Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))

Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))

К фото-рецепто-проекту завтраков и соусов АнастасияСладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))Санкт-ПетербургАнонс кулинарных фото-проектов "соусы" и "завтраки"

У меня крайне редко не бывает дома одновременно ни яиц, ни молока, ни сыра. Все же любимые и быстрые завтраки — каши, омлеты, гренки, бутерброды и пр. Поэтому этот рецепт ожидал своего часа долго, очень долго.

А еще, мы с мужем крайне импульсивно тратим деньги. И не попадаем в фазы «серьезного отношения к деньгам» друг друга. Поясню: если я распределяю энную сумму на расходы (а с ремонтом это приходится делать постоянно), мужу припирает купить что-то достаточно дорогое для того, чтобы сбить все мои подсчеты в пух и прах. Если же он готов следовать запланированному, я обязательно убалтываю его купить мне что-то из профессиональной кондитерки, или для дома или организовать выездной праздник какой-нибудь)))

К чему второй абзац? А к тому, что купили мы тут на днях краску декоративную, фактурную. Коридор красить)) Все бы ничего, да только потратили на нее все деньги, а ремонт все равно встал! Потому как перед покраской, оказывается, галтели клеят и потолочные плинтуса (дилетанты мы фиговы), на которые (а их мы выбрали под стать и цену к краске) не хватило денег)))))

И, раз начала, супруг мой любимый и дорогой выступил в качестве импульсивного транжиры в этот раз и купил себе еще прибамбас на унитаз — седушку новую, кусок пластмассы за 4 тыс.рублей:) Честно, не понимаю, за что такая цена (он без подогрева, лампочек, позолоты и прочего, за что я отдала бы 4 косаря), но муж довольный, значит так надо))) Кстати, транжирой объявлена таки я, так как краска понравилась мне, стоит она в разы дороже его королевского трона, а муж хотел обычную краску и эту царскую седушку)))))

Ну и остались мы голодными без молока и яиц на трое суток))) Нет, мясо и крупы, овощи — всегда есть в холодильнике. А вот на завтрак так и попросились НАКОНЕЦ!!!

сладкие греночки БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА.

Итак, что нам понадобится

  • 6 кусочков белого хлеба 1,5-2 см толщиной (если берете батон в нарезке, как у меня, то сначала сделайте из них тосты, чтобы они в процессе замачивания лучше держали форму)
  • Пакетик чая эрл грей
  • 1 ч.л. коричневого сахара (или обычного, плюс капля меда. можно и без меда. или вообще сахар опустить, и так довольно сладко)
  • щепотка корицы
  • 150мл кипятка
  • джем клубничный или абрикосовый (по рецепту, а вообще, на мой взгляд, выбирайте: мед/варенье/ягодный соус/карамельный соус/шоколадная паста — все, что есть в холодильнике подойдет с лихвой!!!)
  • курага или свежая клубника (по рецепту, а вы, опять таки: можете порезать на гренку любые фрукты, плохо не будет! или разморозить несколько любых ягодок, или добавить орешков — и вкусно, и полезно!)
  • сливочное масло для обжарки

Готовим?;)

Дольше описывать, чем делать))

Завариваем на пару минут эрл грей в 150мл кипятка, извлекаем пакетик. Параллельно заливаем кипятком сухофрукты (если используете их для подачи), или режете свежие фрукты, или даете стечь лишней жидкости с размороженных ягод (что вы все же решили подать к гренкам?):)

Добавляем сахар и корицу. Переливаем сладкий пряный чай в глубокую миску. Замачиваем тосты или толстые куски хлеба в слегка остывшем чае (аккуратно, это не яичная смесь, поэтому сильно не размачиваем!), параллельно кинув кусочек сливочного масла на сковороду.

Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))

Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки, на небольшом (среднем) огне, под крышкой. После того, как перевернете, смажьте гренки джемом и снова закройте крышкой.

Подавать с фруктами/сухофруктами/орешками.

Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))


Я боялась, что гренки будут слишком сырыми внутри (иногда мне это не нравилось и в обычных гренках). Тем не менее, гренки оказались очень нежными, в меру с ароматом и вкусом корицы, сочными, но не мокрыми ни в коем разе! А степень влажности вы регулируете сами — сокращая или увеличивая время вымачивания.

Ребенок мой съел таких 2, потому что больше я ему не дала, а не потому, что не съел бы «Ащё»:))

В зависимости от выбранных варенья/ягод/фруктов и прочего вы получите разные интересные вкусовые комбинации.

Единственное, на мой вкус они были слишком сладкими (и варенье, и курага, и сладкий чай), поэтому в следующий раз буду пробовать чай без сахара или подам с кисленькими ягодами.

Приятного аппетита!

Сладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))

Вот как я по вам соскучилась, сколько написала всего из-за каких-то пятиминутных гренок!!!:))

Про немецкие блинчики с начинкой помню, но к ним почему-то подхожу с трепетом, надо разобрать фотографии:) Ну и список новогоднего мясного в процессе))

Моя полная кулинарная книга тут, правда иногда забываю ее дополнять, благодарю тех, кто пишет про рецепты-потеряшки, обязательно все внесу!!!

