конфеты

Катя, это пост специально для тебя.

итак

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ В ШОКОЛАДЕ

На 40-45 штук сахар 1 кг, шоколадные хлопья 100 г, апельсины 6 крупных, шоколад (70% какао) 300 г.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

4 банана, 200 гр. растопленного шоколада, 0, 5 ст. орехов (арахиса) или очищенных семечек тыквы.

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части. Разрезом вниз выложить на блюдо, сверху наколоть половинки сушеного арахиса (можно заменить тыквенными семечками), а затем полить растопленным шоколадом (холодным)

БРАЗИЛЬЯНСКИЕ КОНФЕТЫ

Шоколадная стружка, 1 ст. лож. слив. масла, 3-4 ст. ложки какао, 400 г. сгущёнки, бумажные формочки для пралин.

Все составляющие смешать в большой миске. Нагреть в микровелле в тичение 2 минут. Затем хорошо перемешать. Поставить опять в микро на 3 минуты (будет кипеть). И снова хорошо перемешать. Массу остудить, скатать шарики и обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ

очень крупные грецкие чищенные орехи, или крупный обжаренный фундук.

В принципе, можно сварить глазурь самому, лучше всего использовать шоколад. Растопить на бане или СВЧ и глазировать орешки — просто всыпать их в шоколад и встряхнуть кастрюльку. Затем вытащить вилкой и раскложить или на доске или на фольге подзастыть.

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Чернослив очистить от кости, начинить творожной сладкой пастой и заглазировать шоколадом.

ДОМАШНИЕ «КОНЬЯЧНЫЕ КОНФЕТЫ»

Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу). Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник.

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

400 г черного шоколада, 100 г белого шоколада, 150 г конфет 'Коровка', 150 г конфет 'Ириска', 200 г различных цукатов,200 г вяленых фиников, цедра 1 апельсина, бумажные формочки.

Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности — чтобы конфеты не ломались в руках — можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого 'Коровку" и «Кис-кис» растопить на водяной бане — так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.

На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы. Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции. Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке. Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм. По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

Про шоколадные трюфели.

Во-первых, перед тем, как формировать конфеты, надо НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ массу в холодильнике — она не должна застыть полностью. А шарики лучше катать мокрыми руками. Рядом держать хорошо намоченное полотенце периодически вытирать — промокать руки. Можно из миски массу вынимать мокрой чайной ложкой, и формировать уже руками.

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ (НА 16 КОНФЕТ):

2 плитки шоколада с максимальным содержанием какао (например, Korona Intenza 76%), 50 мл сливок, 100 г кедровых орешков, 100 г жареного фундука, 50 г миндаля, 100 г чернослива, силиконовые формы или формы для льда (из силиконовых легче извлекать конфеты).

На водяной бане растапливаем две плитки шоколада, предварительно поломанные на кусочки, добавляем туда сливки, хорошо перемешиваем. Чернослив мелко нарезаем. Формочки с помощью чайной или кофейной (ещё лучше) ложки обмазываем шоколадом. Даём шоколаду в них немного застыть. В одни формочки добавляем чернослив и кедровые орешки, в другие — рубленый фундук. Заливаем сверху шоколадом и с помощью ножа разравниваем поверхность (осторожно сошкребаем излишки). Даём остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник (не в морозилку!!) на 30 мин. Вытряхиваем конфеты. Квадратные украшаем миндалём. Нагретым ножом слегка расплавляем шоколад сверху и «приклеиваем» миндаль.

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЯГОДАМИ

Помойте ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком. Лучше всего использовать в этом рецепте вишню, но вы можете попробовать сделать конфеты с другими ягодами.

Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На пол килограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка.

ЕЖИВИЧНЫЕ КОНФЕТЫ

1 стакан кефира, 1 стакан ежевичного варенья, 1 ч/л соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.

Глазурь: 200 г шоколада, 1/3 ст. сливок, 1/4 ст. воды, 2 ст. л. глюкозы, Приготовить формочку и нагреть духовку до 180С.

ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

150 г шоколада или шоколадной глазури, 350 г миндаля, 1 свежий корень имбиря толщиной ок. 3 см, 150 г меда, 2 ст. л. розовой воды.

Миндаль очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды.

Массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля.

ИМБИРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕШОЧКИ

200 г темного шоколада, 100 г светлой патоки, 150 г белого шоколада, 100 г засахаренного имбиря, 50 г печенья, узкая красная ленточка.

