x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Кулинария

Мастер-класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 31313 | Комментариев: 306571
Модераторы
ЗаписиЕсть вопрос

Рис для плова

*Сколько стаканов воды на один стакан риса нужно для приготовления плова (чтобы рассыпчатый получился)?
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 1713
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 10
08 Июль 2011
Сообщить модератору
Ирина Уфа
Ирина Уфа
Добавить комментарий
Комментарии (10)
# 08.07.2011 17:34
ЛианкаNot my circus. Not my monkeys. Ташкент
Что бы вода на 2 пальца покрывала… мы так меряем.  
# 08.07.2011 17:34
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм
Москва
Планирует
1 к 2м, а когда плов делаю, я просто все поливаю водой, чтоб на 2 см было сверху
# 08.07.2011 17:35
ЕленаПусть Бог воздаст тебе вдвойне, всё, что ты желаешь мне! Павлодар
Планирует
когда рис засыпите в казан, столько, сколько вам его нужно воды нужно налить на два пальца выше уровня риса, и не перемешивать его с уже обжаренным мясом до полной готовности, вода выкипит, потом можно положить целую головку чеснока и накрыть керамической тарелкой (плиту уже выключить), а потом только, когда настоиться перемешать… я так всегда делаю, моим всем нравиться!
# 08.07.2011 17:36
ЛианкаNot my circus. Not my monkeys. Ташкент
Перед тарелкой в рисе надо еще дырки прокрутить до дна :) А потом накрывать
# 08.07.2011 17:36
Анжелика Калининград
я для плова всегда покупаю длинозерный пропареный рис, сначала обжариваю мясо, потом слоями лук, морковь, рис и по ложке или лопатке лью воду, чтоб покрывала рис сверху на 1-1,5 пальца. ну а специи и прочие добавки уже по вкусу и предпочтениям
# 08.07.2011 17:38
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм
Москва
Планирует
я так же делаю!
# 08.07.2011 17:36
Таня П Ростов-на-Дону
ну еще сматря какой рис) – я длинненький беру – он рассыпается)
# 08.07.2011 18:12
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм
Москва
Планирует
+1000
# 08.07.2011 20:14
Bella Синт-Никлаас
Как раз только с кухни, сегодня был плов)))я готовлю на стакан риса полтора стакана воды. Рис предварительно замачиваю ненадолго в воде. А сорта разные пробую, и длинный, и круглый, и бурый, а сегодня дикий! Кстати, о пользе риса, только в двух последних есть какая-то ценность, обычный же белый рис никакой пользы не несет
# 08.07.2011 21:03
Лилиямоя семья - моё счастье!:) Таганрог
Раньше готовила 1 к 2, а тут недавно научили готовить самый настоящий плов, так там 1 к 1, просто большую роль играет посуда… в данном случае – казан! Я тоже за обычный рис, длинный мягким не получается!
Добавить комментарий
Новый комментарий
Рубрики
Лучшие рецепты
  • Пампушки с чесноком
    193
  • Торт «Птичье молоко»
    158
  • Французские апельсиновые блинчики
    132
  • Орешки со сгущенкой
    115
  • Крылышки в духовке
    109
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.