Приготовьте к 8 Марта: Александр Селезнев поделился рецептом итальянского десерта «Мимоза»

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев охотно делится секретами своего мастерства. Он автор более 20 кулинарных книг, ведущий тематических программ на телевидении и активно ведет свой личный блог, в котором регулярно делится фирменными рецептами и лайфхаками, чтобы сделать приготовление десертов проще и приятнее.

В предверии весны кулинар вместе со своей подругой и светской львицей Никой Белоцерковской рассказал и показал, как приготовить вкусный итальянский торт «Мимоза», который украсит стол любой хозяйки и надолго запомнится всем гостям.

Сегодня в "Прямом Эфире" c Никой @belonika готовили весенний итальянский тортик «Мимоза». Готовится очень просто, обязательно приготовьте его к 8 Марта, когда вам будут дарить букеты Мимозы, фотки потом красивые получатся 😍😍😍, – написал Александр.

Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Итальянский весенний торт «Мимоза» от Александра Селезнева

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 200 г
  • Крахмал – 40 г
  • Куркума, шафран или пищевой краситель – для насыщеннего цвета

Для заварного крема:

  • Молоко – 300 г
  • Сливки - 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желтки – 8 шт.
  • Мука – 55 г

Для пропитки:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Цедра апельсина или лимона
  • Ликер Куантро

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 20 г
Instagram @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Смешать 4 яйца и сахар, взбивать смесь не менее 5 минут, постепенно добавляя 8 желтков и продолжая взбивать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, крахмал и пищевой краситель. Все тщательно перемешать.
  2. Полученное тесто разделить на две части и выложить в две промасленные и присыпанные мукой формы. Выпекать в разогретой до 180–190 ºС духовке около 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке.
  4. Для заварного крема смешать молоко и сливки и довести до кипения.
  5. Перемешать 8 желтков, сахар и муку и добавить в молочную смесь. Поставить крем на средний огонь и постоянно помешивая, довести до густой консистенции.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
  7. Получившийся крем охладить, добавить 300 г взбитых сливок и ликер Куантро.
  8. Для сахарного сиропа смешать 100 г сахара и 100 г воды. Довести до кипения и добавить цедру лимона или апельсина.
  9. Один бисквит разрезать на 3 равные части, второй порезать на мелкие кубики для украшения.
  10. В подготовленную форму выложить тонкий слой бисквита, прослоить каждый слой заварным кремом и слегка охладить.
  11. Бисквиты пропитать сиропом.
  12. Поверхность торта смазать кремом и сверху посыпать кубиками бисквита и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos,  Instagram @chefalexmonaco

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.