У меня крайне редко не бывает дома одновременно ни яиц, ни молока, ни сыра. Все же любимые и быстрые завтраки — каши, омлеты, гренки, бутерброды и пр. Поэтому этот рецепт ожидал своего часа долго, очень долго.
А еще, мы с мужем крайне импульсивно тратим деньги. И не попадаем в фазы «серьезного отношения к деньгам» друг друга. Поясню: если я распределяю энную сумму на расходы (а с ремонтом это приходится делать постоянно), мужу припирает купить что-то достаточно дорогое для того, чтобы сбить все мои подсчеты в пух и прах. Если же он готов следовать запланированному, я обязательно убалтываю его купить мне что-то из профессиональной кондитерки, или для дома или организовать выездной праздник какой-нибудь)))
К чему второй абзац? А к тому, что купили мы тут на днях краску декоративную, фактурную. Коридор красить)) Все бы ничего, да только потратили на нее все деньги, а ремонт все равно встал! Потому как перед покраской, оказывается, галтели клеят и потолочные плинтуса (дилетанты мы фиговы), на которые (а их мы выбрали под стать и цену к краске) не хватило денег)))))
И, раз начала, супруг мой любимый и дорогой выступил в качестве импульсивного транжиры в этот раз и купил себе еще прибамбас на унитаз — седушку новую, кусок пластмассы за 4 тыс.рублей:) Честно, не понимаю, за что такая цена (он без подогрева, лампочек, позолоты и прочего, за что я отдала бы 4 косаря), но муж довольный, значит так надо))) Кстати, транжирой объявлена таки я, так как краска понравилась мне, стоит она в разы дороже его королевского трона, а муж хотел обычную краску и эту царскую седушку)))))
Ну и остались мы голодными без молока и яиц на трое суток))) Нет, мясо и крупы, овощи — всегда есть в холодильнике. А вот на завтрак так и попросились НАКОНЕЦ!!!
сладкие греночки БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
Итак, что нам понадобится
- 6 кусочков белого хлеба 1,5-2 см толщиной (если берете батон в нарезке, как у меня, то сначала сделайте из них тосты, чтобы они в процессе замачивания лучше держали форму)
- Пакетик чая эрл грей
- 1 ч.л. коричневого сахара (или обычного, плюс капля меда. можно и без меда. или вообще сахар опустить, и так довольно сладко)
- щепотка корицы
- 150мл кипятка
- джем клубничный или абрикосовый (по рецепту, а вообще, на мой взгляд, выбирайте: мед/варенье/ягодный соус/карамельный соус/шоколадная паста — все, что есть в холодильнике подойдет с лихвой!!!)
- курага или свежая клубника (по рецепту, а вы, опять таки: можете порезать на гренку любые фрукты, плохо не будет! или разморозить несколько любых ягодок, или добавить орешков — и вкусно, и полезно!)
- сливочное масло для обжарки
Готовим?;)
Дольше описывать, чем делать))
Завариваем на пару минут эрл грей в 150мл кипятка, извлекаем пакетик. Параллельно заливаем кипятком сухофрукты (если используете их для подачи), или режете свежие фрукты, или даете стечь лишней жидкости с размороженных ягод (что вы все же решили подать к гренкам?):)
Добавляем сахар и корицу. Переливаем сладкий пряный чай в глубокую миску. Замачиваем тосты или толстые куски хлеба в слегка остывшем чае (аккуратно, это не яичная смесь, поэтому сильно не размачиваем!), параллельно кинув кусочек сливочного масла на сковороду.
Подавать с фруктами/сухофруктами/орешками.
Я боялась, что гренки будут слишком сырыми внутри (иногда мне это не нравилось и в обычных гренках). Тем не менее, гренки оказались очень нежными, в меру с ароматом и вкусом корицы, сочными, но не мокрыми ни в коем разе! А степень влажности вы регулируете сами — сокращая или увеличивая время вымачивания.
Ребенок мой съел таких 2, потому что больше я ему не дала, а не потому, что не съел бы «Ащё»:))
В зависимости от выбранных варенья/ягод/фруктов и прочего вы получите разные интересные вкусовые комбинации.
Единственное, на мой вкус они были слишком сладкими (и варенье, и курага, и сладкий чай), поэтому в следующий раз буду пробовать чай без сахара или подам с кисленькими ягодами.
Приятного аппетита!



Про немецкие блинчики с начинкой помню, но к ним почему-то подхожу с трепетом, надо разобрать фотографии:) Ну и список новогоднего мясного в процессе))
Моя полная кулинарная книга тут, правда иногда забываю ее дополнять, благодарю тех, кто пишет про рецепты-потеряшки, обязательно все внесу!!!
Анастасия
В чёрном много витаминов группы В
Вкусно выглядит!))
Аппетитно! Рецептик можно в лс?
500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)
Спасибо
Можно рецепт
500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)
Спасибо?
И мне рецептик)
500гр.теплой воды+200 гр. молока+1 ст.ложка соли+1яйцо… все перемешать.
1 ст ложку без верха дрожжей насыпать в чашку и добавить пол чайной ложки сахара и залить не очень горячей водой из чайника(совсем чуток… чтобы получилась как кашица и перемешать до растворения дрожжей… Когда это смесь поднимется… все вливаем в приготовленную воду с молоком… и начинаем добавлять муку перемешивая взбивалкой… должно получится не очень жидкое тесто… но и не твердое… руками не трогаем… когда уже не будет комочков… то дальше можно ложкой мешать… оставляем в теплом месте на 3-4 часа… когда тесто поднимется… то сковородку обтереть маслом и влить туда нашу смесь… жарить на сааамом маленьком огне.Приятного аппетита)
О, спасибо, попробую завтра )
Мягкий получается?
Ам-ням
Первый раз вижу такой аппетитный хлеб на сковороде) молодук
Ой, телефон натупил… Молодец))))
Какой аппетитный
Полисорб, уголь 1 таблетка на 10 кг веса
О, точно хочу жареного хлеба ? Потом спрошу что вам помогло, пока не знаю)))
Мезим, или любой его аналог
Мезим, фестал, что-то для пищеварения
Тоже хочу жареный хлеб! А как его готовить?
На кусочки режете и на сковородке с маслом жарите до корочки потом чесноком натираете
Вот вы смешные!
рецепт в закладки, спасибо
седушку в студию))
потом фотки законченного (полузаконченного) ремонта в студию)) вместе с троном))
Эх, мы с мужем тоже не умеем экономить)тоже только составлю планы, примерно распишу что и куда, а в итоге… Я вообще мужа в магазин боюсь отправлять)
За рецепт спасибо, пригодится
Классная вещь))) первое время будете всей семье наблюдать)))
А краска это та вещь на которой не стоит экономить! Ремонт ведь не каждый год делать будешь)
какие фото аппетитные)))пойду кашу съем)