Темный шоколад растопить, смешать с патокой до густоты, поместить в пластиковый пакет и охладить. Смесь необходимо периодически обминать, чтобы она застывала равномерно. Белый шоколад растопить, имбирь мелко порубить, печенье раскрошить; смешать и быстро взбить. Дать застыть. Смесь шоколада и патоки разделить на 6-8 кусочков, размять их и раскатать на квадраты. Начинку разделить на 6-8 равных частей, разложить по квадратам. Края квадратов приподнять, оставляя начинку внутри, и защипать наверху. Мешочки перевязать ленточками. Оставить в холодном месте для застывания. Мешочки могут храниться в коробке до 4 дней.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

На 24 шт: — 175 г тёмного шоколада, 2 ст. л. миндального ликёра (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао), 3 ст. л. несолёного масла, 50 г сахарной пудры,50 г молотого миндаля, 50 г тёртого молочного шоколада.

Растопить тёмный шоколад с ликёром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно — кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из неё можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тёртый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

КИНДЕР — СЮРПРИЗ

В странах Европы шоколадные пасхальные яйца столь же традиционны как и обычные крашеные. Их делают самых разнообразных размеров — от очень больших до очень маленьких, и главными любителями шоколадных яиц являются, конечно же, дети. Изготовление шоколадных яиц это целое искусство, которое стоит в одном ряду с украинскими писанками (или крашенками) и яйцами Фаберже. Даже устраиваются ежегодные выставки, в которых принимают участие настоящие мастера своего дела.

Процесс этот, безусловно, сложный, требующий большого опыта, специальных материалов и продуктов. В домашних условиях воспроизвести оригинальные произведения этого своеобразного искусства очень сложно, но как говорится, нет ничего невозможного, если есть сильное желание.

Принцип киндер-сюрприза

Как правило, шоколадные яйца внутри полые. Особенно, если речь идет об очень больших, до нескольких килограммов весом. И это вполне оправдано, ведь чем больше яйцо будет содержать шоколада, тем дороже оно будет стоить. Для изготовления «скорлупы» требуется специальная форма, которая представляет собой белый лист ацетата с соответствующей выемкой посередине. Ацетат удобен тем, что шоколад легко распределяется по его поверхности и легко снимается после высыхания.

Нанесение глазури

Очень хорошего качества глазурь медленно растапливается при низкой температуре и кисточкой наносится по всей поверхности выемки, напоминающей одну половинку яйца. Глазурь следует равномерно наносить в несколько слоев, давая каждому слегка высохнуть, чтобы скорлупка было более плотной. Как уверяют профессионалы, лучше, если весь процесс «сушки» будет происходить при комнатной температуре. Это, конечно, более длительный процесс, чем остывание шоколада в холодильнике, но зато внешний вид готового изделия будет намного симпатичнее.

Когда вся половинка скорлупки затвердеет, необходимо убрать шпателем шоколад, выступивший за края формы. Это необходимо для того, чтобы при соединении двух половинок стык был практически незаметен. Высохшая половинка скорлупки очень легко отделяется от поверхности формы, и можно приступать к изготовлению второй половинки. Если использовать глазурь высокого качества и приложить максимум стараний, то готовое изделие приобретет благородный лоск.

Роспись яйца

Прежде чем соединить обе половинки, мастера приступают к их раскраске. Для этих целей можно использовать цветные пищевые пасты, которые продаются в специализированных магазинах.

Обязательное условие: пасты не должны содержать алкоголь, иначе шоколад при взаимодействии с такими пастами кристаллизуется. Можно также использовать цветную шоколадную глазурь. Ее наливают в кондитерский пакетик из пергаментной бумаги, отрезают кончик так, чтобы глазурь выходила тонкой нитью, и приступают к самому приятному процессу — рисованию. Здесь вы можете применить всю свою фантазию, выписывая различные вензеля и узоры! Чтобы обеспечить необходимый угол наклона для удобной работы, используйте какую-нибудь подставку, например, формочку для пирожных. При помощи тонкой палочки из капель цветной глазури можно рисовать цветы, листья, и даже целые букеты. Экспериментируйте, теперь время только вашей фантазии и художественного мастерства.

После того, как работа по украшению шоколадных скорлупок будет завершена, дайте им хорошо высохнуть, чтобы при их соединении ваш труд не пошел насмарку.

Метод соединения скорлупок

Соединение скорлупок самый сложный процесс и самый ответственный, ведь одним только неосторожным движением можно загубить всю работу! Делать это следует очень быстро, чтобы шоколад и узоры на нем не успели деформироваться под воздействием тепла рук.

У профессионалов есть свой метод, который, сразу следует сказать, неприемлем в домашних условиях и уж тем более сложен для новичков. Шоколадных дел мастера нагревают стальную поверхность специального стола до умеренной температуры, кладут на нее скорлупки предполагаемым швом вниз и быстро снимают, и затем также быстро соединяют оплавленные половинки друг с другом.

