СОСТАВ:
Мука пшеничная — 250-300 гр
Масло сливочное — 50 гр
Дрожжи (сухие) — 12 гр
Желток (сырой) — 3 шт
Молоко — 200 мл
Соль (щепотка)
Сахарная пудра
Сахар — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить опару. Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке. Оставить на 7-10 минут.
У яиц отделить белки от желтков.
В муку добавить масло комнатной температуры, желтки, соль и опару. Замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
От готового теста отрезать кусочки, формируя круглые пончики с дырочкой посередине.
Я тесто раскатала и использовала специальное приспособление для пончиков. Можно вырезать пончики стаканом, а дырочку крышкой от бутылки.
Дать пончикам *отдохнуть* минут 10.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовые пончики разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Читайте также: пончики по госту рецепт
вкус детства
ЧЕБУРЕКИ, ПОНЧИКИ, БЕЛЯШИ, ЛЕПЕШКИ, ХВОРОСТ, САМСА
спасибо) добавила в закладки
ой, какая прелесть и няшка. а как называется эта штучка, корой вы вырезаете????
выемка для пончиков :-)
а в каком магазине покупали?
Тескома
о.супер. спасибо