Какие интересные блюда можно приготовить на Пасху? Конечно, блюдо №1 – крашеные яйца.
Пасхальные яйца красят всегда с выдумкой. Можно приготовить желатиновые пасхальные яйца. Такой десерт наверняка понравится и взрослым и детям. И готовится он быстро и просто.
Вариант №1.
30 г желатина, 50 г сахара, 50 мл воды, пищевые красители: красный, зеленый, желтый, 5 яиц.
Приготовление:
Возьмите сырое яйцо, проколите с 2 сторон, выдуйте белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Это будет форма.
Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу, предварительно заклейте маленькое отверстие в скорлупе скотчем. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца! Их можно украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Вариант №2.
Этот рецепт подходит не только для Пасхи. Можно предложить гостям на любой праздник.
Освободите скорлупу и промойте как в способе №1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Возьмите в равных частях морковь, горошек, ветчину или мясо, нарежьте кубиками, мелко нарубите зелень. Смешайте с желатином. Затем все как в первом варианте. Когда желатин остынет – очистите яйцо.