7 рецептов домашнего лимонада: освежайтесь вкусно и с пользой для здоровья
Заботливые мамы не любят магазинные лимонады, ведь в них так много «химии». Мы подготовили для вас подборку домашних освежающих напитков, в которых много витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же на их приготовление уходит совсем не много времени!
Классический лимонад
Ингредиенты:
- лимон — 3 шт.
- сахар — 1,5 л
- вода — 3 л
- свежая мята — 1 средний пучок
Приготовление:
- Выдавите сок из лимонов. Залейте его стаканом горячей кипяченой воды и размешайте.
- Затем добавьте остывшую кипяченую воду, свежую мяту и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
- Подавайте с кусочками льда.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 200 г
- вода — 2 л
Приготовление:
- Чтобы лимонад не горчил из-за апельсиновой цедры, залейте апельсины кипятком буквально на минуту. Затем тщательно вымойте их и положите в морозильную камеру примерно на три часа.
- Достаньте апельсины, когда они оттают, нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере вместе с кожурой.
- Полученное пюре залейте одним литром прохладной воды. Оставьте настаиваться на 30 минут.
- Готовый лимонад процедите, разбавьте оставшейся водой и охладите.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- сахар — 225 г
- вода — 2,5 л + 235 мл для сиропа
- лимон — 6 шт.
- клубника – 200 г
Приготовление:
- Добавьте в воду сахар и варите на среднем огне, пока не растворится. Остудите.
- Выжмите из лимонов сок, процедите, а цедру мелко нарубите.
- Разомните клубнику вилкой, добавьте в лимонад.
- Процедите напиток и поставьте охлаждаться.
Абрикосовый лимонад
Ингредиенты:
- абрикосы — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- вода — 1,5 л
- мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отделите абрикосы и лимоны от косточек.
- Тщательно измельчите в блендере, добавьте мед.
- Залейте половиной воды, процедите и добавьте оставшуюся часть воды. Охладите.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
- мята – 1 большой пучок
- вода – 1,5л + 110 мл для сиропа
- сахар – 100 г
- вода – 1,5 л
- цедра 2-х лимонов
Приготовление:
- Добавьте в воду сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите пару минут.
- Затем снимите с огня, добавьте мяту и оставьте настаиваться на один час. Охладите.
Тархуновый лимонад
Ингредиенты:
- зелень эстрагона (тархуна) — 1 пучок
- сахар – 100 г
- вода — 1,6 л
- кипяток – 200 мл
Приготовление:
- Промойте зелень, залейте кипятком, плотно накройте крышкой и оставьте до охлаждения.
- Для сиропа добавьте в 120 мл воды сахар и доведите почти до кипения. Не кипятите!
- Отцедите воду, в которой уже настоялся тархун, соедините с сиропом и охладите получившийся лимонад.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- сок малины – 500 мл (или примерно 600-700 г ягод)
- вода – 500 мл
- мята – 1-2 веточки
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
- Соедините с малиновым соком и добавьте воду.
- Для аромата добавьте веточки мяты. Подавайте охлажденным.
Можно приготовить и другие лимонады...
Вдохновляйтесь фотографиями — и создавайте особенные напитки!
А какой домашний лимонад любите вы?
Фото: Instagram
Очистить от кожуры и косточек 2 апельсина и 1 лимон. Все перебить в блендере. Добавить чайную ложку лимонной кислоты, сахар по вкусу и 3 литра холодной воды. Процедить и убрать в холодильник. Пить можно сразу.
Спасибо попробую
Мяту и цедру варю в небольшом количестве воды, добавляю сахар, получается сироп, в банку(я делаю в 3л) выжимаю 2 лимона добавляю процеженый сироп, лед и минералку.
Газированная вода и сироп-все) можно добавить мяту, апельсин, яблоко
Делаю без сахара. Просто лимон, вода, мята, огурец, лёд.
