Мари, специально для вашего удобства в нашем и други сообществах сделаны Рубрики и Метки, находящиеся в правой части страницы, там вы можете найти ОЧЕНЬ много всего вкусного и выпечки в том числе....)))
Пожаловаться
Екатерина
Пятигорск
а я очень люблю татены, очень просто и вкусно. научилась здесь, начинка может быть любая, яблоки карамелизуются оч вкусно, сейчас корицу стараюсь не есть(кормлю) вместо нее посыпаю сушеной перечной мятой .
Порций: 8
Что нужно:
150 г тростникового сахара щепотка молотой корицы 5–6 зеленых кисло-сладких яблок 250 г готового слоеного теста масло сливочное (размягченное)150 г
выпечка
Источник:«Гастрономъ» #01 (60), 2007
Кухня:французская
Вегетарианское:ово-лакто
Время приготовления: 1 час
Сложность:легко
Калорийность:356 ккал на 1 порцию
Что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
КСТАТИ
Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).
Пожаловаться
Аня
Санкт-Петербург
Я люблю печь шарлотку)) Легко, быстро и вкусно))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Что нужно:
выпечка
Источник: «Гастрономъ»
#01 (60), 2007
Кухня: французская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 356 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
КСТАТИ
Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).