4 яйца, 250 г сахарного песка, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 200 грамм сливочного масла, 750 гр. белой муки, ванилин 2 ч.л., какао (при желании). Я добавляю какао когда хочу затемнить пряник. Лимонная цедра отбеливает. Если что). 4 ч.л. разрыхлителя теста. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Я выдерживаю не менее двух часов.
Ну а потом раскатываете. Если хотите более хрустящие, то делайте тоненькими, а если помягче, то потолще)
Глазурь делаю так: сахарная пудра+белок яйца+сок лимона. Взбиваю в последнее время вилкой вручную. Кол-во ингредиентов определяете сами в зависимости от того, что вам нужно делать глазурью. Для заливки -более жидкая глазурь, для контура -густая.
Пожаловаться
Елена Зубрилова
Антон
22 года
Оренбург
Пожаловаться
kaSandra
Ангелина
10 лет
Денис
7 лет
Орел
Класс
Пожаловаться
Елена
Орел
спасибо!
Пожаловаться
МамаСыночков
Кирилл
10 лет
Москва
Какая красотааа
Пожаловаться
Елена
Орел
спасибо!
Пожаловаться
Рафаэлка
Харьков
вот это даа! Вы прямо кондитер-профессионал!
только рано, но безумно красиво!
Пожаловаться
Елена
Орел
о нееет) я просто любитель, но за комплимент-огромное спасибо!
красиво! празднично!
Очень красиво!
как здорово!
Вкусняшка какая ммммммм...
рецпт в студиюююююю
на одну порцию:
4 яйца, 250 г сахарного песка, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 200 грамм сливочного масла, 750 гр. белой муки, ванилин 2 ч.л., какао (при желании). Я добавляю какао когда хочу затемнить пряник. Лимонная цедра отбеливает. Если что). 4 ч.л. разрыхлителя теста. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Я выдерживаю не менее двух часов.
Ну а потом раскатываете. Если хотите более хрустящие, то делайте тоненькими, а если помягче, то потолще)
Глазурь делаю так: сахарная пудра+белок яйца+сок лимона. Взбиваю в последнее время вилкой вручную. Кол-во ингредиентов определяете сами в зависимости от того, что вам нужно делать глазурью. Для заливки -более жидкая глазурь, для контура -густая.
вот это даа! Вы прямо кондитер-профессионал!
только рано, но безумно красиво!
о нееет) я просто любитель, но за комплимент-огромное спасибо!
красота