Картофельная запеканка ПП с куриным фаршем

Отличный рецепт, если нужно утилизировать картофельное пюре, которое не съели вечером) Но я например, специально готовлю пюре.

По начинке, начинка может быть самая разная. Я часто делаю этот вариант, либо с горбушей, также можно курицу просто отварить, нарезать кубиками и обжарить с грибами и луком. Можно добавлять например, броколли) В общем то можно практически все)

Что нужно:

картофельное пюре 1 кг ( картофель 800 г, молоко 200 г, слив. масло 30г, соль)

куриный фарш 500г (я делаю сама из куриного филе, лука, соль, перец, сушеная петрушка-если любите)

для заливки: сыр 200г (я беру моцареллу или адыгейский) -если количество калорий вас не сильно волнует, можно взять любой другой, сливки 10% 200г, 2 яйца.

Берем форму для запекания, на дно выкладываем картофельное пюре, вторым слоем выкладываем сырой фарш, распределяем по всему пюре, фарш успеет приготовится и как то его готовить отдельно не надо, кусочки же курицы лучше класть уже готовыми.

Дальше делаем заливку, сыр натереть на крупной терке, вбить 2 яйца, залить сливками, все перемешать. И заливаем нашу запеканку, распределяем равномерно ложкой. Выпекать примерно 30-40 при температуре 180-190 градусов. Запеканка готова, когда заливка затвердеет.

Совет от себя:

Сразу после извлечения из духовки рекомендую оставить запеканку для остывания. Так как пюре очень горячее он может сразу начать течь, поэтому немного оставляем минут на 10, потом едим) И домашние ротики не пообжигают, и картофель успеет застыть)

БЖУ*ккл на 100 грамм:

8,44*4,76*8 -115,19ккл.

Из указанного количества получается 6 больших порций! Я делала в форме 26 см) Поэтому если хотите сделать поменьше, все ингредиенты уменьшить в 2 раза, и взять форму поменьше)

Узнайте о том, как готовить запеканку из картофеля


Рубрика Рецепты
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
2657786

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ростов-на-Дону

Запеканка из куриного фарша с овощами. Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную запеканку. Это запеканка из куриного фарша с овощами. Она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сочетание фарша с овощами очень хорошее. Летом, наверное, многие готовят такие запеканки. Но её можно и сейчас приготовить, так как овощи у нас в продаже круглый год. Готовится она очень просто, да и быстро. Итак, знакомимся. Необходимые ингредиенты: Куриный фарш — 650-700 г Морковь крупная — 1 шт. Лук репчатый крупный — 1 шт. Картофель средний — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Майонез — 2 ст. ложки Масло растительное — смазать форму для запекания Сухари панировочные — посыпать форму для запекания Овощи чистим. Если нет готового фарша, прокручиваем куриное мясо на мясорубке. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. К овощам добавляем яйцо, соль, перец, куриную приправу, муку, майонез и фарш. Все хорошо вымешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем лопаткой. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах. Запеканка из куриного фарша вкусная и в теплом, и в холодном виде. К запеканке, как соус, можно приготовить шампиньоны в сметане.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ярослав
9 лет
Москва

делала такую)) очень вкусно!

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома

Ингредиенты
Грибы 350-400г(у меня шампиньоны)
Куриный фарш 400г
Кабачок 1 небольшой
Яйцо 1шт
Лук 1шт
Кус-Кус 2 ст. ложки
Чеснок
Зелень
Сыр
Кабачок натереть и посолить, оставить постоять на 15мин, затем отжать, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Грибы мелко нарезать и обжарить на 1ст ложке растительного масла с половиной луклвицы.
Вторую половину луковицы мелко шинкуем, отправляем к кабачкам. Добавляем фарш, яйцо, грибы, чеснок и зелень, перемешиваем. Добавляем кус-кус и еще раз хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой, если форма хорошая антипригарная, то этот пункт игнорируем)
Выкладываем нашу запеканку в форму и отправляем в духовку на полчаса. За 10 мин. до готовности посыпаем сверху сыром.
Лайвхак. Если любите тягучий, мягкий сыр, без корочки, то нужно его смешать с 2ст.ложками творожного сыра и потом выложить сверху на запеканку, не зарумянится) Он выкладывается неравномерно, но как только мин. 5 попечется в духовке, отлично размазывается по всей поверхности. Получается очень нежным и не резиновым)
Приятного аппетита!)
Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Как всегда мегааппетитно

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Puрsiк 

спасибо)

Пожаловаться
Иннусик
Иннусик
Тамбов

Кус кус сырой? Надо приготовить) всегда рецепты классные)

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург

1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.

