепляем, как показано на фото. Так, девочки, важный момент, тесто сохнет быстро, и нам будет довольно-таки не просто успеть быстро все залепить, поэтому можно налить немного кипяченой воды на блюдце и периодически вместо муки, макать пальцы при залепке в воду, продолжая слеплять края.

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Все, слепили. На смазанный противень выкладываем наши учмучмаки. Сверху для более красивого золотистого цвета смазываем взбитым желтком.

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 20-30 минут. У меня духовка на газу, все готовится быстрее, как мне кажется. Сверху позолотились — готовы!

Вытаскиваем, сверху дополнительно смазывать не надо. Можно накрыть сверху полотенцем, тогда они не будут хрустящие, а просто мягкие и сочные!

РЕЦЕПТ! Эчпочмак (учпучмак) по-Новиковски

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
5987472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
6 лет
Нижний Новгород

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.

Мясо в начинке так же можно менять по своему усмотрению, вкус будет совсем другой))
https://www.baby.ru/blogs/post/432889612-66329308/

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Юлия
4 года
Самара

делала такое, очень вкусно!

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
16н

Пожаловаться
Марина Пахомова
Марина Пахомова
Данил
19 лет
Полина
11 лет
Мария
7 лет
Улан-Удэ
А за 20 мин картошка и мясо в духовке пропекутся? По моему опыту они будут сырыми.
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
6 лет
Нижний Новгород
Марина Пахомова 
я вчера готовила, все пропеклось. Там же пекутся 20 минут, а потом заливаются горячим бульоном и варятся еще 20 минут)))) мы вчера эти пироги чуть вместе с пальцами не съели! ))) теперь это одно из любимых блюд))
Пожаловаться
Марина Пахомова
Марина Пахомова
Данил
19 лет
Полина
11 лет
Мария
7 лет
Улан-Удэ
Ага. Потом уже внимательно прочитала, что еще 20 мин с бульоном. Надо попробовать. А тесто не подгорает?
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
6 лет
Нижний Новгород
Марина Пахомова 
нет)) все нормально)) тесто очень интересное) не просто дрожжевое, я такое еще не видела)
Пожаловаться
Марина Пахомова
Марина Пахомова
Данил
19 лет
Полина
11 лет
Мария
7 лет
Улан-Удэ
Ну все. Надо пробовать. Утаскиваю в закладки.
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
6 лет
Нижний Новгород
Марина Пахомова 
Отпишись потом понравилось или нет))))
Пожаловаться
Марина Пахомова
Марина Пахомова
Данил
19 лет
Полина
11 лет
Мария
7 лет
Улан-Удэ
Обязательно!
Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Пока муж укладывал дочку спать, решила я побаловать его треугольниками с мясом.
Пожаловаться
Инна
Инна
Полтава

Рецептик можно

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Инна 

Говорю сразу пропорции не соблюдаю, всегда делаю на глаз.
В муку добавить соль и перец по вкусу, добавлять немного воды. Заместь тесто так что бы к рукам и посуде не прилипало, оставить отдыхать. Я предпочитаю куриный фарш, добавляю в него 3-4 зубчика чеснока и немного зелени и соль по вкусу. Делю тесто на равные шарики см по 4-5 толщиной, раскатываю ( не очень тонко) делаю надрез от края примерно до середины, выкладываю фарш на 3/4 лепешки оставляя треугольник из пустого теста, уголочек теста накидываю на фарш так что бы получился треугольник, защипляю края, и складываю опять же что бы получился треугольник, края зажимаю) выкладываю треугольники на разогретую сухую сковородку, я жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны, снимаю и смазывают сливочным маслом.

Пожаловаться
Катюнчик
Катюнчик
Раменское
Инна 

А фарш же не из сырого мяса?

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Инна 

Я заранее фарш размораживаю пока ост продукты подготавливаю, такое тесто жарится моментально и все прожаривается очень быстро, у меня час всего уходит

Пожаловаться
Инна
Инна
Полтава

Спасибо попробую))))

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Инна 

Приятного аппетита

Пожаловаться
Катюнчик
Катюнчик
Раменское
Инна 

Ааа!