Рецепт лимонада. Ингридиенты: - 1.5 кг лимонов; - 250-300 гр сахара(можно заменить на сах. зам, но даже с сахаром это будет низкокалорийный напиток, т.к готовим концентрат, который далее будем разводить); - Мята; - Газированная минеральная вода; - Вода из под фильтра 1- 1.5 л ; - Лед. Приготовление: 1. Моем лимоны, снимаем с них цедру (будьте внимательны, не затрагиваем белую часть лимона, она горчит). Кладем цедру в кастрюлю, добавляем сахар. 2. Выжимаем сок лимонов в кастрюлю (если у вас нет соковыжималки, просто покатайте лимоны с силой о ровную поверхность, что бы они стали мягкими, и тогда сок будет выдавливаться очень легко). Из всей массы лимонов заранее отложите в сторону штучки 3. …
Рецепт лимонада. Ингридиенты: — 1.5 кг лимонов; — 250-300 гр сахара(можно заменить на сах. зам, но даже с сахаром это будет низкокалорийный напиток, т.к готовим концентрат, который далее будем разводить); — Мята; — Газированная минеральная вода; — Вода из под фильтра 1- 1.5 л; — Лед. Приготовление: 1. Моем лимоны, снимаем с них цедру (будьте внимательны, не затрагиваем белую часть лимона, она горчит). Кладем цедру в кастрюлю, добавляем сахар. 2. Выжимаем сок лимонов в кастрюлю (если у вас нет соковыжималки, просто покатайте лимоны с силой о ровную поверхность, что бы они стали мягкими, и тогда сок будет выдавливаться очень легко). Из всей массы лимонов заранее отложите в сторону штучки 3. 3. Режем выжитые лимоны колечками и отправляем в кастрюлю. 4. Заливаем все водой и ставим на огонь до закипания. После закипания провариваем еще несколько минут до растворения сахара, и выключаем. На газовой плите этот процесс не занимает более 5-6 минут. Если концентрат не сладкий, добавляем еще сахара, т.к вся эта вкуснота будет разбавляться! 5. Остужаем концентрат хотя бы до комнатной температуры. 6. Берем графин, мнем руками мяту, что бы она раскрылась и отдала сок, достаем лимоны, который мы откладывали и выжимаем сок в графин ( регулируйте количество самостоятельно, кто любит кисленько, повторяем процедуру со всеми 3 лимонами). 7. Далее заливаем наш концентрат к мяте ( на глаз, зависит от вашего графина. Не забываем, что нам нужно будет все это еще разбавить.) Если желаете, что бы мята отдала больше своего вкуса, концентрат не остужаем, а льем горячим. Тем самым он заварить нашу мяту. 8. Кладем в графин лед кубиками (если у вас есть нож для дробления льда, то вобще красота! ).Заливаем все любой минеральной газированной водой! Наш лимонад готов! Приятного лимонадопития! *Концентрат храним в холодильнике до 4 дней.Спасибо
Хороший рецепт) Делаю чуть-чуть по-другому. Режу тонкими колечками лимон и варю до закипания. Цедру не снимаю. В горячий лимонад кидаю мяту и ставлю остывать) потом по желанию можно разбавить минералкой или сразу варить из расчета 1 лимон на литр, тогда получается не концентрат, а готовый продукт. Кому как удобно)
Без отдельной цедры вкус совсем отличается.он больше подходит на лимонный компот
Хм… попробую сделать с цедрой)
???
ща поищу
https://www.baby.ru/blogs/post/391501746-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/472734292-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/561204138-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/561375854-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/562176658-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/591785309-4938627/
тут канеш не все лимонады, но все вкусно
мда. ссылки не подчеркивает
хз… уже не первый раз такое… но я с компа вижу нормально… может в этом дело
я с телефона… жуть стало, а не приложение
грустно
У меня с телефона мобильная версия. Ссылки вижу, но бывает не вижу фото в тексте
мохито клубничный: 10 шт клубники, 0.5 спрайта, 1 лимон, лёд и мята по вкусу.
А я вместо сахара мёд кладу. Правда, заливаю тёплой водой, чтоб мёд растворился и не потерял полезные свойства
Я летом люблю рейган делать.
2 пучка фиолетового базилика, 1,2-1,5л воды, 4ст.л. сахара, сок 1 лимона. Воду вскипятить и залить базилик, дать постоять 30-40минут. Базилик я режу крупно. Потом добавить все остальное, сахар и лимон по вкусу регулирую. Можно пить и холодным и теплым как чай. Если хочешь с пузырями — то воды около 0,5л., получится концентрат, которым разводишь минералку.
любые люблю… но они все с сахаром( а я теперь сахар жрать нихт! ?
