Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ДЫМЛЯМА ПО-УЗБЕКСКИ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем БЛЮДО ДЫМЛЯМЫ (БАСМЫ)рецепты и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Смотрите далее: рецепт дымляма в мультиварке
ингредиенты
мясо
картошка
баклажаны
капуста белокачанная
перец болгарский
лук
морковь
помидоры
чеснок
зелень
все слегка обжариваю, а потом тушу с водичкой так не нужно много масла и не будет жирно! по очереди тушу мясо, картошку, баклажаны, капусту, а потом вместе лук+морковь+перец+помидоры+чеснок+зелень! получается 5 заходов долго но стоит того!
и еще делаю «салатик» — холодную закуску все тоже самое только без мяса, картошки и капусты!
ты мне напомнила… завтра сделаю, если не забуду то и пошаговый мк попробую))
да мы эту вкуснатень частенько готовим! наша семья с Ташкента приехала!
Я тоже видела тот пост)))) И прямо вся слюнями изошлась)))) Как у нас урожаи все созреют — обязательно приготовлю)))
ДЫМЛЯМА ПО-УЗБЕКСКИ
(готовила по рецепту одной бебирушки, спасибо это действительно очень вкусно)
Для приготовления дымлямы нам понадобятся:
Чугунный казан,
курдюк(я заменила растительным маслом),
мясо барана,(барана у меня нет я его заменила курицей)
лук репчатый,
картофель,
кабачки
помидоры,
болгарский перец,
специи,
баклажаны,
две головки чеснока в шелухе
капустные листы,
без них дымляма не дымляма.
Дымляма готовится по-ленивому.
Не нужно постоянно что-то подкладывать в казан, что-то подсыпать,
помешивать и перемешивать.
Все ингредиенты будущей еды закладываются одновременно в холодный казан и в течении готовки,
закрытый крышкой чугунок не трогают 1,5-2 часа.
Нарезаем огромными кусками (или как кому нравится, я нарезала мельче)
Складываем все как я перечислила вверху накрываем плотно.
Ставим на большой огонь, когда услышали что кипит делаем минимальный огонь и забываем на 1,5-2 часа.
Вкусно просто и очень легко, а главное то что надо для лета)Муж умял всю тарелку)
похоже на рагу)
у меня да как рагу, а настоящая выглядит вот так большими кусками
Меня все время удивляет, каким образом у вас успевает приготовиться мясо так, чтобы не разварились и не превратились в кашу овощи?
так оно все млеет на медленном огне и овощи огромными кусками все дойдет)
я резала куски не большие что бы младшему было удобно кушать вместе с нами)))
Как вкусно!!! Тоже потом попробую!!! Вот только казан куплю))) Нет у меня его, но давно хочу приобрести)))
я делала в кастрюле тоже нет казана)у меня кастрюля бергофф с толстыми стенками на 6 литров)
Люблю такие блюда)
только муж не очень относится к овощам(((
Такой кастрюли тоже нет((( У меня самые простые. Потом вот сделаю ремонт на кухне, буду потихоньку приобретать)))
ты ему мяса побольше)))
Везде вижу морковь. А каким она идет слоем?