x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
МоскваПедиатр
Журнал
Гемангиома у детей, что делать с гемангиомой у новорожденных

Гемангиома у детей проявляется, как правило, в первые недели жизни, однако, в последнее время участилиcь случаи врожденных гемангиом. Возникают эти образования чаще всего на волосистой части головы или на лице (веки, корень или кончик носа, щеки, включая внутреннюю сторону, даже на слизистой глаза), на втором месте область половых органов. Далее следует верхняя часть тела, руки, ноги. Также гемангиома у детей может располагаться и на внутренних органах, костях, мягких тканях.
Различают следующие виды гемангиом: плоские, бугристо-узловые, бугристо-уплощенные (расположены на поверхности кожи), кавернозные (расположены под кожей), смешанные. Они могут быть блекло-розовыми, а могут и темно-бордовыми, все зависит от величины просвета пораженных сосудов и глубины опухоли.
Как лечится гемангиома у детей? До недавнего времени среди врачей была распространена выжидательная тактика, причиной которой было то, что опухоль может войти в стадию регресса, т.е. постепенно или спонтанно исчезнуть. Однако последние исследования доказали, что из-за такого подхода теряется драгоценное время на ранней стадии заболевания, когда разрастающуюся опухоль можно удалить до начала осложнений. А появление лазерной терапии существенно продвинуло лечение таких опухолей вперед.
В настоящее время, если гемангиома у детей находится на лице, голове или в области половых органов, то лечение проводится незамедлительно. Поскольку такие опухоли могут привести к серьезным осложнениям (нарушение слуха, зрения, затрудненное дыхание и т.д.). Также безотлагательной обработке лазером должны подвергаться гемангиомы во рту, а также быстро растущие опухоли на любой части тела.
Однако если гемангиома находится на теле ребенка, то тут можно не спешить и понаблюдать, есть ли тенденция к быстрому росту.
В любом случае, если вы увидели на лице или теле вашего ребенка странные пятнышки, красноватые уплотнения, то незамедлительно обратитесь к врачу, поскольку это может не только отразиться на внешности ребенка, но и быть показателем опухоли внутренних органов. А это намного опасней.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 239962
Отметок «Нравится!»: 23
Комментариев: 147
25 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (147)
# 25.11.2009 20:48
Анастасия Севастополь
Надежда, очень бы хотелось узнать причину ее возникновения – травмы при родах?
# 11.10.2014 22:55
Дина Новицкая Новосибирск

то, что гемангиома новорожденного теоретически может исчезнуть сама — очень воодушевляет!

# 13.10.2014 13:13
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует
Чаще всего, да… Я так поняла, что гемангиома у новорожденного на лице должна еще в роддоме быть вылечена???
# 28.10.2014 15:25
Коко Киев

Травмы здесь ни при чем! Их появление науке точно не известно, самая распространенная версия — это ОРЗ, которыми мама ребенка переболела в первом триместре беременности, когда формируется сосудистая система плода… Почитайте, тут очень хорошая информация, ответы на многие вопросы: http://izum.ua/articles/clinics/kak-vylechit-gemangiomu-inte…

# 20.11.2014 14:57
Лариса Лозицкая Батайск

По мнению врачей гемангиома возникает, если мамочка на ранних сроках беременности, когда формируется сосудистая система ребенка, болела инфекционными заболеваниями. Сегодня педиатр нам сказала, что очень часто например герпес является причиной. Но лично мое мнение, что не обошлось дело и без лекарственных препаратов. А травмы при родах тут ни при чем

# 28.01.2010 12:30
Елена
Моя дочь родилась с гемангиомой на бедре (было это почти 16 лет назад), врач посоветовал прижечь азотом, мне было тогда 18 лет и никто ничего больше не посоветовал и в итоге жуткий шрам, который с годами разтянулся в несколько раз превышает размеры которые были у гемангиомы, а потом я узнала что оказывается они могут сами пройти…
# 20.11.2011 21:00
ирина Обнинск
У меня тоже у дочери на голени в 2 месяца прижгли азотом (здоровую кожу тоже прихватили) и домой отправили, не сказав, что надо обрабатывать ( подсушивать напр. марганцовкой), в итоге это прижигание стало мокнуть и закончилось шрамом, растущим с возрастом. Было пятно с пятикопеечную монету, а сейчас (дочери 19) сантиметров 10, вот и полечили, называется.
# 07.02.2010 00:22
Olechka123
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!! – moyafigura.freehostia.com/Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
# 17.02.2010 13:10
Валентина Астана
В какой статье читала, что, по одной из версий, причина появления у деток гемангиом – перенесенные ОРВИ на ранних сроках беременности. Есть небольшой сайт посвященный этой проблеме, очень информативный на мой взгляд, кому интересно:  www.gemangioma.ucoz.ru
# 25.02.2010 20:45
ШапоклякДаже некогда посидеть на любимом сайте... Стерлитамак
мой сынишка родился с гемангионой на затылочной части головы… орви… да было дело… но я склонна думать, что это следствие тяжелых родов, гипоксии… ребенка тянули щипцами, выдавливали(((((
# 09.10.2013 22:08
Светлана Печёнкина Борисоглебск
здравствуйте, у нас тоже на затылочке она, у вас прошла? что вы делали?
# 10.10.2013 06:38
ШапоклякДаже некогда посидеть на любимом сайте... Стерлитамак

не прошла.просто стала бледнее.и сзади не видать, особо.

# 14.03.2010 00:32
Антонина Конотоп
У моего сыночка гемангиома на веки.Что делать?
# 01.04.2010 15:56
ЮлияЕсли Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь. Чита
У нас тоже такая проблема, но сказали что рассосется сама, главное избегать ударов и травм в это пятно.
# 08.04.2010 15:43
Юлия Таганрог
У нас тоже есть, причем в нескольких местах. И про то что это я узнала только вчера, мы вообще думали что это натертость от шейного бандажа. Если я щас ничего не путаю, у нас на веке, носике, и шее. По крайне мере по описаниям очень похоже.
# 25.04.2010 16:46
Роксана Астана
У моего сынишки на щечке и на ножке между пальчиками.Мы решили делать склерозирование… посмотрим что будет дальше, но удалять обязательно надо!
# 20.05.2010 14:37
Юлия Суходол
у нас на животике, а у меня было на ноге, голове, спине-на спине мама, испугавшись, вырезали, теперь там шрам, а на голове и ноге всё само прошло. но педиатр мне сегодня сказала, что генетически это не передаётся.
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.