2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.

3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.

4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.


Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Алиса
9 лет
Виктория
8 лет
Ксения
6 лет
Томск

Этот рецепт на завтра!

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Россияночка 
Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Алиса
9 лет
Виктория
8 лет
Ксения
6 лет
Томск
Сегодня приготовлю и отпишусь
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Россияночка 
ок
Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Алиса
9 лет
Виктория
8 лет
Ксения
6 лет
Томск
Мы её уже схомячили, чего то в ней не хватает, только не поняла чего, но вкусно!
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Россияночка 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
9 лет
Москва

ух ты!!! сделаю сегодня

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Наталья 
Пожаловаться
ВероНика
ВероНика
Арина
6 лет
Тюмень
Ммм, вкуснятинка! 
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
ВероНика 
ага))Еще б сделать))Сегодня у нас плов
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
9 лет
Москва

а блюдо ничем не смазывать?? не пригорит ли фарш то

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Наталья 
рецепт не мой… нашла в вк и в копилочку))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
9 лет
Москва
Приготовила)) вкусно получилось но мне показалось что вместо сметаны лучше майонез
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Наталья 
можно экспериминторовать)Я часто рецепты под себя делаю…
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Наталья 
то есть переделываю
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
9 лет
Москва
Еще картошка у меня почему то серого цвета. может надо было вареную класть
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Наталья 
можно по экспереминтировать наверно… я наверно на днях попробую такую запеканку сделать



Пожаловаться
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ

Вчера готовила запеканку-вкуснотища!!! Даю полный рецепт, я де без грибов и моркови делала.Ням-ням. Мужчины не поняли, что это курица;)) Обязательно попробуйте- очень и очень вкусно!

Слоями:

Картофельное пюре

Обжаринная на сливочном масле куриная грудка в травах и специя

Грибы обжаренные

Овощи( обжаривпем лук, морковь, помидор+заливпем сметаной и тушим на медленном огне)

Сыр тертый

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Отлично)

Пожаловаться
ОльгаKiraLiza
ОльгаKiraLiza
Кира
11 лет
Новокубанск

Класс

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Димочка
12 лет
Боровичи

Для рецепта Вам потребуются:
— картофель
— масло — 2 ст.л.
— курица — 600г
— репчатый лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 150 мл
— сливки — 200 мл
— соль — 2 ч.л.
— черный перец — 1/2 ч.л.
— сыр (тертый) — 100г.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать картошку толстыми ломтиками и отварить до полуготовности. Нагреть в сковороде масло и поджарить порезанное полосками филе курицы, при необходимости посолить и поперчить. Добавить порезанный лук, чеснок и жарить 5 минут, после чего увеличить огонь. На дно формы смазанной маслом, выложить картошку и сверху курицу. Смешать яйца, молоко, сливки, соль. Вылить смесь в форму и посыпать сверху сыром. Выпекать минут 35.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Надя
Надя
Ксюша
5 лет
Ростов-на-Дону

ням-ням, выглядит очень аппетитно

Пожаловаться
Тутси
Тутси
Полина
10 лет
Чехов
на вид аппетитно, на вкус надо попробовать
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

:

Овощи нарезаем. Лук тушим с морковью и сельдереем. Добавляем бекон и тушим еще 15 минут.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к овощам. Добавляем соль, перец, тимьян и мелко нарезанный розмарин. Когда курица готова добавляем чеснок и тушим минуту.

Добавляем муку. Перемешиваем. Готовим пол минуты и медленно добавляем бульон, постоянно помешивая. Добавляем сливки. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Картофель отвариваем или готовим на пару в мундире. Слегка давим его, чтобы были крупные кусочки.

Выкладываем куриный соус в форму. Сверху выкладываем картофель ровным слоем. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем небольшие кусочки масла на картофель.

Запекаем на 180 градусах 40-50 минут. Картофель сверу должен быть слегка хрустящим и золотистым

Пожаловаться
Migero4ka
Migero4ka
Гамильтон

О, эт вкуууусно!)

а хотела у тебя спросить, ты картофель где покупаешь?

Я вот где только не пробовала, какой только не пробовала, но как-то у нас нашенский родной такооой прям желтенький, вкусненькииий, а тут все не то(

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Migero4ka 
Ну да картошка другая :) также как и клубника. Я беру в sainsburys или lidl. Она неплохая. Не разваривается.

Да это ооочень вкусно :)

Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
, только вот и опять сельдерей
Пожаловаться
Дарья Серяпова
Дарья Серяпова
Новошахтинск
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

курицей прям в комнате запахло… ой ё

Пожаловаться
Sonya
Sonya
Джем
7 лет
Аланья
Лиза, давно хочу спросить у ого-нть, а зеленую часть от порея тоже можно использовать?

Я где-то первых 20 см беру, а остальное выкидываю обычно

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Sonya 
Я не использую. Она жестковатая. Но ее можно использовать как фольгу. Заворачивать в нее мясо или рыбу и запекать например
Пожаловаться
Sonya
Sonya
Джем
7 лет
Аланья

Ясно, спасибо

Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
12 лет
Клайпеда

в закладочки

Пожаловаться
ЧудоВкедах
ЧудоВкедах
Брянск
Вкусняшка! В закладки! Спасибо дорогая )))
Пожаловаться
Мандаринка Цитрусовна
Мандаринка Цитрусовна
Малявка
11 лет
Новосибирск
А в мульте ты такую запеканку делала? сколько по времени и как доставать?

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
делала, 45+20, достаю я так, переворачиваю чашу на тарелку, потом на вторую тарелку.
Пожаловаться
Мандаринка Цитрусовна
Мандаринка Цитрусовна
Малявка
11 лет
Новосибирск
Уже варю картоху. Мерси.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
только как испекешь, дай немного отдохнуть



Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Гуля Кирьязова
Дарья
10 лет
Новосибирск

Класс!

Пожаловаться
Мандаринка Цитрусовна
Мандаринка Цитрусовна
Малявка
11 лет
Новосибирск
В закладки!
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Юлия Литвинова
Софья
11 лет
Новосибирск

В закладки!

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Новосибирск

вкусняшка. жаль у меня духовки нет.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
можно запечь в мультиварке)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Новосибирск

я чёт никак к ней приспособиться не могу.кухня супер маленькая, поэтому мультиварка лежит на самом верней полке, год назад купила, неделю попекла в ней.поварила.теперь лежит пылиться… бывает очень хочется чё-нить печённого, нужно ведь заставить себя полазить в интернете и найти рецепт чего-нить вкусного для мультиварки. может вы будите выкладывать, слюньки побегут и тоже сделаю)))да и в мультиварке мне не все нравиться, духовка поэтому моя мечта, но для другой квартиры.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
ну я честно разницу во вкусах не замечаю) мультиварка та же кастрюля, сковородка и духовка))) у меня 2 мульти. в них я все делаю) духовка у меня есть) но времени у меня мало на готовку) а на пп ничего покупного не поешь) поэтому я уже так к ним првиыкла. у меня стоят обе на столе)



Пожаловаться
Натулечка
Натулечка
Валерия
8 лет
Челябинск

Супер! Надо попробовать))) Я уже неделю считаю калории и стараюсь питаться правильно, как результат -1,1 кг)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
ну, а так и будет дальше)
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Юлия Лукашевич
Анна
10 лет
Красноярск
А почему это считается правильным питанием? Я всегда готовлю либо в мультиварке либо в духовке, на сковороде редко, значит мы тоже питаемся правильно?
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
а почему это не должно считаться правильным питанием? Никаких добавок, все продукты натуральные, способ приготовления запеканка)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
я думаю имеется ввиду что по ПП не должны совмещаться такие продукты как мясо и картофель, как и мясо с макаронами
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
не надо путать раздельное питание) и пп) правильное питание это баланс бжу за день) 30% белка, 20% жира, 50 % углеводов)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
Возможно) Ничего против не имею)
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск

Почему то у многих в сознании пп сухая вареная грудка с брокколи))) все это дело без соли и соуса) и сидишь ты и давишься)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

еще овсянка на воде)

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
ага)))) но это не про нас) по сути правильное питание, это питание без всякого г) по сути даже домашний майонез можно отнести к пп) если кушать его очень ограниченно и делать самому) также и торты) есть например на основе творога)
Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
12 лет
Новосибирск

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Катюша Ремхе
Савелий
8 лет
Таисия
3 года
Омск

Спасибки)Вкуснятина наверняка)

Показать ещё