*Девочки, кто что делает из авакадо?
Купила вчера. Спелое, вкусное оказалось, с нежным орехово-маслянистым вкусом.
Половину извела на эксперименты. Бутеры оказались вкусными, а в салат со свеклой положила и не почувствовала вкуса авокадо.
Поэтому вопрос: что вы делаете из авокадо. Напишите свои рецепты.
Рулеты деликатесные
Надо: 300 г куриного филе, 2 лепешки тортильяс, 2 ст.л. муки, 4 листа зеленого салата, 1 авокадо (небольшое), 4 свежих помидора(маленьких), 2 ст.л. майонеза, растит. масло, зелень, соль, черный молотый перец.
Кур. филе вымвть, обсушить и нарезать. Кусочки курицы посолоить, приправить и обвалять в муке, обжарить в масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и разложить на салфетке, дать стечь маслу. Помидоры нарезать кружочками. Авокадо очистить, нарезать брусочками. Намазать тортильяс майонезом, разложить на них с одного края листья салата, обжаренное куриное филе, кусочки авокадо и помидоры. Завернуть начинку в тортильяс и обжарить рулеты на сухой сковороде. Подавать с зеленью и острым соусом.
Салат из авокадо с отварным языком
Авокадо 2шт,
язык отварной 400 г,
лук репчатый 100 г,
майонез по вкусу.
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
-------------------------------------
Очередной вариант салата из авокадо
1 авокадо
1 небольшой помидор
1 луковка
Лимон
Перец, соль
Авокадо почистить и порезать. Мнем авокаду вилкой, чуть солим, перчим, брызгаем лимон.
Отдельно мелко режем лук и помидор и перетираем вместе. Можно с помидора снять шкурку – не принципиально. Смешиваем все вместе, едим с мясом, птицей, рыбой, мажем на бутики.
2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза.
Плоды авокадо вымойте, разрежьте пополам, осторожно снимите кожуру, выньте косточку, мякоть порежьте кубиками. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, освободите от пленок и тоже нарежьте кубиками. Соедините оба компонента, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из авокадо с яйцами
2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки
Крем из авокадо
2 коричневых авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Авокадо вымойте, разрежьте поперек на две половинки, выньте мякоть и натрите ее на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты (креветки предварительно измельчите). Все тщательно перемешайте до получения однородного крема. Крем можно подать на стол в салатнице или в кожуре авокадо (фото внизу).
Суп с авокадо
4 авокадо, 0,5 кг курицы, 1,2 л воды, зелень кинзы, соль по вкусу.
Сваренный теплый куриный бульон перелейте в блендер, добавьте 3 очищенных и порезанных на небольшие куски авокадо и порубите на максимальной скорости. Разлейте суп по тарелкам, украсьте дольками авокадо и зеленью.