В качестве альтернативы такому рискованному методу выступает уже готовая глазурь, которую расплавляют и остужают до приемлемой температуры. Глазурью-клеем смазывают края скорлупок, соединяют, плотно прижав их друг к другу (силу применять в столь хрупком деле не надо!), и ставят для полного высыхания на круглую подставочку.

Маскировка шва

Шов схватившегося яйца можно замаскировать бусинками цветной глазури, выдавленными из кондитерского пакетика. Но возможно, у вас найдутся свои варианты по маскировке.

Кстати говоря, если вы хотите сделать шоколадное яйцо-сюрприз, то перед тем, как нанести глазурь-клей на шов, вложите в одну из половинок разнообразные сладости — конфеты, драже, фигурный мармелад и т.п. Такой подарок вызовет неописуемый восторг не только у детей, но и даже у самых искушенных сюрпризами взрослых.

КОНФЕТЫ

Пачка «Малыша, 250 г. мороженного, 150 г. слив. масла — всё смешать и обваливать в какао.

КОНФЕТЫ

Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина. Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды. Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть. Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки из — под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками, утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть. Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

КОНФЕТЫ

На пачку смеси детской смеси „Малыш“ — 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из — под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

КОНФЕТЫ

100 г какао, 250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 500 г сахарного песка, 100 г воды или молока.

Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается вкуснее, но сахара надо сыпать меньше — на вкус, я сыплю где — то 400. Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики, обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка — чайная ложка — шарик. Хранить их надо в холодильнике.

После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им немного постоять в холодильнике.

КОНФЕТЫ „АНТОШКА“

Варится сгущенка (в идеале — сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм — кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке

КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ

молоко сухое — 100 г, сахарная пудра — 6 ст. л., сгущённое молоко — 130 г, коньяк — 25 г, орехи лесные — 25 шт., изюм — 75 г, какао-пудра — 5 ст. л. или шоколад для выпечки — 80 г.

Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао — пудру или в расплавленный шоколад Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

КОНФЕТЫ „ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ“

Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех

Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла

Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель

Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик. Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С. Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса. Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.


Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина
1193014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Очень много вкусных рецептов, спасибо) Жаль, не всегда есть время, чтобы все эти вкусности приготовить. Мы например из сладкого едим сухофрукты в шоколаде, от Озерского сувенира которые, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Дома такие конфетки тоже можно сделать, но купить проще и удобнее, когда времени нет)

Пожаловаться
Дракон
Дракон
Вторая
18 лет
Третья
11 лет
Четвертый
9 лет
Уфа


точно сделаю чернослив)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ромка
7 лет
Санкт-Петербург

ох тыж блин! я все на диету сестьн е могу(((как хрюн уже, а тут такое!)




Пожаловаться
Анна
Анна
Вероника
12 лет
Кирилл
20 лет
Димочка
11 лет
Шебекино

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СчастливаяАнютка
Денис
9 лет
Янислав
5 лет
Ксения
2 года
22н
Орск

Ням-ням! В закладки!!!

Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
✰АлёнамамаЁжика✰
Сергей
12 лет
Темиртау
ух, ты спишу у тебя, тоже очень люблю домашние сладости делать. СПАСИБО!!!
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
КсюшаМногоМама
СреднееСчастьеДоча
22 года
МладшееСчастьеДоча
10 лет
крошкаСын
8 лет
крошкаДочь
8 лет
Ачинск

в закладки!!! спасибки!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
В закладки!
Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

вот и хорошо )))) я рада

а та, для кого писала, не появлялась тут пока

Пожаловаться
Ringa
Ringa
Крайстчёрч
моя ж ты хорошая))))) Спасибо тебе огромное!!! Как много всяких вкусняшечек)))) Пойду попробую что-нить приготовить))♥♥♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡
Пожаловаться
Кэт
Кэт
Поля
6 лет
Оренбург

уж не знаю для какой Кати ты это писала, но мне ты точно угодила))

Пожаловаться
Ringa
Ringa
Крайстчёрч
для меня Настюша писала))))
Пожаловаться
Яна А
Яна А
Александровская

так, так )) в закладочки!




Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Анастасия Федосеева
Дарина
9 лет
Нижний Новгород
вкусняшки)))обожаю сладкое)
Пожаловаться
Марина
Марина
Григорий
10 лет
Кемерово

и я себе добавила… вкусняшки!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александра
12 лет
Орел
вау!!! однозначно в закладки!!!!

PS не удаляй этот пост у себя, вдруг у меня че-нить со страничкой случится
Пожаловаться
Воскресшая
Воскресшая
Артём
12 лет
Евгений
17 лет
Ольга
8 лет
Виктория
6 лет
Ника
16 лет
Гатчина

и не думала удалять )))))

Пожаловаться
Мария Левина
Мария Левина
Нелли
9 лет
Ярославль

Очень интересно. В закладки!

Показать ещё