Как варить индейку/мясо для малыша?

Девочки, кто как готовит индейку и вообще мясо для своих малышей?? Сколько по времени варится и сливаете ли первый бульон? И если сливаете тогда витамины где?))

Рубрика Рецепты
Веруня
Веруня
Пенза
0309176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анюта
Анюта
Дамир
11 лет
Пенза

на пару делаю и все витамины на месте) или суп варю без поджарки, но не на втором бульоне, мясо же диетическое

СамаяСчастливаяМама
СамаяСчастливаяМама
ПринцессаВторая
11 лет
Пенза
бульон не сливаю, варю полчаса. как закипит. Дольше варить — мясо жесткое будет. Блендером измельчаю вместе с овощами и масла оливкового чайную ложку добавляю
Веруня
Веруня
Пенза

СПАСИБОЧКИ)



Аня
Аня
Братск

Верунь… вы уже мясо трескать собрались?:) мы с 9 месяцев приступим. Буду варить в кипящей, первый бульон я и нам сливаю, а второй буду чуть-чуть в овощи добавлять и всё в блендер… ну тебе уже тут много таких рецептов написали:)

Веруня
Веруня
Пенза
ну хотим начать)) мы ж не на ГВ..)))
♥Юля♥
♥Юля♥
Пенза

я в мультиварке варю мясо, там мягче получается

Веруня
Веруня
Пенза
ну у меня пока нет выбора, мультиварка пока только в проекте))
Наталия
Наталия
Липецк
мясной бульон желательно вводить с 1,5 лет.
супы я варила на втором бульоне.
а если просто нужно отварное мясо, то я готовила в пароварке, если ее нет, то отварить мясо и чтобы в нем остались витамины нужно кидать его уже в кипящую воду, а если класть мясо в холодную воду, то все витамины отдаются бульону.
Веруня
Веруня
Пенза
м… а при кипячении разве мясо все же не отдает витамины?)… спасибо)
Наталия
Наталия
Липецк

я не могу сказать с уверенностью, что витамины сохраняются все. но если класть мясо в кипящую воду, оно как сказать «сворачивается», ну сами наверное ни раз видели как мясо себя ведет. в общем мама у меня заканчивала технологическую академию по направлению — мясо. так что я ей доверяю. да вы погуглите и я думаю на эту же информацию наткнетесь.

Веруня
Веруня
Пенза
спасибо за совет, верю вашей маме)
Екатерина
Екатерина
Артемий
12 лет
Ева
10 лет
Москва
Зачем.с индейки бульон сливать?! Она и так постная. Кладу в кипяток и на среднем огне до готовности. Ее главное не передержать, а.то салфеткой станет.
Веруня
Веруня
Пенза
да многие сливают, вроде как первый бульон тяжелый для малышей) а вот посмотрела я свою индейку, не совсем она и постная, хотя муж брал филе)
Екатерина
Екатерина
Артемий
12 лет
Ева
10 лет
Москва
Ну в общем я.на бульон смотрю. Если жирный, то.сливаю. Но.чаще не сливаю.
Екатерина
Екатерина
Артемий
12 лет
Ева
10 лет
Москва
Самое главное, я бульон добавляю потом к.измельченнымовощам только, чтоб не очень густо ьбыло. Суп мы стали где-то с.1,5 есть.
Веруня
Веруня
Пенза
спасибочки, понятно) я пока пюрешку хочу попробовать) супчик рановато))
chudoraschudesnoe
chudoraschudesnoe
моя
17 лет
Москва

варю мясо 20 минут, потом бульон выливаю и варю суп уже с этим мясом, потом вытаскиваю мсяо-проворачиваю в мясорубке и добавляю в порцию супа, остальное лежит до следующего дня по отдельности

Веруня
Веруня
Пенза
спасибочки) а я расфасовала уже по пакетикам в морозилку по разочку))
chudoraschudesnoe
chudoraschudesnoe
моя
17 лет
Москва
chudoraschudesnoe
chudoraschudesnoe
моя
17 лет
Москва

мясо в морозилке с овощами порционно, раньше варила каждый день, сейчас уже на 2-3 дня отдельная кастрюлька, а мясо отдельно в тарелочке под фальгой на пару дней прокрученное, на обед и на ужин

Елена
Елена
Екатеринбург

я в пароварке готовлю.....

в чаше для риса, час. бульон себе, мясо ребзю. она его не особо поэтому редко варю.

потом в блендер с овощем.

Веруня
Веруня
Пенза
в блендер без бульона на сухую?)
Елена
Елена
Екатеринбург

в блендере мясо и овощи, потом добавляю грудное молоко, и так даю… мы на гв. без молока она ест только фрукты.

Веруня
Веруня
Пенза
а, ну тогда ясно))
Елена
Елена
Екатеринбург

а бульон, моя врачиха, говорит что до года нельзя, так же как и соль и сахар.

Женёчек
Женёчек
Подольск

первый бульон я даже для себя сливаю, ибо в магазинном мясе полно «бяки». Варю час после закипания

Наталия
Наталия
Роман
6 лет
Ростов-на-Дону

первый бульон сливая, а время зависит от количества и от огня, я готовлю на медленном огне и долго, чтобы мяско мягче было

Веруня
Веруня
Пенза
а потом в блендер вместе с бульоном, чтоб пюрешка была?)
Наталия
Наталия
Роман
6 лет
Ростов-на-Дону

да бульона немного, а то сухое будет

Веруня
Веруня
Пенза
ок, спасибочки)