Ребенок упал с кровати! 5 месяцев

людииииии! у кого такое было, корю себя, ну как могла так беспечна быть… успокоился быстро, а вот я… до чих пор внутри все клокочет от страха… стоит ли на всякий обратиться к врачам? если да, то к кому лучше?

Ребенок упал с кровати! 5 месяцев

Танюша
Танюша
Иван
11 лет
Жуковский
04228802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Эрик
8 лет
Герман
7 лет
Москва
А после 5 месяцев, настоятельно рекомендую Вам ни в коем случае стараться не оставлять одного на кровати, лучше положите на пол, на ковер. Зато точно не упадет!!! Иначе не сегодня, так завтра на автомате в суете может получится подобная неприятность! Не экспериментируйте!
Юлия
Юлия
Эрик
8 лет
Герман
7 лет
Москва
Чтобы точно быть спокойной, надо понимать в каких случаях нужен врач, ( если есть сотрясение, которое можно определить по определенным признакам), а в каких все обошлось и все в порядке. Очень поможет это понять и успокоиться либо принять меры, видео доктора Комаровского «упал с кровати, что делать» или его де видео " сотрясение мозга". Важно точно знать что все обошлось, чтобы у мамочки не осталось страхов, потомучто если сотрясение мозга, в таких случаях кровяносное давление в голове сильно поднимается и невролог прописывает аспаркам и атаракс, один является транквилизатором, но очень помогает в таких случаях нормализовать давление, которое сильно может повысится от удара, но он вымывает калий, что необходимо тут же восполнить, поэтому обязательно его дают малышу вместе с атараксом, он наполняет калием организм малыша (7-10 дней).!!! Девочки, но это если вы точно понимаете что у ребенка сотрясение, тогда это действительно стоит пропить воизбежание в дальнейшем возможных эпилепсий, которые может после одного сильного удара головой ( например кафель итд) и не появиться, а вот от трех например риск есть, поэтому лучше перестраховаться!

Вы всегда можете определить по своему ребенку, он просто испугался и покричал немножко или он после падения стал себя не хорошо чувствовать, срыгивать, закатывать глаза, не может сконцентрировать внимание при переключении, потеря сознания, это значит что следует обратится к врачу! А если ребенок успокоился впринципе быстро и ничего из перечисленного выше и никаких особых странностей нет… То не переживайте все обошлось!!! Некоторые дети действительно падают и по два, и по три раза причем с небольшим интервалом в днях и все в большинстве случаев удачно! Природа матушка позаботилась о них и пока они маленькие у них есть родничок, который очень хорошо защищает их мозг от подобных случаев., у взрослых уже все иначе! Главное мамочке постараться сохранять спокойствие, ребенку это поможет в любом случае! Будьте здоровы!!! Удачи!



