Куриные отбивные в хрустящих кукурузных хлопьях

@Особенно рецепт оценят любители сочетания сладкого с соленым  

Куриные отбивные в хрустящих кукурузных хлопьях

Итак, нам нужны: куриное филе, сметана или майонез и, собственно, кукурузные хлопья (у меня на пол-«сердечка» филешного ушла аккурат пачка 80 г).

Нарезаем курицу поперек волокон, отбиваем, перчим, солим (только немного, если с майонезом — можно вообще не солить), перемазываем и оставляем немножко замариноваться.

Смазываем растительным маслом протвинь или форму для выпечки.

Высыпаем хлопья в тарелку, берем по очереди отбивнушки, обваливаем аккуратненько и выкладываем на протвинь. Сверху еще немного сбрызгиваем раст.маслом. Ставим в духовку примерно на полчаса. Переворачивать не нужно.

Курочка получается очень нежная и сочная, в пикантной хрустящей сладковатой корочке   

Примечание. Во всех подобных рецептах видела указание перемолоть хлопья в мелкую панировку. Но я считаю, что не стоит портить вид золотистых хрустящих хлопьев))


Рубрика Выпечка
Марьюшка
Марьюшка
Харьков
012647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
7 лет
Москва