Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
А вот какая ерунда получилась:
внутри неведомая жижа, а снаружи корочка(
Я в очередной раз убеждаюсь что руки растут у меня из попы… да и готовить -это не мое((((
а так хочется иногда порадовать и удивить мужа((((
а вы когда выпекаете в мультиварке, форму хорошо смазываете маслом? может у вас именно из-за этого подгорают пироги...
форму ведь особо не надо смазывать-антипригарное покрытые хорошее
я когда купила мультиварку.тоже так думала. и у меня получился такой же шедевр как и у вас. ))) после этого я начала полностью обмазывать форму сливочным маслом и все ок. вот сейчас готовится очередная шарлотка с апельсинами )))