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Самина
3 года
Казань

Аппетитно)))

Пожаловаться
Катюнчик
Катюнчик
Раменское

Рецепт в студию

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Катюнчик 

Ответила в первом коментарии

Пожаловаться
MissYana
MissYana
Давид
5 лет
Роберт
3 года
Армавир

Ммм… Рецептик просим?

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
MissYana 

В первом коментарии

Пожаловаться
MissYana
MissYana
Давид
5 лет
Роберт
3 года
Армавир

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена
27н
Воронеж

Рецептики пожалуйста. Выглядит очень аппетитно ?

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Елена 

Написала в первом коментарии

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Малыш
3 года
Киров

И мне рецептик))

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Юлия 

В первом коментарии

Пожаловаться
Ева
Ева
Липецк

Вот всю беременность на это тянет??напишите пожалуйста рецепт, кажется я нашла то, что я хоооочу??

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Ева 

Написала в первом комментарии

Пожаловаться
Ева
Ева
Липецк

Спасибо??

Пожаловаться
Даша Дашина
Даша Дашина
Гродно

Муж дочку долго укладывал или вы так быстро делаете?) Аппетитно)

Пожаловаться
Софья Каленюк
Софья Каленюк
Саратов
Даша Дашина 

Не уложил и психанул, но поощрение за попытку попросил, мою посуду бегу укладывать, уходит где то час

Пожаловаться
КаТюнЯ
КаТюнЯ
Настена
10 лет
Челябинск

вкуснотища, в закладки




Пожаловаться
Irina
Irina
Челябинск
мы на работе делали из говядины, и тесто типа песочного было, только не сладкое.я все думала, как говядина то успевает пропечься… надо будет с курой сделать!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Лапуля
8 лет
Нижний Тагил

Раздразнила, я есть захотела))))Вкуснота… поеду к родителям, обязательно с невесткой сделаем)

Пожаловаться
Элина
Элина
Ух ты класс!
Пожаловаться
Nata Manivchuk
Nata Manivchuk
Ульяна
9 лет
Буй
Вкусняшка какая!!!



Пожаловаться
Олечка Арефьева
Олечка Арефьева
Дубна

Мы такое любим) спасибо!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск


мы его называем курник, делаем из таких же ингредиентов и такого размера

Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

приедем из кз, приготовлю))))

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Красноярск
Вы как всегда молодец!!!.. Леночка чем противень смазывали мукой? я просто недавно приготовила слойки противень маслом смазала ну и низы слоек слиплись(((
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Смазывала маргарином. Ничего не подгорело не прилипло. Разве что немного там, где желток попал. Можно и мукой, или крахмалом посыпать.



Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Наталия Даутбаева
Челябинск

обажаю их, но НЕЛЬЗЯ блин!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
А почему? Если ГВ, то меня это не останавливало… что вредного в картофеле и мясе? Это же домашнее. Не жирное, и не острое!
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Наталия Даутбаева
Челябинск
Не Лен, из за сала на пузе нельзя)))
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
Ахахаха, сало на пузе! Твоей дочке еще года нет! Я в форму приходила не менее года! Да и сова не вижу ничего плохого в таких пирожках! Там же нет ни грамма сладкого....
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Наталия Даутбаева
Челябинск
ага отлично сказано, там сладкого нет))))Этим я себя и утешу доедая последний почмак))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сынок
12 лет
Донецк

Пожаловаться
Леди
Леди
Челябинск

а чего то у меня они не вкусные((

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
А чего не так делаешь? Маргарин кладешь? Он сочность добавляет, курица сама по себе сухая.
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
12 лет
Клайпеда

а картошка успевает приготовиться внутри?

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
У меня приготвилась. Картошка раз на раз не приходится… зимой, думаю, с египетской картошки пекла бы минут 40, не меньше!
Показать ещё