из замороженных апельсинов делаю — очень вкусно, когда впервые попробовала, то даже не ожидала, что будет так вкусно и классно ))
я терпеть ненавижу их на тёрке тереть
я их в мясорубке кручу ))
В общем, так: 4 замороженных апельсина достаются из морозилки и слегка оттаивают при комнатной температуре — так, чтобы можно было разрезать на несколько частей. Режу, проворачиваю в мясорубке. Потом в эту же миску выдавливаю вилкой целый один лимон (лимон режется пополам, потом вилкой в каждой половинке ковыряю, пока не выдавлю по максимуму). Туда же стакан сахара (можно поменьше, потому что можно досыпать если что) и прям щепотку лимонной кислоты (пол чайной ложечки). Зачем кислота, точно не знаю, но как-то сделала без неё — не то, прям не хватает чего-то. Доливаю 2 литра воды и оставляю где-то на полчасика — пусть просто стоит, никуда не убираю, не накрываю. Потом процеживаю в другую ёмкость. Можно через ткань или марлю, но я половником протираю через мелкое сито. Мякоть остаётся в сите, а жидкость стекает в кастрюлю. Доливаю ещё 1 литр воды. Тут можно пробовать — если сильно сладко, то долить воды, если норм, то оставить так. Потом разливаю по банкам или бутылкам (но чаще всего в пятилитровую ёмкость из-под покупной воды) и в холодильник. Всё )) Писать дольше, чем делать )) Правда всё быстро и легко ))
спасибо, попробую на выходных
А лимол нельзя так же в мясорубке без цедры прокрутить?
честно говоря, не знаю, может, и можно, но по рецепту именно выдавить ))
«Долбаный»)))) я беру лимон, режу его тОООненькими дольками и в банку, засыпаю сахар и ложкой долблю пока не размокнет весь лимон. Заливаю холодной водой — лимонад готов
А если ьлендером, не тоже самое будет?
Я каждый день делаю лимонады или воду с наполнителями, у нас такие напитки быстро уходят) Из чего можно делать: 💦Вода или Минералка 🍋Цитрусы 🍓Ягоды (чаще я кидаю замороженные, чтобы не добавлять лёд дополнительно) 🌱Мята, базилик, розмарин, тимьян, тархун и тд (я выращиваю на подоконнике время от времени их) 🍍Любые фрукты 🥒И даже огурец! (Очень освежает) 🍯Мёд, сиропы, сахар (если любите сладкое) Короче лимонад — это полет фантазии! Чаще всего я делаю: лимон-огурец-базилик, ягоды-лимон, апельсин-мята-ягоды)) ну и их вариации) А у вас есть свой рецепт лимонада?)
Я каждый день делаю лимонады или воду с наполнителями, у нас такие напитки быстро уходят)Из чего можно делать:
💦Вода или Минералка
🍋Цитрусы
🍓Ягоды (чаще я кидаю замороженные, чтобы не добавлять лёд дополнительно)
🌱Мята, базилик, розмарин, тимьян, тархун и тд (я выращиваю на подоконнике время от времени их)
🍍Любые фрукты
🥒И даже огурец! (Очень освежает)
🍯Мёд, сиропы, сахар (если любите сладкое)
Короче лимонад — это полет фантазии!
Чаще всего я делаю: лимон-огурец-базилик, ягоды-лимон, апельсин-мята-ягоды)) ну и их вариации)
А у вас есть свой рецепт лимонада?)
В закладки)
??☺️
Спасибо за подсказки)
Да не за что)
Летом обожаю лимонады. Тоже почти каждый день делаю. Люблю особенно лайм-мята-огурец и фруктовые ?
Дааа лайм тоже люблю добавлять
Ну, а сам лимонад как делать?
Намешать понравившиеся ингредиенты в кувшин)))) травы я в ступке чуть растираю)
Т.е. все в блендер и добавить воды? А процеживать надо? А газики как сделать, это ж лимонад?
Я без блендера делаю) просто режу, если цитрусы то ещё сок отжимаю из них в кувшин) я не процеживаю, мне нравится, когда что-то плавает) но если некомфортно вам, то конечно можно процедить) чтобы был газ вместо воды используйте минералку обычную (главное не лечебную, чтобы не было привкуса соли и прочего). Но я не люблю с газом и делаю на обычной фильтрованной воде)
А настаивать надо?
Да нет)
Мохито делаю на даче, там мята как сорняк растёт ?
Я все лето запасаю мяту с дачи!) там аж 3 вида. Обожаю лето?
Я тоже каждый день делаю лимонады))) муж обожает их и я подсела)
Дааа крутая тема
Тоже делаю, но ребенку
У меня муж иначе будет пить соки, а в них много сахара))
Мой покупные лимонады наяривает))))) особенно колу((
Мы отказались от таких из-за сахара? ну и моему 32 скоро, он качается и начал переживать, что качаться не так легко, как раньше, поэтому особо уговаривать отказаться от вредностей не пришлось
Не, мой наврятли от такой вредности откажется, хоть и футболист))
?⚽
Живот начнёт расти и откажется?
Может быть
?