Из журнала пользователя Анна Гребнева
Доступно: Для всех

Очень тронуло... Двойня и Синдром Дауна(моя непростая история) скопировано!

Здравствуйте, девчонки, ожидающие чуда и уже запузатившиеся :)))

Пока была на стадии планирования-ожидания, мало общалась в этом сообществе, а сейчас чаще захожу, смотрю, читаю непростые истории девочек.

Захотелось рассказать и свою. Дальше немногабукаф :)

Живем с мужем с 2006 года, сначала детей не хотели, а потом я сильно заболела и испугалась, что вообще ничего на Земле после меня не останется, и решили мы рожать. Оказалось, что все не так просто — сначала в 2008 году я попала в больницу с проблемами в яичниках, потом обнаружили у нас МФ...

В 2010 году, после 2 лет лечения МФ, решились мы наконец на инсеминацию, пролет...

Летом 2011 года съездили в отпуск, я все еще надеялась сама кого-нибудь в животе оттуда привезти, но как-то не судьба, видимо. На этот раз пошли уже на ЭКО-ИКСИ.

С первого раза попадание, удача, на первом УЗИ мой врач сказал «опять двойка», я даже сначала не поняла, что это значит :))) Двойня, мальчик и девочка!!!

Боже, это был какой-то счастливый ступор на целых 2 месяца, а потом начался АД.

На скрининговом УЗИ мне намерили шейную складку одного из плодов 3,2 мм, ничего толком не объяснили, наблюдайся, мол, там решим… Я в интернет — волосы дыбом — это признак синдрома Дауна. За 2 дня прочитала кучу литературы медицинской на эту тему, поскакала на экспертное УЗИ.

Легла на кушетку, и тетя-врач, только приложившись к животу, говорит — А что ты будешь делать, если один даун, а второй нормальный? Я в шоке — а что надо делать? Она — Ну, аборт или нет? Я заплакала, какой аборт, вы что, мы их 5 лет ждем...

В общем, резюмировала тетя мой случай, что 90% что я дауна рожу. Что со мной дальше было словами не передать, поймут только те, кто сталкивался. Как добралась до работы мужа не помню, в метор от меня люди шарахались. Посидели мы с ним, поплакали и решили, что никаких проверок-проколов-инвазивных диагностик делать не будем, жаль здорового ребенка, вдруг что-то напортачат ...

К Матроне в те дни я ходила как на работу, через день… Плакала, просила… Потом поставила свечки и заказала молебен «За душевное спокойствие» на год, и отпустило меня слегка. Поверила, что все будет хорошо.

В роддом сдалась заранее, неделю там лежала, все молилась, чтобы здоровые оба были....

Роды у меня были путем ЭКС, у одного из малышей упал пульс в 2 раза, и меня срочно на стол… Разрез, один ребенок, еще манипуляции, второй… Я выжата как лимон, счастлива, слезы текут… Везут меня в лифте в реанимацию, врач мой смоотрит на меня протяжно и говорит — Оля, мальчика будем показывать генетику....

Я даже не нашлась, что спросить, и так все понятно....

5 дней до прихода анализа не спала, кошмары снились и мне и мужу… Все мамочки счастливые в палате, на меня все приходят смотреть — такая тощая, а двойню до 38 недель доносила… А я как ватой обложена...

Ко всем врачам пристаю — а правда, на кого он похож? Разве на дауна? Ну ведь вот смотрите, он такой хороший, красивый, и признаков у него нет никаких… Ну скажите же мне!!!

Куда бежать, что делать? Просыпалась каждое утро и хотела умереть. Почему я, почему мне, что мне с ним делать??? Что скажут родители? А родители мужа??? А друзьям, как я скажу друзьям? На меня же будут пальцем показывать...

А потом пришла генетик, вызвала меня в кабинет, и пряча глаза разделила мою жизнь на до Гошки и вместе с Гошкой....

Сказала только, что они дети с СД успешно социализируются на Западе, и что обратитесь в Даунсайд Ап, вам там обязательно помогут.

Позвонила я своему мужу, а он мне и говорит, Ты знаешь, а у меня как гора с плеч… А то живи, гадай, даун, не даун… В роддоме не оставим, я не хочу с ним в 18 лет в одной психушке встретиться, люблю вас всех троих, все у нас будет лучше всех.

Ну и я как-то поверила, и вот год уже прошел, и правда — жизнь-то не остановилась, идет, и все у нас если не лучше всех, то уж точно не хуже...

Гошку все врачи-преподаватели хвалят, он за сестрой все повторяет, всему учится… А мы учимся у него...

Тому, что все в жизни дается не за что-то, а для чего-то.

Тому, что любить нужно не за хромосомы, а за просто так… Тому, что есть еще в жизни доброта, настоящая любовь...

Что глаза боятся, а руки делают… И что каждый из нас во много раз сильнее и лучше, чем он о себе думает :)))))

Спасибо всем, кто дочитал до конца, всем удачной беременности и легких родов!!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Daniel

ОтветитьНравится 
Зефирчик
А почему Гошки нет у Вас в детках? Сил Вам и терпения.
ОтветитьНравится 
АлесяСтаниславЯрослав
мамаЗефирчикаЭто история не про меня, а про мамочку Ольгу и её малышей! Я думаю именно эта история даст огромный толчёк для принятия правельного решения мамам в похожих ситуациях!
ОтветитьНравится 
БогданаМакар
Молодец, мамочка, а папочек таких побольше бы!!!
ОтветитьНравится 
МихаилЕгор
Недавно тоже смотрела передачу с похожим случаем. Вечером ради интереса спросила у мужа, представим, что нам сейчас скажут, что у ребёнка СД, что делать? Муж ответил, осознать, конечно, тяжело, но СВОЕГО ребёнка не бросим никогда, такого ребёнка только домой и только любить! Никому кроме нас, родителей, он не нужен не будет никогда!
ОтветитьНравится 
РатмирДамир
Счастья вам и здоровья!..
ОтветитьНравится 
АрсенийАлиса

Хорошая, добрая и правильная история. У меня была похожая, только говорили, что умственно отсталый ребенок родится, якобы череп не правильной формы, слава Богу, все хорошо, и мой сынок — здоров. Но тогда (на 24 неделе мы тоже приняли решение ничего не делат, а просто ждать своего долгожданного малыша, а там прорвемся).

ОтветитьНравится 
АлесяСтаниславЯрослав

Да..

ОтветитьНравится 
Константин

Очень хорошая история! Спасибо! У нас большая вероятность рождения такого ребёночка и я первое время думала сойду с ума. Смирилась и решила рожать в любом случае! Сейчас 34 неделя, страшно, конечно, но я тоже считаю, Бог посылает такие испытания потому что знает, что мы их внесём!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй