Из журнала пользователя MamaYa
Доступно: Для всех

Рецептик вкусного, быстрого, полезного и легкого пирога для завтрака, или просто порадовать близких)

Девочки, пеку его через день))) просто он очень вкусный и простой! Мега простой! И не может не получится!)))

Итак, Мексиканский яблочный пирог!))

Сперва смешиваем яйца с сахаром, а затем добавляем маргарин и немного соды, буквально на кончике чайной ложечки. Я еще плюс добавляю столько же разрыхлителя)) Снова тщательно перемешиваем. Теперь добавляем предварительно натертую цедру лимона, овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Перемешиваем.
Даем тесту немного настояться, а сами тем временем берем яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
Форму для выпекания посыпаем все теми же хлопьями, а затем выкладываем первый слой теста. Теперь по всей поверхности распределяем яблоки. Сверху посыпаем их грецкими орехами ( не было грецких, насыпала в первый раз кедровых) и добавляем немного сахара, чтобы пирог не был слишком кислым. Теперь выкладываем оставшееся тесто.
Отправлем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пы.сы. Форму желательно брать не большого диаметра и в меру глубокую) примерно как на фото у меня! В конце посыпаю сахарной пудрой как остынет))

Рецептик вкусного, быстрого, полезного и легкого пирога для завтрака, или просто порадовать близких)

Ингредиенты
  1. Мука пшеничная высшего сорта : 1 ст. ложка
  2. Яйца куриные столовые первой категории: 3 шт
  3. Сахарный песок: 100 гр
  4. Овсяные хлопья «Геркулес»: 50 гр
  5. Грецкие орехи: по вкусу
  6. Сахарная пудра: по вкусу
  7. Цедра лимона: 25 гр
  8. Сода: по вкусу
  9. Яблоки: 3 шт
  10. Маргарин «Сливочный» : 200 гр

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
СаидСаидаАхмад

прикольный… в закладки

ОтветитьНравится 
Ясмина
КамиллаНа здоровье!))
ОтветитьНравится 
Екатерина
В закладки. Спасибо
ОтветитьНравится 
Ясмина
MishutkaПриятного!))
ОтветитьНравится 
Ясмина
Тесто получится на кашу похоже!!! Не пугайтесь, такое и должно быть!))
ОтветитьНравится 
Екатерина
MamaYaА вот Геркулес какой? Тот что обработанный или долговарка?
ОтветитьНравится 
Ясмина

Который в пачках, типо Ясное Солнышко мелкие

ОтветитьНравится 
Лиза

А не могли бы вы его сфотографировать на срезе? (

ОтветитьНравится 
Ясмина
ОтветитьНравится 
Ясмина

Не ровно отрезала)

ОтветитьНравится 
Лиза
MamaYaОн внутри как бы мокроват, да? Просто у меня муж ест исключительно те пироги, которые внутри по конситенции напоминают бисквитное тесто, т.е. максимально сухое-пропеченное-пористое. А «влажную» выпечку считает недопеченной и даже пробовать отказывается (
ОтветитьНравится 
Ясмина
Тогда наверное не его блюдо!!! Я наоборот мокроватость люблю))))) и муж тоже)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,