Наверх
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 23780  |  Комментариев: 226450
Модераторы:1234
Форум

Рис для плова

*Сколько стаканов воды на один стакан риса нужно для приготовления плова (чтобы рассыпчатый получился)?
Добавить комментарий
Комментарии (21)
AiluМама в квадрате ) Россия Москва
стакан риса и два стакана воды
# 17:33 | 08 Июл 11
AiluМама в квадрате ) Россия Москва
для плова лучше чтоб сливался
# 17:33 | 08 Июл 11
♬DreamChaser♬если вы решили добавиться, то знайте - я матершинница с радикальными взглядами. если не передумали, то вэлком)) США Аннаполис
14 недель
и рис, кстати, обязательно должен быть круглый. иначе не плов получится, а каша с морковкой.
# 17:34 | 08 Июл 11
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★ Россия Москва
Планирует
да ладно))) я всегда с длинным делаю и получается рассыпчатый!
# 17:35 | 08 Июл 11
♬DreamChaser♬если вы решили добавиться, то знайте - я матершинница с радикальными взглядами. если не передумали, то вэлком)) США Аннаполис
14 недель
рассыпчатая каша с морковкой XDD
# 17:36 | 08 Июл 11
Планирует
ничего подобного))
# 17:37 | 08 Июл 11
14 недель
ага, скажите узбечке каким должен быть плов:P
# 17:38 | 08 Июл 11
Планирует
а вы знаете какой готовлю я? Видели и пробовали хоть раз?
# 17:41 | 08 Июл 11
14 недель
не сомневаюсь, что вы готовите вкусно, но увы, если рис не для плова, это уже не оригинальный рецепт. то же самое, как моя узбекская бабушка готовит «борщ». вкусно, пальчики оближешь. но именно «борщ».
# 18:10 | 08 Июл 11
ПёсБарбос Россия Москва
ниче подобного, всегда делаю длинный, обязательно промыть его не менее 6 раз в ХОЛОДНОЙ воде. Засыпать в казан, влить воды тем же стаканом которым рис отмеряли, ровно столько же, сколько  и риса. (т.е. на 1 стакан риса 1 ст воды) И всегда получается как надо! Да, ине перемешивать, на малом огне тушить пока вода не выпарится…
# 21:57 | 08 Июл 11
ЛианкаСкажи мне о чем ты думаешь, и я скажу чем Узбекистан Ташкент
От сорта риса зависит – бывает и длинный и круглый. 
Что бы вода на 2 пальца покрывала… мы так меряем.  
Планирует
1 к 2м, а когда плов делаю, я просто все поливаю водой, чтоб на 2 см было сверху
ЕленаПусть Бог воздаст тебе вдвойне, всё, что ты желаешь мне! Казахстан Павлодар
Планирует
когда рис засыпите в казан, столько, сколько вам его нужно воды нужно налить на два пальца выше уровня риса, и не перемешивать его с уже обжаренным мясом до полной готовности, вода выкипит, потом можно положить целую головку чеснока и накрыть керамической тарелкой (плиту уже выключить), а потом только, когда настоиться перемешать… я так всегда делаю, моим всем нравиться!
# 17:35 | 08 Июл 11
Перед тарелкой в рисе надо еще дырки прокрутить до дна :) А потом накрывать
Анжелика Россия Калининград
я для плова всегда покупаю длинозерный пропареный рис, сначала обжариваю мясо, потом слоями лук, морковь, рис и по ложке или лопатке лью воду, чтоб покрывала рис сверху на 1-1,5 пальца. ну а специи и прочие добавки уже по вкусу и предпочтениям
Планирует
я так же делаю!
# 17:38 | 08 Июл 11
Таня Россия Ростов-на-Дону
ну еще сматря какой рис) – я длинненький беру – он рассыпается)
Планирует
+1000
# 18:12 | 08 Июл 11
Bella Бельгия Синт-Никлаас
Как раз только с кухни, сегодня был плов)))я готовлю на стакан риса полтора стакана воды. Рис предварительно замачиваю ненадолго в воде. А сорта разные пробую, и длинный, и круглый, и бурый, а сегодня дикий! Кстати, о пользе риса, только в двух последних есть какая-то ценность, обычный же белый рис никакой пользы не несет
# 20:14 | 08 Июл 11
Лилиямоя семья - моё счастье!:) Россия Таганрог
Раньше готовила 1 к 2, а тут недавно научили готовить самый настоящий плов, так там 1 к 1, просто большую роль играет посуда… в данном случае – казан! Я тоже за обычный рис, длинный мягким не получается!
# 21:03 | 08 Июл 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям