Недовольных не будет: Роза Сябитова поделилась фирменным рецептом фаршированных баклажанов
Роза Сябитова родилась в Москве, однако ее родители родом из Башкортостана и воспитывали дочь в традициях татарской семьи. Телеведущая признается, что сейчас очень жалеет, что в свое время не переняла опыт своей бабушки, которая прекрасно готовила и знала множество рецептов национальных блюд.
По ее словам, она научилась готовить сама и, хотя обычно времени на это почти нет, на карантине телезвезда с удовольствием встала к плите и радовала домашних своими коронными блюдами.
Роза уверяет, что она поклонница простоты и не приемлет в своем рационе экзотику. Зато ее дочь Ксения часто эксперементирует на кухне.
Если бы с дочерью выбрали профессию повара, то я возглавила бы рабочую столовую, а Ксюша стала шеф-поваром итальянского ресторана, – говорит Сябитова. – Дома выбираю привычные блюда. Например, борщ, который выходит у меня по-королевски – рецепту свекровь научила. А вот татарские блюда делаю редко. Они все сложносочиненные, их не приготовишь на скорую руку. Король на татарском столе – зур бэлиш, большой пирог с картошкой и мясом. Увы, только он у меня не получается как у бабушки. Она добавляла какую-то травку, которая придавала пирогу национальный колорит, тот самый вкус детства. Но я этого секрета не знаю.
В кулинарной копилке Розы есть вкусное сезонное блюдо, рецептом которого она недавно поделилась и раскрыла, как готовит фаршированные баклажаны.
Фаршированные баклажаны от Розы Сябитовой
Ингредиенты:
- Баклажаны большие – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук средний – 3 шт.
- Перец болгарский желтый и красный – по 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной по 0,5 см.
- Получившиеся «лодочки» выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мякоть баклажанов тщательно порубить.
- Налить на сковороду масло и пассеровать морковь и лук 3-5 минут, затем добавить подготовленную мякоть баклажанов и болгарский перец.
- Посолить, поперчить, премешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не давая подгореть (при необходимости добавить немного воды).
- Разложить начинку по «лодочкам», посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180ºС в течение 5–7 минут.
Читайте также:
- Анита Цой поделилась фирменным рецептом хрустящих баклажанов
- Капоната: Юлия Высоцкая поделилась итальянским рецептом икры из баклажанов
- Как готовить баклажаны: 10 блюд, которые стоит попробовать
Фото на анонс: Instagram @syabitova_roza, Depositphotos