Katerina Gora
Katerina Gora
Ростов-на-Дону
Мы сегодня тоже упали с кровати, нам почти 7 мес...5 сек… и грохот… я если честно не могу сказать, сразу заплакала или нет… но кажется с задержкой… по плакала с минуту… я расплакалась, а она начала смеяться с меня… а у меня истерика на пол часа… но потом пока держала… такая спокойная была… слушала меня))))) подбита бровь красная и под глазом краснота, но уже сошло… надеюсь не страшно
Манечка
Манечка
Тимофей
11 лет
Раменское
мы тоже падали из кроватки, при чем высота не маленькая… плакала очень дочь, от испуга больше, осмотрели все тело.ни одного ушиба не было, ко врачу не водили. понаблюдайте за поведением малыша, если ничего беспокоить не будет, то смысла нет наверно вести ко врачу. еще падать будет оочень много раз! мы сегодня рыбкой вошли лбом в пол! с дивана! и хоть бы хны:)  не переживайте! хотя сама тоже очень плакала потом когда дочь из кроватки упала, себя винила.
Катруся
Катруся
Жуковский
Танюш, ну как у вас дела после падения? все ок? 
как все произошло?
Танюша
Танюша
Иван
11 лет
Жуковский
Да на минуту отошла воду посмотреть, набирала купаться, лежал посреди кровати играл, слышу крик, бегом в спальню, лежит на полу, у меня чуть сердце не остановилось… взяла его аккуратно, через 30 сек уже не плакал, осмотрела, на лобике только красное… сейчас все хорошо, звонила своему педиатру, сказала, что если нет рвоты, не терял сознание, то никуда не обращаться… Я потом всю ночь уснуть не могла, прислушивалась к нему…
Катруся
Катруся
Жуковский
ужас(((( а я ведь тоже своего оставляю на пару минут на середине кровати. Кровать большая 2х2. он пока не особо то и ползает, но вдруг рывком может спрыгнуть((((( теперь вот задумаюсь…
Танюша
Танюша
Иван
11 лет
Жуковский
У меня тоже кровать 2 на 2, так что будь внимательна. Мой тоже не ползает, но крутится только так… и задом немножко ползет…
Катруся
Катруся
Жуковский
ох и Ванька ))) ягоза :))) 
nanochka
nanochka
Амалия
10 лет
Рая
9 лет
Чебоксары
эт у всех так, сама перепугалась в первый раз, чуть сама не заплакала, все обошлось, еще не раз будет)))
Наташка Игнатова
Наташка Игнатова
Москва
все через это проходят… не вы одна такая))))
Евгения Бастрикова
Евгения Бастрикова
Александр
8 лет
Екатеринбург
Тоже падали разок в 8 мес вроде, быстро успокоился, раз ребенок не плачет, скорее всего просто ушибся, если что то серьезное бы было, то плакал бы постоянно. 
Anastasia
Anastasia
Пирей
С почином вас. Очень высоко было? Пока наблюдать, если все спокойно, настроение, сон нормальные, рвоты нет, то ничего страшного. В этом возрасте большинство первые полеты совершает.
Танюша
Танюша
Иван
11 лет
Жуковский
Оптимистично:-) настроение ккак обычно, сразу же улыбался, потом купался, ничего необычного…
Anastasia
Anastasia
Пирей
Тогда скорее всего все обошлось, но теперь глаз да глаз))) Они такие шустрики любопытные. Не падайте больше (хотя избежать этого нереально))))).
Танюша
Танюша
Иван
11 лет
Жуковский
Да уж, спасибо, но шишка думаю, будет, на лобике краснота не прошла до сна.,.сейчас спит
Anastasia
Anastasia
Пирей
Может и не будет, мой карапуз тоже первый раз как-то прям на плитку свалился  щекой. Было красное такое пятно под глазом и припухлость на скуле, думала что и синяк и шишка обеспечены, а оно как-то рассосалось после сна, но я правда холодное прикладывала сразу. Ну что делать — мужики. А подрастут, про шишки, ссадины и шрамы аж страшно думать)))
Олеся
Олеся
Курчатов
Я бы обратилась для собственного спокойствия…
ArthurAliceSMOM
ArthurAliceSMOM
Алиса
7 лет
Амелия
1 год
Алматы

мой ровно в 7 мес упал с дивана, я тоже перепугалась, но в больницу не стала обращаться… один раз обратилась с поносом, не хочу 

в общем малыш вроде не срыгивал, не был сонный, на свет реагировал, играл, гулил...

и я решила что нормально всё

GreeNadin
GreeNadin
Москва
мы падали. если сознание не теряет, не тошнит… не потеет.значит все нормально.
Ольга
Ольга
ЛюбимаяДочурка
10 лет
Москва
Мы тоже в 5 Мес и 1 день упали- без синяков обошлось, успокоился быстро. А вот 2 нед назад с той же кровати полетел и синяк на лбу появился. Если быстро успокоился и ведет дальше как обычно-не переживайте! Падают почти все!!!
Алёна
Алёна
Екатеринбург
Да почти у всех было, и так же переживали.Все хорошо, это конечно не норма, но такое бывает.У малыша должна быть реакция плача, успокоишь и все.Не переживай и следи за ним.
Диана
Диана
Георгий
7 лет
Казань
Если ребенок нормально себя ведет, как обычно, не надо никуда обращаться. Мой пару раз тоже падал, все нормально.
Показать ещё