*Наконец-то я сподобилась до замечательного блюда: МАНТЫ!ДЕЛАЮ 1 РАЗ)))
Нужно:
Я поставила режим: На пару и установила 40 мин. Вышло восхитительно!!!
Соус: на ваш вкус. Я потерла 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль и перец черный молотый чуть-чуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нужно:
1.400гр свежей баранины (у меня была говядина)
2. 50 граммов бараньего (или свиного) сала.
3. 3,5 средних гол. лука.
4.Одно яйцо.
5. мука – на глаз, у меня вышло примерно 2,5 ст.
6.Полстакана холодной воды.
7.Соль, перец, хмели-сунели.
Тесто: В миску вбиваем яйцо, наливаем воду, добавляем 1/2 ч.л. соли и размешиваем. После добавляем постепенно муку постоянно вымешивая, пока тесто не станет достаточно крутым и перестанет липнуть к рукам. Скатываем колобок и оставляем тесто, настояться. Тем временем делаем фарш.
Фарш:Сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом.Так же мелко режем и сало. Меленько лук.Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем, перчим черным молотым перцем, добавляем хмели-сунели.
Манты: Из теста делаем колбаску, режем на кусочки небольшие и скатываем шарик, после каждый шарик раскатываем тоненько (не забываем посыпать мукой, чтоб не прилипли к доске и скалке). На каждую лепешечку примерно 1 ст.л фарша. Все 4 уголка скрепляем посередине, а оставшиеся уголки между собой. Макаем низ получившихся мантов в подсолнечное масло (чтоб тесто не прилипло при готовке) и вкладываем в емкость для готовки на пару (у меня мультиварка).Я поставила режим: На пару и установила 40 мин. Вышло восхитительно!!!
Соус: на ваш вкус. Я потерла 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль и перец черный молотый чуть-чуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!