АнастасияСладкие гренки без яиц и молока на завтрак, или немного скелетов из моего шкафа)))Санкт-ПетербургМоя кулинарная книга (собрала все рецепты в один пост), буду пополнять


Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
109118610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Сынок
4 недели 4 дня
Москва
Что то не хватает в организме? Каких то витаминов? РS .я не беременна
Пожаловаться
Yasya
Yasya
Москва

В чёрном много витаминов группы В

Пожаловаться
ляля
ляля
Москва

Очень калорийно?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
да
Пожаловаться
Tasija Sirokova
Tasija Sirokova
Бонн
А то! Во первых , это хлеб....
Пожаловаться
АннаДветысячи Пятнадцать
АннаДветысячи Пятнадцать
Москва
Я сегодня утром жарила гренки и потом рыбку красную сверху. . . мммм. . . вкусная хрустяшка
Пожаловаться
АннаДветысячи Пятнадцать
АннаДветысячи Пятнадцать
Москва
На антипригарной сковороде, столовая ложка масла, в ней 60 ккал , не особо много и хлеб не приторно жирный
Пожаловаться
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
Нальчик
Целым сфоткать не успела😄😄😄
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Александр
5 лет
Москва

Вкусно выглядит!))

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Воробышек
7 лет
Краснодар

Аппетитно! Рецептик можно в лс?

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
Нальчик
ДваждыМама 

500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Воробышек
7 лет
Краснодар

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
9 лет
Клетня

Можно рецепт

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
Нальчик
Елена 

500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)

Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
9 лет
Клетня

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорек
14 лет
Тула

И мне рецептик)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа
Нальчик
Ольга 

500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорек
14 лет
Тула

О, спасибо, попробую завтра )

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорек
14 лет
Тула

Мягкий получается?

Пожаловаться
Леди Лайт
Леди Лайт
Олеся
7 лет
Уссурийск

Ам-ням

Пожаловаться
Нинель
Нинель
Нальчик

Первый раз вижу такой аппетитный хлеб на сковороде) молодук

Пожаловаться
Нинель
Нинель
Нальчик

Ой, телефон натупил… Молодец))))

Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
2 года
Баку
Больше похож на бисквит
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Татьяна маматрехдеток
Иван
9 лет
Максим
8 лет
Иркутск

Какой аппетитный




Пожаловаться
Анна
Анна
Рязань
Переела жареного хлеба, сейчас тошнота и живот периодически болит. Что можно выпить чтобы облегчить состояние?
Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург

Полисорб, уголь 1 таблетка на 10 кг веса

Пожаловаться
OLA
OLA
Минск

О, точно хочу жареного хлеба ? Потом спрошу что вам помогло, пока не знаю)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Краснодар

Мезим, или любой его аналог

Пожаловаться
МамаВари
МамаВари
Омск

Мезим, фестал, что-то для пищеварения

Пожаловаться
Анна
Анна

Тоже хочу жареный хлеб! А как его готовить?

Пожаловаться
Анна
Анна
Рязань
Анна 

На кусочки режете и на сковородке с маслом жарите до корочки потом чесноком натираете

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Бруклин

Вот вы смешные!

рецепт в закладки, спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
на здоровье!:) да, весело у нас))
Пожаловаться
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
13 лет
Мия
3 года
Екатеринбург

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Елена
Елена
Томск
Захотелось чаю, чая, чай!!! :)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург



Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
спасибо большое за рецептиккак всегда актуально и вовремя
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Фриссон
Фриссон
ЗлатаНиколаевна
8 лет
Тюмень

седушку в студию))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Да реально нечего показывать!)) белая, обычная. Микролифт — медленно опускается, и антибактериальное покрытие:) в этом, видимо, самый шик))
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Санкт-Петербург

потом фотки законченного (полузаконченного) ремонта в студию)) вместе с троном))




Пожаловаться
Оксана
Оксана
Арина
11 лет
Новочебоксарск
У нас тоже трон с микролифтом и антибак.покрытием), но мы покупали сразу вместе с унитазом, надо сказать что действительно не дешевое удовольстви)

Эх, мы с мужем тоже не умеем экономить)тоже только составлю планы, примерно распишу что и куда, а в итоге… Я вообще мужа в магазин боюсь отправлять)

За рецепт спасибо, пригодится

Пожаловаться
Нежная
Нежная
Евгения
9 лет
Виктория
8 лет
Щелково
Пожаловаться
Елена Пчелка
Елена Пчелка
Михаил
10 лет
Ростов-на-Дону
Это наверно который сам опускается???

Классная вещь))) первое время будете всей семье наблюдать)))

А краска это та вещь на которой не стоит экономить! Ремонт ведь не каждый год делать будешь)

Пожаловаться
ЕленА
ЕленА
Санкт-Петербург

какие фото аппетитные)))пойду кашу съем)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Показать ещё