500мл сливок растительных 25% )
4 яйца
150г сахара ( я взяла меньше, поскольку эти сливки подслащенны)
1 плитка черного шоколада ( берите хороший, не менее 70% какао)
На бумаге для выпечке обведите карандашом контур формы в которую будете заливать мороженое.
Растопите на водяной бане шоколад и вылейте на бумагу в пределах контура.Выровняйте кисточкой слой шоколада и поставьте в морозилку на 5 минут для застывания.
Сливки и яйца должны быть охлаждены. Взбейте сливки ( хотя и 25%, но взбились без загустителя). Добавляйте к ним по одному желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбейте белки с сахаром. Соедините сливки с белками и перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Форму застелите пищевой пленкой и залейте смесь до половины формы. Сверху уложите бумагу с шоколадом и удалите ее ( отделяется очень легко)
Вдавите слегка руками пласт шоколада и выложите остаток смеси до краев. Сверните пленку во внутрь и поставьте на ночь в морозилку.
Переверните форму с мороженым на блюдо и удалите пленку. При подаче нарежьте на порции.
<hr />
<hr />
<hr />