*Всем привет))Девочки, подскажите, что приготовить на обед? Уже голова идет кругом — дело в том, что у нас ремонт на кухне, и встроенная техника пока не подключена-довольствуюсь только однокомфорочной плиткой и аэрогрилем. Хочется чтоб было вкусно и быстро))) У меня такое чувство, что как только нам доделают кухню-я неделю оттуда не вылезуДва месяца уже мучаюсь((((Уж долго нам кухню собирают…
Гарнир
800 гр картофеля, почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем в картофель добавить один белок и крахмал /2-3 ст.л/, перемешать.
Фарш
Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности, две мелко нарезанные луковицы и один желток. Всё перемешать.
Способ приготовления
Расстелить полиэтиленовый пакет. Выложить на него тонким слоем картофель, равномерно распределить. В серединку лепешки — столовую ложку фарша. Поэлителен сложить пополам. Получается своего рода чебурек или вареник.
Готовить в аэрогриле на средней решетке, скорость средняя, 205 градусов, 15 мин. с одной стороны. 10 минут с другой. На дно аэрогриля наливаем немного воды.
Филе курицы (400 гр.) мелко нарезать, посолить, присыпать приправой для курицы, сбрызнуть соевым соусом. Затем курицу выложить в форму и залить соусом.
Соус: 3 зубчика чеснока выдавить, добавить 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза, нарезанную зелень, всё хорошо размешать.
Готовить в аэрогриле на верхней решётке при температуре 235 градусов, 15 минут на средней скорости и ещё 3-5 мин на высокой скорости.