Рецепт прост и быстр, но результат — фантастический!!!
Берем пакет (обычный чистый пакет) в него насыпаем панировочных сухарей (на пол кило крылышек где то пол стакана) туда же насыпаем соль, я все сыплю на глаз, базилик, паприку, черный перец, красный перец, можно немного кунжута, но это на любителя! Крылышки ополаскиваем водой, встряхиваем от лишней воды и в этот пакет все закидываем (пакет увеличивается пропорционально количеству крылышек) завязываем на узелок и хорошенечко встряхиваем все в пакете, чтобы крылья равномерно покрылись смесью, долго не трясем — может получится обратный результат и смесь скомкуется и отпадет от крыльев. Все это добро на противень и в духовку, если есть верхний жар с обдувом — это идеально, на 180-190 градусов минут на 30-40 смотрю по готовности! они не пригорают практически, получается вот такое чудо:
К крыльям рекомендую сделать соус: кетчуп или томатная паста разведенная слегка водой, базилик (сушенный), чеснок зубков 5 на мисочку, соль, перец красный и черный, пол чайной ложечки уксуса и пол чайной ложечки жидкого дыма, мелконарезанную петрушку и все перемешать!
нямм
у меня прям слюньки потекли